|
|
|
Нужно решение оптимизации
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
есть определенная операция. При каждом запуске этой операции у меня на базу идет 3 запроса. Эта операция должна запускаться при определенных ошибках и отправить SMS-уведомление. Я думал сделать через дату и время при котором ошибка возникает и отправить SMS - уведомление, кроме этого есть еще какие-нибудь решение минимальной оптимизации? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2017, 19:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sneepесть определенная операция. При каждом запуске этой операции у меня на базу идет 3 запроса. Эта операция должна запускаться при определенных ошибках и отправить SMS-уведомление. Я думал сделать через дату и время при котором ошибка возникает и отправить SMS - уведомление, кроме этого есть еще какие-нибудь решение минимальной оптимизации? Что-то мутно в хрустальном шаре. То Вы говорите как работающий факт, то как будущее (не работающий). При этом растекаетесь по древу, но просите конкретики ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2017, 20:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MaximaXXLSneepесть определенная операция. При каждом запуске этой операции у меня на базу идет 3 запроса. Эта операция должна запускаться при определенных ошибках и отправить SMS-уведомление. Я думал сделать через дату и время при котором ошибка возникает и отправить SMS - уведомление, кроме этого есть еще какие-нибудь решение минимальной оптимизации? Что-то мутно в хрустальном шаре. То Вы говорите как работающий факт, то как будущее (не работающий). При этом растекаетесь по древу, но просите конкретики ... Ну работает норм, просто если через дату и время настроить то операция будет запускаться каждые 5 - 10 секунд. И в течение дня в базу будет поступать много запросов и это плохо думаю. Нужно какое-нибудь еще другое решение для этого) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2017, 20:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sneep...Я думал сделать через дату и время ... отправить SMS ... еще какие-нибудь решение минимальной оптимизации? Попробуйте отправлять SMS не через дату и время, а, к примеру, через SMS-шлюз... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2017, 20:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andrey_anonymous, ну с отправкой SMS проблем нету. Перед тем как отправить SMS нужно взять количество ошибок которые вывелось при обработке документов и потом отправить SMS. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2017, 20:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно ли хранить значение последней Id например 23452 на какую-нибудь переменную на pl/sql и чтоб при новом запуске операции сравнивать id, если есть то взять > этой id ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2017, 05:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На данный момент процедура отправки запускается каждые 10 секунд, а хочется, чтобы запускалась только когда возникают ошибки? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2017, 07:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SneepМожно ли http://www.bugtraq.ru/forum/faq/general/smart-questions.html] RTFM ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2017, 08:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЗаггиНа данный момент процедура отправки запускается каждые 10 секунд, а хочется, чтобы запускалась только когда возникают ошибки? Как вариант: 1. создать таблицу с ошибками и с признаком - отправлено по SMS или нет 2. при занесении в нее новой ошибки запускать задание (джоб), которое формирует сообщение о новых ошибках 3. в этом задании отметить те строки из п.1, о которых мы сообщили ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2017, 09:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Загги, да , правильно поняли ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2017, 11:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MaximaXXLПри этом растекаетесь по древу, но просите конкретики ... РастИкаетесь, от слова тикать. На современном русском это бы звучало: "Бегаете как белка по дереву" :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2017, 15:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sneep...операция будет запускаться каждые 5 - 10 секунд. И в течение дня в базу будет поступать много запросов и это плохо думаю. Чем это плохо? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2017, 14:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sneepесть определенная операция. При каждом запуске этой операции у меня на базу идет 3 запроса. Эта операция должна запускаться при определенных ошибках и отправить SMS-уведомление. Я думал сделать через дату и время при котором ошибка возникает и отправить SMS - уведомление, кроме этого есть еще какие-нибудь решение минимальной оптимизации? 1. Событие <определенная ошибка> случилась. 2. В той же проге и отправить смс. Что-то типа Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.01.2018, 19:28 |
|
||
|
|