|
|
|
Перенос пользовательского типа из одной базы в другую
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день Необходимо перенести пользовательский тип из одной базыданных в другую Подскажите пожалуйста как это можно сделать что бы OID были одинаковы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2017, 14:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2017, 14:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Viewer, Спасибо, а как узнать OID определённого объекта? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2017, 14:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ioserg2018, 1) https://docs.oracle.com/database/121/ARPLS/d_metada.htm#ARPLS66869 2) expdb/impdb 3) найти скрипт которым "создавалось" в исходной ... stax ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2017, 14:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Stax, И где там написано как узнать OID объекта? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2017, 15:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Stax, МОжет есть какое-нибудь системное представление, что бы посмотреть там OID ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2017, 15:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2017, 15:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
123йй, Спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2017, 15:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ioserg2018Stax, МОжет есть какое-нибудь системное представление, что бы посмотреть там OID ? если ворос об импорте, то в Кайта кажись описано как обмануть, надо перед импортом саздать обьект для impdb что-то есть TRANSFORM = transform_name:value[:object_type] OID - If the value is specified as n, the assignment of the exported OID during the creation of object tables and types is inhibited. Instead, a new OID is assigned. This can be useful for cloning schemas, but does not affect referenced objects. The default value is y. я не ДБА, по imp/exp луче к ним ..... stax ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2017, 16:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ioserg2018, не то? Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. ..... stax ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2017, 16:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Stax, я так и сделал, создал объект с тем же OID, теперь при выводе этого поля select из синонима, выдается ошибка - Удаленные операции над таблицами объектов и столбцами пользовательских типов не разрешены Нужно ли пересоздавать синоним? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2017, 16:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Stax, Балин, не тот OID записался хотя я указывал при создании типа нужный OID объекта типо: Код: plsql 1. 2. 3. И все равно левый OID прописался ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2017, 16:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ioserg2018, Нет все норм, левый OID на порожденном типе оказался ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2017, 16:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ioserg2018Stax, я так и сделал, создал объект с тем же OID, теперь при выводе этого поля select из синонима, выдается ошибка - Удаленные операции над таблицами объектов и столбцами пользовательских типов не разрешены шот я перегрелся видать по разному понимаю "Перенос пользовательского типа из одной базы в другую" ..... stax ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2017, 16:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Stax, создать такой же с такой же структурой с таким же OID Нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2017, 16:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ioserg2018Stax, создать такой же с такой же структурой с таким же OID Нет? Ну все ок, работает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2017, 16:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Stax, Так, теперь надо как-то перенести данные этого типа из одной БД в другую Тип данных тот же самый - пользовательский тип ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2017, 17:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ioserg2018Stax, Так, теперь надо как-то перенести данные этого типа из одной БД в другую Тип данных тот же самый - пользовательский тип експоpт/імпорт не подходит? у меня мало опыта рыботы с обьектами зи недавно кто на форуме кажись переносил (вернее пытался) зии для древних баз Кайт настоятельно рекомендовал создавать типы в отдельной схеме .... stax ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2017, 17:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ioserg2018, к сожленью по буржуински авторRestriction on Using User-Defined Types with a Remote Database Objects or user-defined types (specifically, types declared with a SQL CREATE TYPE statement, as opposed to types declared within a PL/SQL package) are currently useful only within a single database. Oracle Database restricts use of a database link as follows: You cannot connect to a remote database to select, insert, or update a user-defined type or an object REF on a remote table. You can use the CREATE TYPE statement with the optional keyword OID to create a user-specified object identifier (OID) that allows an object type to be used in multiple databases. See the discussion on assigning an OID to an object type in the Oracle Database Data Cartridge Developer's Guide. You cannot use database links within PL/SQL code to declare a local variable of a remote user-defined type. You cannot convey a user-defined type argument or return value in a PL/SQL remote procedure call. ..... stax ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2017, 17:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Stax, пытался сделать прямой update, но выпала ошибка: Код: plsql 1. Что это такое? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2017, 17:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ioserg2018Stax, пытался сделать прямой update, но выпала ошибка: Код: plsql 1. Что это такое? update по линку? імхо ето больше к вьюшкам Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. зы гугль перевод авторВы не можете подключиться к удаленной базе данных для выбора, вставки или обновления определенного пользователем типа или REF объекта в удаленной таблице. ..... stax ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2017, 17:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Stax, Да, update по линку Но простой select из синонима по ДБЛинку выводится, и update я делаю не удалённого объекта, я беру select из ДБЛинка и вставляю данные в "местную" таблицу Но не получается, почему такое может быть, вроде как все правильно делал, гугл я курил на эту тему, так же смотрел как делается сложный update, пример кода, который пытаюсь выполнить: Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Как вариант хочется попробовать ещё делать merge, но будет ли целесообразно сделать этот merge в курсоре, так как таблицы большие....? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2017, 07:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Stax, можно ли ещё так же делать marge только лишь с частью таблиц ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2017, 09:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ioserg2018Stax, можно ли ещё так же делать marge только лишь с частью таблиц наверное можно но 1) у меня нет практического опыта работы с обектными таблицами (не люблю я их) 2) я не совсем понимаю вопрос зы на счет ora-01779 у вас вьюшка (запрос) no update (или как оно там называется) иногда может помочь индексация, но надо ли, не знаю ...... stax ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2017, 09:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Stax, Спасибо большое, А как индексы-то помогут в этом воросе? Ониж только упорядочевают записи, если это примари и создают ссылки на записи, если это форинг...? Как они отработают при update поля с пользовтельским типом? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2017, 10:28 |
|
||
|
|