|
|
|
Количество вхождений символа в строку
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Smith123 пишу как мне удобно. а лучше бы поучился правильно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2017, 18:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Возможно оно скопипастило чужой код и изменило "как мне удобно". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2017, 19:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
j2k, спасибо, поучусь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2017, 20:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я вообще не понял с чего вдруг надо сразу переходить на личности, обзываться быдлокодером и болезным. Вы же элита...итнтеллигенция... Нельзя было сказать, товарищ, у тебя кривой код, системную таблицу лучше не использовать, почитай вот тут... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2017, 20:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Smith123обзываться быдлокодеромДомыслы. Быдлокодером тебя не называли. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2017, 00:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Smith123была школьная задача, по поиску вхождений 1 в ряде от 0 до 1000 А что, в школе уже математике не учат? Типа компутер быстрый - пусть себе перебирает. Числа от 1 до 100 тоже суммируем в цикле? Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. А теперь попробуй это перебором . SY. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2017, 03:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Думаю, есть быстрое решение задачи, есть оптимальное, есть идеальное. Зачастую останавливаемся на первом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2017, 04:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
982183, совершенно очевидно, что большинство разработчиков говнокодеры в силу отсутсвия способностей, лени или других причин но выпячивать это на форуме это уже за гранью адекватности остановленные на первом со временем осознают, что на определенном этапе их говно-систему лучше переписать с нуля чем добавить новый функционал или улучшить производительность наша песня хороша - начинай сначала ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2017, 05:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Капитан Улыбнитесь, Вы говорите о нише "разработок", "тиражируемого ПО" и т.д. А зачастую некий код пишется если не для разового применения, то для очень малого периода работы. И устраивать оптимизацию (которая несомненно необходима при другой специфике) просто ненужно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2017, 05:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хотя с другой стороны, смотря на то, как написаны некие приложения, хочется сильно плакать. Наверное это лечится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2017, 06:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
982183Капитан Улыбнитесь, Вы говорите о нише "разработок", "тиражируемого ПО" и т.д. А зачастую некий код пишется если не для разового применения, то для очень малого периода работы. И устраивать оптимизацию (которая несомненно необходима при другой специфике) просто ненужно.это диалог немого с глухим соображающий человек сразу смекнет, что имеет смысл вывести формулу и будет изначально действовать в этом направлении в итоге потратит минуты на вывод и для любых диапазонов результат может быть получен за доли секунды перебор такой человек может написать разве что для проверки основного решения говнокодер человек начнет херачить в лоб не пытаясь посмотреть на задачу под разными углами ему некогда, незачем да и вообще проблематичо думать ему надо генерировать код в итоге может получится решение которое даже будет давать правильный результат и работать быстро на некоторых данных если обнаружится что на иных данных результат считается недопустимо долго, то такой кодер будет долго препираться и пытаться доказать, что таких данных быть не должно будет пытаться применять некорректные упрощения или допущения фишка в том, что люди с ясным мышлением примерно могут понять подходы говнокодеров, но обратное неверно если б говнокодеры были в состоянии мыслить ясно и четко - они бы это и делали а вот если где-то понимаешь, что не тянешь, но исправить ничего не можешь, то начинаешь винить форум или отвечающих или кого угодно боясь признать отсутсвие у себя способностей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2017, 06:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Капитан Озорница, Ясность мышления вещь не вечная. Хвастайтесь, пока можете. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2017, 07:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Загги, Мало того, что она не вечная, так она еще и приходит не сразу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2017, 08:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Smith123Я вообще не понял с чего вдруг надо сразу переходить на личности, обзываться быдлокодером и болезным.Ну посуди сам, как мы можем переходить на личности, если мы твоей личности в упор не знаем? И потом, ты зачем-то влез в давнюю тему со своим "улучшательством", но предъявил его обёрнутым в вонючие портянки. За что и отгрёб. На публике планку нужно держать. И удар тоже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2017, 08:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ElicSmith123Я вообще не понял с чего вдруг надо сразу переходить на личности, обзываться быдлокодером и болезным.Ну посуди сам, как мы можем переходить на личности, если мы твоей личности в упор не знаем? И потом, ты зачем-то влез в давнюю тему со своим "улучшательством", но предъявил его обёрнутым в вонючие портянки. За что и отгрёб. На публике планку нужно держать. И удар тоже. Признаю, был неправ. Буду в след.раз внимательнее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2017, 09:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ElicSmith123Я вообще не понял с чего вдруг надо сразу переходить на личности, обзываться быдлокодером и болезным.Ну посуди сам, как мы можем переходить на личности, если мы твоей личности в упор не знаем? И потом, ты зачем-то влез в давнюю тему со своим "улучшательством", но предъявил его обёрнутым в вонючие портянки. За что и отгрёб. На публике планку нужно держать. И удар тоже. Стареете, уважаемый гуру. Не посылаете, а пытаетесь образумить. Мы для того сюда и приходим, чтобы лицезреть хадкор, тонкий троллинг и остроумные шутки, а получается, что мастер уже не тот. Обидно.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2017, 10:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
982183Думаю, есть быстрое решение задачи, есть оптимальное, есть идеальное. Зачастую останавливаемся на первом. В данном (и во множестве других) случае это не столько решение задачи сколько её понимaние. Если понимаещь правильно но сам решить не можешь (неважно по каким причинам, например банальный цейтнот) то ищешь готовое решение (и ничего зазорного я тут не вижу). Мистер Smith123 почему-то решил что "посчитать количество вхождений символа в строку" и "поиск вхождений 1 в ряде от 0 до 1000" это та-же задача и это его ошибка. Посчитать количество вхождений символа в строку без перебора не выйдет - это случайный текст. А вот последовательность чисeл это упорядоченная систeма со всеми вытекающими. SY ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2017, 14:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RefuserНе подскажете, как посчитать количество вхождений символа в строку. Насколько я знаю, специальной функции для этого нет... regexp_count ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2017, 14:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Myp3_u_KRefuser...regexp_countА если разуть глаза ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2017, 14:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SY А что, в школе уже математике не учат? Типа компутер быстрый - пусть себе перебирает. Числа от 1 до 100 тоже суммируем в цикле? Только запрос дали неверный... Спешка - зло. Код: plsql 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2018, 14:36 |
|
||
|
|