powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Oracle [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Нужно решение оптимизации
14 сообщений из 14, страница 1 из 1
Нужно решение оптимизации
Sneep
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
есть определенная операция. При каждом запуске этой операции у меня на базу идет 3 запроса. Эта операция должна запускаться при определенных ошибках и отправить SMS-уведомление. Я думал сделать через дату и время при котором ошибка возникает и отправить SMS - уведомление, кроме этого есть еще какие-нибудь решение минимальной оптимизации?
...
Рейтинг: 0 / 0
MaximaXXL
Участник
Sneepесть определенная операция. При каждом запуске этой операции у меня на базу идет 3 запроса. Эта операция должна запускаться при определенных ошибках и отправить SMS-уведомление. Я думал сделать через дату и время при котором ошибка возникает и отправить SMS - уведомление, кроме этого есть еще какие-нибудь решение минимальной оптимизации?

Что-то мутно в хрустальном шаре. То Вы говорите как работающий факт, то как будущее (не работающий). При этом растекаетесь по древу, но просите конкретики ...
...
Sneep
Гость
MaximaXXLSneepесть определенная операция. При каждом запуске этой операции у меня на базу идет 3 запроса. Эта операция должна запускаться при определенных ошибках и отправить SMS-уведомление. Я думал сделать через дату и время при котором ошибка возникает и отправить SMS - уведомление, кроме этого есть еще какие-нибудь решение минимальной оптимизации?

Что-то мутно в хрустальном шаре. То Вы говорите как работающий факт, то как будущее (не работающий). При этом растекаетесь по древу, но просите конкретики ...

Ну работает норм, просто если через дату и время настроить то операция будет запускаться каждые 5 - 10 секунд. И в течение дня в базу будет поступать много запросов и это плохо думаю. Нужно какое-нибудь еще другое решение для этого)
...
Фотография andrey_anonymous
Участник
Sneep...Я думал сделать через дату и время ... отправить SMS ... еще какие-нибудь решение минимальной оптимизации?
Попробуйте отправлять SMS не через дату и время, а, к примеру, через SMS-шлюз...
...
Sneep
Гость
andrey_anonymous,

ну с отправкой SMS проблем нету. Перед тем как отправить SMS нужно взять количество ошибок которые вывелось при обработке документов и потом отправить SMS.
...
Sneep
Гость
Можно ли хранить значение последней Id например 23452 на какую-нибудь переменную на pl/sql и чтоб при новом запуске операции сравнивать id, если есть то взять > этой id ?
...
Загги
Гость
На данный момент процедура отправки запускается каждые 10 секунд, а хочется, чтобы запускалась только когда возникают ошибки?
...
Фотография Elic
Участник
SneepМожно ли http://www.bugtraq.ru/forum/faq/general/smart-questions.html] RTFM
...
=nomad=
Участник
ЗаггиНа данный момент процедура отправки запускается каждые 10 секунд, а хочется, чтобы запускалась только когда возникают ошибки?
Как вариант:
1. создать таблицу с ошибками и с признаком - отправлено по SMS или нет
2. при занесении в нее новой ошибки запускать задание (джоб), которое формирует сообщение о новых ошибках
3. в этом задании отметить те строки из п.1, о которых мы сообщили
...
Sneep
Гость
Загги,

да , правильно поняли
...
XMLer
Участник
MaximaXXLПри этом растекаетесь по древу, но просите конкретики ...
РастИкаетесь, от слова тикать. На современном русском это бы звучало: "Бегаете как белка по дереву" :)
...
XMLer
Участник
SneepЗагги,

да , правильно поняли

AQ
...
mishga
Участник
Sneep...операция будет запускаться каждые 5 - 10 секунд. И в течение дня в базу будет поступать много запросов и это плохо думаю.
Чем это плохо?
...
Фотография Vadim5432
Участник
Sneepесть определенная операция. При каждом запуске этой операции у меня на базу идет 3 запроса. Эта операция должна запускаться при определенных ошибках и отправить SMS-уведомление. Я думал сделать через дату и время при котором ошибка возникает и отправить SMS - уведомление, кроме этого есть еще какие-нибудь решение минимальной оптимизации?

1. Событие <определенная ошибка> случилась.
2. В той же проге и отправить смс.

Что-то типа

Код: plsql
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
Begin
<что-то делается и вылетает в ошибку>;
exception 
when 
others then
if sqlcode = <определенная ошибка >
then
<отправить смс-уведомление>;
end if;
End;
...
14 сообщений из 14, страница 1 из 1
Форумы / Oracle [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Нужно решение оптимизации
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]