|
|
|
SQL%ROWCOUNT
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подайте идею, почему сабж в одних и тех же sql командах в одной большой многоблочной процедуре дает 0, а в тех же командах, но в урезанной процедуре, из которой убрали все независимые блоки и оставили только один блок, дает реальное значение. Код не меняется. Остается только один блок. По поиску ничего не нашел. Примеры команд: INSERT INTO WH1.ARC_ORDERS(OrderKey) SELECT o.OrderKey FROM WH1.ORDERS o WHERE o.RequestedShipDate < v_arch_date AND o.Type in ('11', '12'); rcnt:= SQL%ROWCOUNT; DELETE WH1.ORDERS o WHERE o.OrderKey in (SELECT a.OrderKey FROM WH1.ARC_ORDERS a); rcnt:= SQL%ROWCOUNT; заранее благодарен за помощь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2017, 11:45 |
|
||
|
SQL%ROWCOUNT
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DmtP, delete часом в автономке не делают? ps плюс права "пользователей" ..... stax ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2017, 11:58 |
|
||
|
SQL%ROWCOUNT
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DmtPпочему сабж в одних и тех же sql командах в одной большой многоблочной процедуре дает 0 SQL%ROWCOUNT содержит "правильное" до следующего использования неявного курсора SQL% в Static SQL или EXECUTE IMMEDIATE. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2017, 12:00 |
|
||
|
SQL%ROWCOUNT
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Stax, запускает один и тот же человек в PLDev ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2017, 12:06 |
|
||
|
SQL%ROWCOUNT
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Elic, код не меняется. Блок begin.. end сначала находится в большой процедуре, потом в маленькой, где других блоков нет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2017, 12:08 |
|
||
|
SQL%ROWCOUNT
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DmtPElic, код не меняется. Блок begin.. end сначала находится в большой процедуре, потом в маленькой, где других блоков нет Ссылку на "как задавать вопросы" дать или мсье справится сам? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2017, 12:11 |
|
||
|
SQL%ROWCOUNT
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блок состоит из последовательности вставок и удалений, после каждой операции в лог пишется SQL%ROWCOUNT. В одном случае это всегда нули, в другом - реальные значения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2017, 12:11 |
|
||
|
SQL%ROWCOUNT
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DmtPв лог пишетсяСбрасывать значение может сама запись в лог. И да: http://www.bugtraq.ru/forum/faq/general/smart-questions.html] RTFM ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2017, 12:14 |
|
||
|
SQL%ROWCOUNT
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DmtPStax, запускает один и тот же человек в PLDev я имел ввиду параметр процедуры AUTHID и права зы я так понимаю SQL%ROWCOUNT используeтся сразу после оператора еще может быть, видимость rcnt, может где-то переменную переопределяют ..... stax ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2017, 12:24 |
|
||
|
SQL%ROWCOUNT
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Elic, по указанной ссылке нашел ещё и такие советы: Как давать хорошие ответы Будьте великодушны. Связанный с проблемой стресс может делать невежливыми или глупыми людей, которые таковыми не являются. Хотя простой ответ RTFM бывает оправдан, когда дается просто лентяю, ссылка на документацию (даже если это набор ключевых слов для поиска в Google) все же лучше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2017, 12:24 |
|
||
|
SQL%ROWCOUNT
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Stax, без переменной тот же результат ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2017, 12:25 |
|
||
|
SQL%ROWCOUNT
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DmtPнашел ещё и такие советы:Чудак, тебе это помогает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2017, 12:34 |
|
||
|
SQL%ROWCOUNT
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DmtPStax, без переменной тот же результат в большой процедуре/блоке часом нет exception when no_data_found then ... он сбросит SQL%ROWCOUNT в 0, поетому я переспросил сразу ли присваеваете SQL%ROWCOUNT пользовательской переменной мож програмка логирования плевала на rcnt и пользует SQL%ROWCOUNT надо искать хотя что-то у меня смутно в башке вертится, что ког-да то я тож был начудил с SQL%ROWCOUNT, но не могу припомнить ..... stax ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2017, 12:45 |
|
||
|
SQL%ROWCOUNT
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DmtP, о вспомнил, вызывал какой-то системний dbms_xxx и он сбрасывал SQL%ROWCOUNT поетому для себя решил, сразу переприсваиваю ..... stax ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2017, 12:50 |
|
||
|
SQL%ROWCOUNT
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Stax, предварительно, перед запуском процедуры, я удостоверился селектом, что данные по данному условию есть и вставлять и удалять есть чего. После прохождения процедуры данные модифицировались - вставились и удалились, это я тоже проверил. Поэтому exception when no_data_found then не должен сбрасывать SQL%ROWCOUNT в 0. И потом, я уже сказал, что я полностью убрал использование переменной и использовал сразу SQL%ROWCOUNT непосредственно после команды. Данные были, SQL%ROWCOUNT не должен был быть нулем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2017, 12:54 |
|
||
|
SQL%ROWCOUNT
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DmtP, непосредственно используете где/как? dbms_output.put_line(SQL%ROWCOUNT)? .... stax ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2017, 13:06 |
|
||
|
SQL%ROWCOUNT
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Stax, сразу непосредственно после sql-команды вызывается процедура записи в лог, которой SQL%ROWCOUNT передается в качестве входного параметра в виде строкового значения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2017, 13:11 |
|
||
|
SQL%ROWCOUNT
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DmtPсразу непосредственно после sql-команды вызывается процедура записи в лог,Продолжай описывать свой секретный код вербально, это так помогает тебе решать твои проблемы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2017, 13:13 |
|
||
|
SQL%ROWCOUNT
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а вот еще оффтопик: обязательно ли суммировать SQL%BULK_ROWCOUNT(i) при работе с FORALL чтобы посчитать обработанные записи, или это же значение будет в SQL%ROWCOUNT ? только не смейтесь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2017, 13:54 |
|
||
|
SQL%ROWCOUNT
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
--Eugene--будет в SQL%ROWCOUNT ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2017, 14:11 |
|
||
|
SQL%ROWCOUNT
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DmtPStax, сразу непосредственно после sql-команды вызывается процедура записи в лог, которой SQL%ROWCOUNT передается в качестве входного параметра в виде строкового значения. я об етом и говорю, мож запутанно, но напр в формсе в депт 4 гарантовано записи Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. message выдаст 24.10.17 1 (4) не 0, но и не 4 я о чем, мож процедура логирования (большой блок) сбивает sql%rowcount неявным курсором ..... stax ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2017, 14:17 |
|
||
|
|