|
|
|
Именованное окно для аналитических функция
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dbms_photoshopstax..пропущено... пропущено... +1 ..... staxТы мои ответы не приписывай к иным формулировкам, ок? Про connect by речь шла вообще в другой теме и я довольно внятно указал, что искать в доке. Если интересуют детали - я описывал в The Power of Oracle SQL . Но я один раз тебе давал ссылку, так что полагаю, что у тебя нет желания читать. А у меня нет желания копипастить одно и то же и расжевывать по 100 раз. На этом предлагаю и разойтись. с чего Вы взяли что ето Ваш ответ, ето Ваша формулировка(фраза), но не Ваш ответ нет желания разжевывать, я ж не настаиваю, да и вряд ли мне пригодится в реальной жизни, редко коннект бай успользую, тем более с ровнум вопрос для меня больше познавательный чем практический Вы ж тоже сюда дали ссылку из другой темы книжку скачал давно (спасибо за труд), начал читать, но ж надо внимательно, счас нет времени отвлечься надолго 90% что прочитаю , но не счас, не хочу просто листать, надо вникать в примеры ...... stax ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2017, 19:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stax.., Со мной можно на ты, меня один а не много. Я категорично высказывался по поводу использовании номеров в группировке С алиасами может и можно сделать, а может я что-то упускаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2017, 19:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dbms_photoshopstax.., Со мной можно на ты, меня один а не много. Я категорично высказывался по поводу использовании номеров в группировке С алиасами может и можно сделать, а может я что-то упускаю. какая принципиальная разница? если колонок меньше то ORA-01785: GROUP BY item must be the number of a SELECT-list expression мне просто неудобно, ладно там копи/пасте, так надо ж алиас удалять ...... stax ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2017, 20:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stax..какая принципиальная разница?Order by по номерам провокационный синтаксис, влекущий трудновыводимые ошибки. А с group by поезд уже уехал. Добавление возможности группировать по алиасам или номерам может поломать существующие запросы, причем синтаксическая валидность может сохраниться, а стрельнет очень больно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2017, 20:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-2-А с group by поезд уже уехал. Добавление возможности группировать по алиасам или номерам может поломать существующие запросы, причем синтаксическая валидность может сохраниться, а стрельнет очень больно.пока придумать не могу, где и как ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2017, 20:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-2-stax..какая принципиальная разница? Order by по номерам провокационный синтаксис, влекущий трудновыводимые ошибки . А с group by поезд уже уехал. Добавление возможности группировать по алиасам или номерам может поломать существующие запросы, причем синтаксическая валидность может сохраниться, а стрельнет очень больно. повторно в старых версиях были варианты запросов (с юнион) где сортировка только по номерах, и в доке было отражено как в новых не знаю, не проверял ..... stax ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2017, 21:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stax.., Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. ..... stax ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2017, 21:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stax.., есть бажок ~парсера. лечится Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2017, 14:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
orawishstax.., есть бажок ~парсера. лечится Лечение может привести к осложнениям Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. Regards Maxim ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2017, 15:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quote Maxim Demenko]orawishstax.., Хотя, сорри, гоню ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2017, 15:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
orawishесть бажок ~парсера. А в чем баг? Насколько я помню диаграмму, order by относится только к текущему select, он не может знать о вышестоящих union all. Я всегда union all вношу в подзапрос, а сортировку делаю снаружи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2017, 15:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alibek B.orawishесть бажок ~парсера. А в чем баг? Насколько я помню диаграмму, order by относится только к текущему select, он не может знать о вышестоящих union all. Я всегда union all вношу в подзапрос, а сортировку делаю снаружи. баг в том, что в случае union (или union all) запрос стабилен только если алиас колонок дублируется в каждой (разве только, кроме последней ? ;) ветви union/union all чтобы с нестабильностью этой не связываться, рекомендую сортировку после факторинга делать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2017, 16:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alibek B.orawishесть бажок ~парсера. А в чем баг? Насколько я помню диаграмму, order by относится только к текущему select, он не может знать о вышестоящих union all. Я всегда union all вношу в подзапрос, а сортировку делаю снаружи. нет, order by относится ко всему селекту ...... stax ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2017, 18:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Maxim Demenko, [offtop] А ты forums.oracle.com постишь что-то относительно регулярно или только тут и в oracle-l? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2017, 18:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dbms_photoshopMaxim Demenko, [offtop] offtop Я и здесь то нерегулярно, oracle.forums - наверное лет десять назад постил ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2017, 19:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stax..andreymxдавайте групп бай по алиасам тех колонок, уже можно? авторЭтого не будет, потому что не может быть никогда. +1 ..... staxДолжен сообщить что ваша хотелка с группированием по номерам колонок уже реализована в других движках. При этом корректно обрабатывается ситуация когда по колонке группировать недопустимо. Переходите на Big Data. Impala Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. Я по прежнему считаю это нелогичным, хотя какое это уже имеет значение. Группировка по алиасу тоже работает. Эти запросы возвращают тот же результат, что и первый. Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2017, 02:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dbms_photoshopЯ по прежнему считаю это нелогичным, хотя какое это уже имеет значение. логично или нет, что в в Оракле есть select from dual, а в MSSQL есть SELECT from ниоткуда? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2017, 09:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andreymxdbms_photoshopЯ по прежнему считаю это нелогичным, хотя какое это уже имеет значение. логично или нет, что в в Оракле есть select from dual, а в MSSQL есть SELECT from ниоткуда? не в курсе о SELECT from ниоткуда но мне более логичным вместо select f from dual кажется select f (вообще без from) именно ниоткуда, просто выбрать/получить/посчитать select f from dual - выбрать все строки из дуал и посчитать для каждой строки ф зачем так сложно да и ходили слухи о какой-то там конкуренции за дуал потом прыдумили какую-то фаст дуал ..... stax ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2017, 11:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andreymxdbms_photoshopЯ по прежнему считаю это нелогичным, хотя какое это уже имеет значение. логично или нет, что в в Оракле есть select from dual, а в MSSQL есть SELECT from ниоткуда?Это вопрос идеологии. Почему бы не сделать from таким же опциональным как where clause? Ну и такой подход в большинстве СУБД. Кто касается МССКЛ, то большая странность это селект в никуда. Когда в процедуре не объявляешь выходных параметров, а просто пихаешь в нее запросы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2017, 13:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dbms_photoshopПочему бы не сделать from таким же опциональным как where clause?некоторые постмодернисты еще и без select обходятся: Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2017, 23:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Staxно мне более логичным вместо select f from dual кажется select f (вообще без from) именно ниоткуда, просто выбрать/получить/посчитать А почему в "ниоткуда" 1 запись, а не 500 или 0? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2017, 09:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alibek B.почему в "ниоткуда" 1 записьаналогичные измышлизмы применимы и к where. Почему при неуказанном условии все строки, а не null строк? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2017, 09:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dbms_photoshopКто касается МССКЛ, то большая странность это селект в никуда.Ну почему же в никуда? На клиента. Почему же странность? Это для нас, ораклистов, по первой, непривычно. Я вот поюзал, привык, удобно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2017, 10:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AmKaddbms_photoshopКто касается МССКЛ, то большая странность это селект в никуда.Ну почему же в никуда? На клиента. Почему же странность? Это для нас, ораклистов, по первой, непривычно. Я вот поюзал, привык, удобно.Я то начинал как МССКЛ разработчик и первый раз как раз оказался на этом форуме -ннадцать лет назад потому что возник вопрос "как узнать тип результата процедуры". Это спустя некоторое время стало очевидно что никак, потому что она может содержать примерно такой код Код: sql 1. 2. 3. 4. Так вот если разрабатывать модульное ПО, то намного удобнее посмотреть на сигнатуру и понять что на вход и что на выход чем ковырять код. PS. Кроме клиента процедуры могут вызывать другие процедуры, не так ли? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2017, 13:44 |
|
||
|
|