|
|
|
Не работает оракл
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет! Есть несколько БД Оракл, которые расположены на одном сервере. Раньше всё более менее работало, сейчас - ни к одной базе даже локально подключиться нельзя. В чем может быть причина? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2017, 14:32 |
|
||
|
Не работает оракл
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
БАлександр, Причина чего ? Того, что раньше, или сейчас ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2017, 14:35 |
|
||
|
Не работает оракл
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В чем причина неработоспособности всех БД на данный момент? Сам лично ничего не трогал, видать кто то из допустимых пользователей лазили и что то поломали, а вот что - не пойму. Ну сейчас важнее наладить работу этих БД, а причина сама найдётся по ходу дела.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2017, 14:38 |
|
||
|
Не работает оракл
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Запущены ли базы? Выставлены ли переменные окружения ORACLE_HOME и ORACLE_SID, когда подключаетесь локально? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2017, 14:40 |
|
||
|
Не работает оракл
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не трогайте ничего. Наймите специалиста - хотя бы на разовую работу. Дешевле обойдется. ...тут надысь один товарищ уже чинил базу по советам с форума, и таки "починил" - переустановил все с нуля, включая linux :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2017, 14:41 |
|
||
|
Не работает оракл
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
БАлександр, А, ну тогда нормально все. Раз причина сама найдется.... Так это, и база сама восстановится. Когда-нибудь... Теория вероятностей (С) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2017, 14:41 |
|
||
|
Не работает оракл
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mishgaЗапущены ли базы? Выставлены ли переменные окружения ORACLE_HOME и ORACLE_SID, когда подключаетесь локально? Хорошие вопросы.. Я пока ещё не силён в Оракле, поэтому могу лишь сказать: 1) БД(сервисы) запущены 2) Листенер(сервис) тоже запущен 3) В файле тнс.ора и листенер.ора всё было давно уже прописано(и оно работало), и там особо ничего не поменялось, насколько я могу судить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2017, 14:44 |
|
||
|
Не работает оракл
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тролль или жертва ЕГЭ ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2017, 14:47 |
|
||
|
Не работает оракл
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DВАтролль или жертва ЕГЭ ? Ни то и ни то. А вам, вижу, нравится тролить тех, кто знает меньше вас. Очень мудро поступаете. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2017, 15:02 |
|
||
|
Не работает оракл
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
БАлександрНи то и ни то. А вам, вижу, нравится тролить тех, кто знает меньше вас. Очень мудро поступаете. Предположим, Вы видите сообщение вида: "Я нашел у папы в гараже автомобиль. Раньше он ездил, а сейчас на руль и педали не отзывается. Куда смотреть, что крутить?" Как поступите - начнете рассказывать про топливо, ключ зажигания и КПП или предложите автору для начала хотя бы заглянуть в автошколу? Аналогия прямая: неквалифицированные действия в нештатной ситуации могут привести к надежной, качественной потере базы данных, а в некоторых случаях - и не только её. Если есть хоть малейшая возможность - привлеките специалиста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2017, 15:10 |
|
||
|
Не работает оракл
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andrey_anonymousБАлександрНи то и ни то. А вам, вижу, нравится тролить тех, кто знает меньше вас. Очень мудро поступаете. Предположим, Вы видите сообщение вида: "Я нашел у папы в гараже автомобиль. Раньше он ездил, а сейчас на руль и педали не отзывается. Куда смотреть, что крутить?" Как поступите - начнете рассказывать про топливо, ключ зажигания и КПП или предложите автору для начала хотя бы заглянуть в автошколу? Аналогия прямая: неквалифицированные действия в нештатной ситуации могут привести к надежной, качественной потере базы данных, а в некоторых случаях - и не только её. Если есть хоть малейшая возможность - привлеките специалиста. Пока возможности нет, поэтому и пишу сюда. Думал помогут.. Это, по сути, тестовые базы и не несут огромной роли. Но без рабочего состояния баз - тестировать нельзя, поэтому хочу починить. Пересоздавать думаю ещё дольше займёт времени. Ну есть ведь ключевые моменты, которые нужны элементарно проверить: службы, конфиги, пинги... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2017, 15:16 |
|
||
|
Не работает оракл
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
БАлександрDВАтролль или жертва ЕГЭ ? Ни то и ни то. А вам, вижу, нравится тролить тех, кто знает меньше вас. Очень мудро поступаете. не, только тех, кто лезет рулить туда, где ничего не знает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2017, 15:16 |
|
||
|
Не работает оракл
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
БАлександр, Код: plsql 1. И побольше конкретики - версия Oracle, ОС, наличие бакапов, были ли установки обновлений на сервере или изменения в сетевой конфигурации и т.п. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2017, 15:21 |
|
||
|
Не работает оракл
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DВА, может как-нибудь посидим, попьем чай, попробуем вместе разобраться? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2017, 15:27 |
|
||
|
Не работает оракл
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
envБАлександр, Код: plsql 1. И побольше конкретики - версия Oracle, ОС, наличие бакапов, были ли установки обновлений на сервере или изменения в сетевой конфигурации и т.п. После выполнения той команды очень долго думал и выдал "TNS-01153:Сбой при обработки строки" Версия Оракл 11g, бэкап есть точно знаю у одной базы, сетевая конфигурация не менялась (вроде бы). ПО крайней мере я пробовал в тнс и листенер прописывать и йапи, и имя хоста - всё равно не работало. Последние апдейты встали в конце июня, после этого ещё точно работало. Где то на той неделе мне понадобились базы, и бац - не работает.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2017, 15:30 |
|
||
|
Не работает оракл
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это не я писал. У меня и чаю то нет, что там о найме спеца говорить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2017, 15:30 |
|
||
|
Не работает оракл
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
БАлександр, БАлександрПосле выполнения той команды очень долго думал и решил не выкладывать её листинг на форум. Молодец, так конечно же помогут быстрее. Листинг команды и содержимое конфигов - в студию. Можете обфусцировать SIDы, хосты и домены, но так чтобы везде одинаково. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2017, 15:37 |
|
||
|
Не работает оракл
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
БАлександрDВА, может как-нибудь посидим, попьем чай, попробуем вместе разобраться? нет уж, посидите без меня чифирю попьете, баландой закусите )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2017, 15:39 |
|
||
|
Не работает оракл
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
БАлександрГде то на той неделе мне понадобились базы, и бац - не работает.. по номеру ошибки пытался гуглить, читать, думать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2017, 15:45 |
|
||
|
Не работает оракл
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
БАлександрРаньше всё более менее работало, сейчас - ни к одной базе даже локально подключиться нельзя А собственно, как подключаетесь, и в чём проявляется ошибка? Может быть, банально, пользователь ОС не в группе с разрешением на подключение локально? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2017, 15:47 |
|
||
|
Не работает оракл
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
БАлександрDВА, может как-нибудь посидим, попьем чай В соседней ветке уже предложено. Московская осенняя.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2017, 15:48 |
|
||
|
Не работает оракл
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
envБАлександрРаньше всё более менее работало, сейчас - ни к одной базе даже локально подключиться нельзя А собственно, как подключаетесь, и в чём проявляется ошибка? Может быть, банально, пользователь ОС не в группе с разрешением на подключение локально? Через SQLPlus пытаюсь тем, у кого есть разрешение. Под локальным админом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2017, 16:07 |
|
||
|
Не работает оракл
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
БАлександр, Листинги показывайте. Иначе ничем помочь не получится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2017, 16:10 |
|
||
|
Не работает оракл
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если так и будете своими словами описывать, а не конкретными командами и кодами ошибок, можно еще неделю ни о чем болтать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2017, 16:11 |
|
||
|
Не работает оракл
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Listener # listener.ora Network Configuration File: C:\app\Grokholskaya\product\11.2.0\dbhome_2\network\admin\listener.ora # Generated by Oracle configuration tools. LISTENER = (DESCRIPTION = (ADDRESS_LIST = (ADDRESS=(PROTOCOL=TCP)(HOST=DSUD-ORACLE.LANIT)(PORT=1521)) (ADDRESS=(PROTOCOL=ipc)(KEY=extproc)) ) ) SID_LIST_LISTENER = (SID_LIST = (SID_DESC = (GLOBAL_DBNAME = SALUT) (ORACLE_HOME = C:\app\Grokholskaya\product\11.2.0\dbhome_2) (SID_NAME = SALUT)) (SID_DESC = (GLOBAL_DBNAME = TEST) (ORACLE_HOME = C:\app\Grokholskaya\product\11.2.0\dbhome_2) (SID_NAME = TEST)) (SID_DESC = (GLOBAL_DBNAME = PNPPK2016) (ORACLE_HOME = C:\app\Grokholskaya\product\11.2.0\dbhome_2) (SID_NAME = PNPPK2016)) (SID_DESC = (GLOBAL_DBNAME = PNPPK2015) (ORACLE_HOME = C:\app\Grokholskaya\product\11.2.0\dbhome_2) (SID_NAME = PNPPK2016)) (SID_DESC = (GLOBAL_DBNAME = plsextproc) (ORACLE_HOME = C:\app\Grokholskaya\product\11.2.0\dbhome_2) (SID_NAME = extproc)) (SID_DESC = (GLOBAL_DBNAME = RNKB) (ORACLE_HOME = C:\app\Grokholskaya\product\11.2.0\dbhome_2) (SID_NAME = RNKB)) (SID_DESC = (GLOBAL_DBNAME = VEARCFO) (ORACLE_HOME = C:\app\Grokholskaya\product\11.2.0\dbhome_2) (SID_NAME = VEARCFO)) (SID_DESC = (GLOBAL_DBNAME = CEARL) (ORACLE_HOME = C:\app\Grokholskaya\product\11.2.0\dbhome_2) (SID_NAME = CEARL)) (SID_DESC = (GLOBAL_DBNAME = BEVALEX) (ORACLE_HOME = C:\app\Grokholskaya\product\11.2.0\dbhome_2) (SID_NAME = BEVALEX)) (SID_DESC = (GLOBAL_DBNAME = SHVABECNT) (ORACLE_HOME = C:\app\Grokholskaya\product\11.2.0\dbhome_2) (SID_NAME = SHVABECNT)) ) #ADR_BASE_LISTENER = C:\app\Grokholskaya Команды: C:\Windows\system32>sqlplus -l sys/sys as sysdba SQL*Plus: Release 11.2.0.1.0 Production on ╤Ё ╤хэ 20 16:20:19 2017 Copyright (c) 1982, 2010, Oracle. All rights reserved. ╧Ёшёюхфшэхэ ъ: Oracle Database 11g Enterprise Edition Release 11.2.0.1.0 - Production With the Partitioning, OLAP, Data Mining and Real Application Testing options SQL> conn Dbo/dbo@PNPPK2015 ^C ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2017, 16:23 |
|
||
|
|