|
|
|
connect by
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да ну?Union определяет структуру набора по первому select.Неверно. Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2017, 09:57 |
|
||
|
connect by
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да ну?, Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. ..... stax ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2017, 10:00 |
|
||
|
connect by
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а кстати в моем запросике так-то ошибка была -таки, на определенных данных зацикливался но легко исправляемая а вообще, наверное, лучше избегать использовать слишком массивные запросы? чтобы следующим разрабам было проще сопровождать написанный тобой код ? или нет? слышала мнение, что , если можно сделать одним запросом- то нужно делать одн им запросом, а не плеядой циклов. вы как считаете ? простота сопровождения кода с несколькими циклами или написать компактно один, но большой запрос ? что предпочтительнее ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2017, 19:00 |
|
||
|
connect by
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Озорнитка, Предпочтительнее формировать архитектуру таким образом, чтобы не требовалось делать подобных запросов. А при отсутствии возможности управлять архитектурой и составом данных - под каждую задачу будет своё оптимальное решение, где-то простынёй в виде запроса, где-то пучком циклов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2017, 14:40 |
|
||
|
connect by
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
envОзорнитка, Предпочтительнее формировать архитектуру таким образом, чтобы не требовалось делать подобных запросов. А при отсутствии возможности управлять архитектурой и составом данных - под каждую задачу будет своё оптимальное решение, где-то простынёй в виде запроса, где-то пучком циклов. а каким образом вы сформируете структуру иерархических данных без иерархии? денормализовать что ли? это же не хранилища ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2017, 15:30 |
|
||
|
connect by
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Озорниткаа каким образом вы сформируете структуру иерархических данных без иерархии? денормализовать что ли? это же не хранилища Неплохие результаты показывает такая структура, как классификатор . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2017, 15:33 |
|
||
|
connect by
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andrey_anonymousОзорниткаа каким образом вы сформируете структуру иерархических данных без иерархии? денормализовать что ли? это же не хранилища Неплохие результаты показывает такая структура, как классификатор . можно ссылку ? в гугл по запросу :'oracle проектирование БД классификатор' выдается фигня ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2017, 16:05 |
|
||
|
connect by
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Озорниткаandrey_anonymousпропущено... Неплохие результаты показывает такая структура, как классификатор . можно ссылку ? в гугл по запросу :'oracle проектирование БД классификатор' выдается фигня https://ru.wikipedia.org/wiki/Классификатор ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2017, 17:12 |
|
||
|
connect by
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andrey_anonymous, спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2017, 17:54 |
|
||
|
connect by
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andrey_anonymous https://ru.wikipedia.org/wiki/Классификатор Не понимаю, как избавиться от иерархий при хранении иерархических структур. Допустим, есть один директор, два тимлида и три кодера. У меня получается такая структура: Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. Есть альтернатива без головной боли, как у топикстартера? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2017, 07:49 |
|
||
|
connect by
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Заггибез головной боли, как у топикстартера? Головная боль ТС - архитектура, при которой в один запрос собирается "иерархия" через union с условным переходом по факту отсутствия данных в одной из таблиц. А не иерархическая структура как таковая. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2017, 09:32 |
|
||
|
connect by
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
envЗаггибез головной боли, как у топикстартера? Головная боль ТС - архитектура, при которой в один запрос собирается "иерархия" через union с условным переходом по факту отсутствия данных в одной из таблиц. А не иерархическая структура как таковая. ааа. вы имеете в виду ставить жесткие ограничение и констрейнты на саму возможность заполнения таблиц ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2017, 10:47 |
|
||
|
connect by
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andrey_anonymousОзорниткапропущено... можно ссылку ? в гугл по запросу :'oracle проектирование БД классификатор' выдается фигня https://ru.wikipedia.org/wiki/Классификатор прочитала статью, честно говоря , не поняла, как она соотносится с моей задачей в том контексте, который вы вложили в сообщение (какая-то идеальная структура данных, которая исключит мои проблемы выше, не иерархия) там три классификации: иерархия, фасеточная и дескрипторная. Из трех мне наиболее понятна иерархия и кажется наиболее удобной для решения моей задачи. То есть такая, какая сейчас и есть. поможете понять вашу мысль ? что имели в виду ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2017, 11:58 |
|
||
|
connect by
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Там есть раздел про кодирование. Но смысл очень простой - код классификатора определяет положение элемента в структуре полностью. К примеру: 1.00.00 - рут 1.01.00 - чилд1-1 1.01.05 - лист Запросы к такой структуре не требуют connect by - достаточно like ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2017, 12:12 |
|
||
|
connect by
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
попа в данных теперь ситуация, что счет забит не строкой- а один и тот же счет забит несколько раз одинаковыми записями. На коих мой большой коннект бай благополучно зацикливается скажите пожалуйста, а параметр - NOCYCLE - это сильно плохо ? попробовала использовать - после счета, на котором циклится- есть еще один шаг далее, и он выполняется. То еть отбирается вся цепочка необходимых счетов. сначала пробовала сделать row_number и брать ограниченное число записей в один отбор (тк проверила запросом, что все задвоенные записи- это тупо дубли). Но ломался план настолько , что невозможно долго. блин. кто там говорил мне , что запрос будет работать не совсем так, как мне кажется ? был прав . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2017, 12:20 |
|
||
|
connect by
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Апосля вчерашнегоТам есть раздел про кодирование. Но смысл очень простой - код классификатора определяет положение элемента в структуре полностью. К примеру: 1.00.00 - рут 1.01.00 - чилд1-1 1.01.05 - лист Запросы к такой структуре не требуют connect by - достаточно like спасибо! стало понятно! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2017, 12:21 |
|
||
|
connect by
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вобщем, поспрашивала у коллег - nocycle мне подходит по причине того, что задвоенные записи- дубли. То есть цикл идет по первой отобранной ветке далее, и меня это устраивает. Тк вторая запись всегда дубль, то есть тот же самый счет, который и был отобран в первой ветке фух. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2017, 12:35 |
|
||
|
connect by
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Озорнитказадвоенные записи- дубли99% - быдлозапрос в основе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2017, 12:36 |
|
||
|
connect by
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ElicОзорнитказадвоенные записи- дубли99% - быдлозапрос в основе. ну второй вариант - это куча циклов. Если данные такие корявые, какое бы вы предложили другое решение ? по поводу нормализации данных - предлагала аналитику. Он отказал , основываясь на том, что задача слишком большая, поскольку нужно будет проанализировать и выявить весь функционал, который эти корявые данные плодит. остается только на них закладываться значит. что может быть: 1) запись одной информации в разных атрибутах (отсюда разный алгоритм поиска счета для продолжения цикла) : - в одном случае ссылкой на счет - в другом случае просто строкой 2) дубли (в этом случае подойдет отобрать один первый счет, остальные записи пропустить, тк они дубли) у вас есть лучший вариант? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2017, 12:42 |
|
||
|
connect by
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
envОзорнитка, Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. Какой вопрос, такой и ответ кстати, интересное сообщение не знала, что можно колонки для отбора в иерархическом запросе писать (prior id)*-1 и использовать case в условии connect by ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2017, 12:45 |
|
||
|
connect by
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Озорниткавобщем, поспрашивала у коллег - nocycle мне подходит по причине того, что задвоенные записи- дубли. То есть цикл идет по первой отобранной ветке далее, и меня это устраивает. Тк вторая запись всегда дубль, то есть тот же самый счет, который и был отобран в первой ветке фух. дубли действительно из-за данных, или возможно из-за "соеденения" таблиц? ..... stax ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2017, 13:00 |
|
||
|
connect by
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
StaxОзорниткавобщем, поспрашивала у коллег - nocycle мне подходит по причине того, что задвоенные записи- дубли. То есть цикл идет по первой отобранной ветке далее, и меня это устраивает. Тк вторая запись всегда дубль, то есть тот же самый счет, который и был отобран в первой ветке фух. дубли действительно из-за данных, или возможно из-за "соеденения" таблиц? ..... stax первым делом проверила в данных дубли ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2017, 13:02 |
|
||
|
connect by
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
...(prior id)*-1 А, плз, если "на пальцах", что зто означает ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2017, 13:06 |
|
||
|
connect by
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Озорниткав данных дубли Если данных не настолько много, что играет рояль индексный доступ - то устраните дубли на входе в connect by (сгруппируйте, отфильтруйте или, на худой конец, distinct). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2017, 13:07 |
|
||
|
|