|
|
|
Как преобразовать в формат 00л00м00д
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andreymxподи потом доказывай вместе с адвокатами в судах с даты 30 ноября 3 месяца заканчиваются когда 28 февраля? 1 марта? 2 марта?Поэтому придумали такое понятие как 360-day calendar (см. также banker's year). И в финансовом секторе просто огромное множество применений. Даже в Excel есть спец функции, например Код: plaintext 1. 2. Главное чтоб была единая договоренность и понимание где можно применять а где нет. Судя по тому что ТС не в состоянии применить trunc и mod у него понимания нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2017, 13:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Staxдоговор от 30 декабря, на два месяцаВ российских банках кредиты-депозиты уже давно в днях. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2017, 13:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Stax, Два календарных месяца с явным указанием обработки граничных дат? Два "****** месяц = период 30 суток"? Как уже сказал Виталий, без указания стартовой даты оперировать понятиями переменной величины - бессмысленно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2017, 13:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый Э - ЭхВек - величина по длительности разная, в зависимости от количества выпавших на этот век високосных годов. СтОит напоминать, что не каждый "круглый" год (год, начинающий новый век - 1600, 1700, 1800, и т.д.) - високосный? Стоит перечитать мое сообщение и не говорить банальные вещи. Неделя является самым большим интервалом фиксированной длительности. Век больше недели. Следовательно он не имеет фиксированную длительность. Кроме того, стоит напоминать, что каждый четырехсотый (например 1600) год все же високосный? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2017, 13:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alibek B.Добрый Э - Эх Извиняюсь, не полностью прочитал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2017, 13:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alibek B.Добрый Э - ЭхВек - величина по длительности разная, в зависимости от количества выпавших на этот век високосных годов. СтОит напоминать, что не каждый "круглый" год (год, начинающий новый век - 1600, 1700, 1800, и т.д.) - високосный? Стоит перечитать мое сообщение и не говорить банальные вещи. Неделя является самым большим интервалом фиксированной длительности. Век больше недели. Следовательно он не имеет фиксированную длительность. Кроме того, стоит напоминать, что каждый четырехсотый (например 1600) год все же високосный?Так а мне-то ты зачем отвечаешь то, что я и так уже ответил стодвадцатьтретьему? Ему и пиши..... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2017, 13:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый Э - Эхв зависимости от количества выпавших на этот век високосных годов. до 22 века эта величина постоянна и равна 25 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2017, 13:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
StaxlLocust, просто интересно договор от 30 декабря, на два месяца когда окончание договора? пролонгация два месяца, когда окочание? ..... stax Как вы понимаете - было как пропишем ))) А так как были грамотные юристы - то озаботились этим вопросам. А я занимался его автоматизацией. Точно уже не помню, вроде было так: 1) договор от 30 декабря, на два месяца 2) дата окончания 28 февраля (для високосного года было бы 29ое). После пролонгации: 1) дата пролонгации - 28ое февраля - она же новая дата начала, на два месяца 2) дата окончания - 28оеапреля. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2017, 13:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alibek B.,Кроме того, стоит напоминать, что каждый четырехсотый (например 1600) год все же високосный? просто процитирую авторРСФСР, Эстония, Латвия, Литва, Грузия и т.д. перешли на григорианский календарь после 1901 года ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2017, 13:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
env, Если ознакомиться с понятием maturity (финансы), то можно обнаружить, что бывают годо-месячные интервалы типа 27M, 14Y или вообще year fraction. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2017, 13:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lLocustStaxlLocust, просто интересно договор от 30 декабря, на два месяца когда окончание договора? пролонгация два месяца, когда окочание? ..... stax Как вы понимаете - было как пропишем ))) А так как были грамотные юристы - то озаботились этим вопросам. А я занимался его автоматизацией. Точно уже не помню, вроде было так: 1) договор от 30 декабря, на два месяца 2) дата окончания 28 февраля (для високосного года было бы 29ое). После пролонгации: 1) дата пролонгации - 28ое февраля - она же новая дата начала, на два месяца 2) дата окончания - 28оеапреля. спасибо, поетому и возникают терки у клиента "грамотные юристы" 1) c 1-го по 28ое ровно месяц, согласны? Вы нас намахиваете на два дня (30,31 декабря) 2) основной 2 месяца, пролонгация 2 месяца, итого на 4-месаца, с 30декабря по 28-апреля меньше четырех месяцев, обманываете зы я не только о банках (депозиты в днях), а и о других вещах напр право на наследство после истечения 6-ти месяцев с ..., имеет право вернуть в течении месяца и тд понятие месяца существует, но оно расплывчато, с годом (столетием) проще ..... stax ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2017, 14:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
123ййпросто процитирую Для чего? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2017, 14:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dbms_photoshop, При этом в определениях там так или иначе оперируют количеством дней в рассматриваемом периоде или используют comercial year (360 дней / 12 мес по 30 дней), либо оперируют непрерывным календарным периодом от стартовой даты, т.е. всё равно точно заданным количеством дней. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2017, 15:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
env, Не совсем, просто должно быть отображение. Код: plaintext Интервал может быть дни, а может быть year fraction или что угодно еще, для чего существует подобная функция. Включая то, что хочет ТС. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2017, 15:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
env, оперируют к-вом месяцев, ни к чему не привязывают закон на украинском Код: plsql 1. 2. 3. приняли 30 января, когда испытальный оканчивается для работника? ..... stax ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2017, 16:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Staxспасибо, поетому и возникают терки у клиента "грамотные юристы" 1) c 1-го по 28ое ровно месяц, согласны? Вы нас намахиваете на два дня (30,31 декабря) 2) основной 2 месяца, пролонгация 2 месяца, итого на 4-месаца, с 30декабря по 28-апреля меньше четырех месяцев, обманываете Ну почему обман? Если ежемесячная капитализация процентов, клиент получит их за два месяца в полном объеме, а деньги в банке пролежат меньше. Так что если и обман, то самих себя ) Если начисление с ежедневной капитализацией (что-то я такого и не помню), то никакого обмана - сколько дней пролежит - столько процентов. Для кредита, если не ошибаюсь, другая схема использовалась (в сторону клиента), но ее я просто не знаю. Staxзы я не только о банках (депозиты в днях), а и о других вещах напр право на наследство после истечения 6-ти месяцев с ..., имеет право вернуть в течении месяца и тд понятие месяца существует, но оно расплывчато, с годом (столетием) проще ..... stax К сожалению, в общем случае, все так и обстоит. Думаю из-за того, что не получится одни и те же правила, ко всем ситуациям применить. А расписывать в каждом случае, видимо, людям лень. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2017, 16:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dbms_photoshopНе совсем, просто должно быть отображение. Код: plaintext Да, согласен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2017, 16:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРИКАЗ от 6 февраля 2007 г. N 91 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПОДСЧЕТА И ПОДТВЕРЖДЕНИЯ СТРАХОВОГО СТАЖА ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАЗМЕРОВ ПОСОБИЙ ПО ВРЕМЕННОЙ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ, ПО БЕРЕМЕННОСТИ И РОДАМ III. Порядок подсчета страхового стажа 21. Исчисление периодов работы (службы, деятельности) производится в календарном порядке из расчета полных месяцев (30 дней) и полного года (12 месяцев). При этом каждые 30 дней указанных периодов переводятся в полные месяцы, а каждые 12 месяцев этих периодов переводятся в полные годы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2017, 18:29 |
|
||
|
|