|
|
|
Посмотреть планы всех запросов в пакете
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте. Есть пакет с запросами. Нужно запустить его таким образом, чтобы получить файл(или просто на экране) с планами всех запросов в пакете. Открыть пакет, взять запрос и выполнить его, посмотрев план, нельзя. Только целый пакет. Без влезания в сам пакет. Может есть какая-нибудь функцию DBMS? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2017, 15:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IMNOнельзяа ты тайком подглядывай. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2017, 15:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IMNOЗдравствуйте. Есть пакет с запросами. Нужно запустить его таким образом, чтобы получить файл(или просто на экране) с планами всех запросов в пакете. Открыть пакет, взять запрос и выполнить его, посмотрев план, нельзя. Только целый пакет. Без влезания в сам пакет. Может есть какая-нибудь функцию DBMS? Чё-то не поняла в чём сложности ... а вдруг поможет. Открыть сессию. Запустить трассировку этой сессии. В этой сессии выполнить все процедуры пакета по очереди. Выключить трассировку. Обработать трассировочный файл программой tkprof. В результате получите файл со всеми запросами и с их планами, и ещё с кучей полезной информации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2017, 15:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlionaВ результате получите файл со всеми запросами и с их планами, и ещё с кучей полезной информации. Код: plsql 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2017, 16:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ORA__SQLAlionaВ результате получите файл со всеми запросами и с их планами, и ещё с кучей полезной информации. Код: plsql 1. если процедура использует if или case, трассировка не включается, или план не показывается ? Насколько качественно задашь вопрос, настолько внятный получишь совет. Я же честно написала, что не поняла вопроса, поэтому мой совет может быть "пальцем в небо". А планы запроса могут быть разные, даже если if, case, ... не используются. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2017, 16:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alionaесли процедура использует if или case, трассировка не включается, или план не показывается ?Если процедура использует if или case, то запуск процедуры наобум теряет всякий смысл. А сочинять тесты для тестирования производительности занятие крайне увлекательное. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2017, 16:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IMNO, Код: plsql 1. ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2017, 16:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Решил. В общем попробовал сделать трассировку сессии через pl/sql developer. Но оказалось, что трассировочный файл ложится на сервер. Доступа к серверу у меня нет. Я не админ. Думал, что можно как-то изменить путь к файлу, но увы. Не нашёл как. Сделал так. Открыл Toad. Выполнил скрипт. В тоде есть пункт меню, который идёт по тому пути, что я не смог открыть. Открывается уже разобранный для удобного чтения трассировочный файл. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2017, 16:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dbms_photoshop, Не очень понял. Откуда селектить? Из какого представления? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2017, 16:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IMNO dbms_photoshop, Не очень понял. Откуда селектить? Из какого представления?v$sql_plan_statistics_all, v$sql ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2017, 16:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IMNO В тоде есть пункт меню, который идёт по тому пути, что я не смог открыть. Лягуха - типа волшебная, да? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2017, 17:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте. По поводу волшебной лягухи. Откуда тод берёт трассировочные файлы? Из селектов или по физичекскому пути? Брать трейс из тода конечно хорошо, но я хочу получить физический файл. Пробовал сделать трассировку через SQL*Plus, но уперся в то же самое. Не знаю, где лежит файл. Конечно я могу выполнить селект: Код: plsql 1. 2. 3. Вот только нету у меня на компьютере такой директории, и файла нет Можно как-нибдуь получить файл через SQL*Plus? Может тод действительно волшебный?) Я не админ. Сервер удаленный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2018, 17:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IMNOМожно как-нибдуь получить файл через SQL*Plus?bfilename/dbms_lob/external table ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2018, 17:34 |
|
||
|
|