|
|
|
AWR report не хочет сохраняться в файл.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cloud Contol 12c работает на линуксе. Работаю с СС со своего компа. Мой комп: Windows 7, размер ОП 16G, размер файла подкачки 16G, вчера увеличила до рекомендуемого размера 24G, не помогло. браузер - FireFox ASН-отчеты ранее выполнялись и сохранялись без проблем, размер этих отчетов 30-110К. А вот с AWR-отчетами проблема, не хотят сохраняться. Удалось сохранить только один AWR-отчет за 3 часа работы БД (размер 46M). Снимки выполняются каждый час. AWR-отчет выполняется несколько минут, когда полностью выходит на экран с ним можно нормально работать, но когда нажимаю кнопку Save to file, выдаётся ошибка: Internal Error has occurred. Check the log file for details. И падают все закладки в FireFox. Подозреваю, что не хватает ОП, но её и так много 16G, увеличила файл подкачки. Закрыла на своем компе все приложения и все лишние интернет- закладки и только так удалось сохранить AWR-отчет за один час работы БД. Как с эти бороться? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2017, 11:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aliona, на рабочем месте 8гб, но подобных проблем нет. браузер другой не пробовала? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2017, 12:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вчера пробовала виндовый браузер, там та же картина. Хром потребовал сертификатов, не стала разбираться. На днях FireFox обновился. Сейчас сделала AWR-отчет без всяких цветных утилит. На сервере БД в sqlplus: @$ORACLE_HOME/rdbms/admin/awrrpt.sql Скопировла отчёт размером 128М с линукса на свой виндовый комп. Открываю его в FireFox, первым делом он мне все интернет вкладки завалил, нажала кнопку восстановить все страницы. Браузер восстанил только открытие AWR-отчета, открывался несколько минут, открылся. Дело явно в браузере и в большом размере AWR-отчета. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2017, 13:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlionaДело явно в браузере и в большом размере AWR-отчета. Поставь firefox 64-bit (с 55-й версии надо его явно устанавливать, сам с 32-х не перейдёт) и попробуй - явно шустрее будет, может быть осилит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2017, 13:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
параметр инициализации экземпляра Oracle STATISTICS_LEVEL=ALL Не знаню, для чего бывшие DBA так задали. На других моих работах я ставила STATISTICS_LEVEL=TYPICAL. Возможно, размер отчета из-за него такой большой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2017, 13:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сейчас открываю готовый файл отчета браузером GOOGLE Chrome, уже 10 мин открывается, ещё до середины не открылся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2017, 13:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FogelAlionaДело явно в браузере и в большом размере AWR-отчета. Поставь firefox 64-bit (с 55-й версии надо его явно устанавливать, сам с 32-х не перейдёт) и попробуй - явно шустрее будет, может быть осилит. Да у меня 54.0.1 (32-bit) Попробую поставь firefox 64-bit. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2017, 13:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlionaFogelпропущено... Поставь firefox 64-bit (с 55-й версии надо его явно устанавливать, сам с 32-х не перейдёт) и попробуй - явно шустрее будет, может быть осилит. Да у меня 54.0.1 (32-bit) Попробую поставь firefox 64-bit. ну так если 16гб RAM и ОС 64бит - то конечно же в топку FF 32bit! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2017, 14:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Установила FF 55.0.3 (64-bit) В СС делаю AWR-отчет по тем же снимкам, что и вчера на FF 32-bit. Отчет выполнялся несколько дольше, а сохранение опять не прошло: Internal Error has occurred. Check the log file for details. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2017, 14:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Но есть и плюс :) открытие готового html-файла не валит все интернет-старницы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2017, 14:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aliona, может антивирус козлит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2017, 15:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Q.TarantinoAliona, может антивирус козлит? Как это проверить? Сейчас поставила STATISTICS_LEVEL=TYPICAL. Завтра посмотрю, как это отразиться на размере отчета. У меня в снэпшотах в проблемное время по 200-400 активных сессии :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2017, 15:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlionaQ.TarantinoAliona, может антивирус козлит? Как это проверить? Сейчас поставила STATISTICS_LEVEL=TYPICAL. Завтра посмотрю, как это отразиться на размере отчета. У меня в снэпшотах в проблемное время по 200-400 активных сессии :) что-то мне подсказывает что на AWR это не должно влиять :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2017, 15:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дело не в браузере. Погуглил - Win плохо дружит, если настройки всякие не совпадают (порты, временные настройки). Вот пример, где EM крашился , потому что банально время не совпадало из-за не установленного патча по таймзоне (ну и там много доп. инфо). Попробуй время синхронизировать на локальной машине с сервером oracle. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2017, 15:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и надо смотреть порты/брэндмауэр/политики безопасности ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2017, 15:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FogelДело не в браузере. Погуглил - Win плохо дружит, если настройки всякие не совпадают (порты, временные настройки). Вот пример, где EM крашился , потому что банально время не совпадало из-за не установленного патча по таймзоне (ну и там много доп. инфо). Попробуй время синхронизировать на локальной машине с сервером oracle. да какие таймзоны? она же браузером на OMS ходит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2017, 15:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Fogelи надо смотреть порты/брэндмауэр/политики безопасности жги дальше ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2017, 15:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Q.TarantinoFogelи надо смотреть порты/брэндмауэр/политики безопасности жги дальше "может антивирус козлит" из той же серии ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2017, 15:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Q.Tarantinoда какие таймзоны? она же браузером на OMS ходит. "Cloud Contol 12c работает на линуксе." ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2017, 15:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlionaКак с эти бороться? Так а почему не сформировать файл через dbms_... на компе? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2017, 15:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlionaInternal Error has occurred. Check the log file for details.Не в тему тренда :-), но как вариант... в логах CC, вдруг что вменяемое есть... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2017, 15:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FogelQ.Tarantinoда какие таймзоны? она же браузером на OMS ходит. "Cloud Contol 12c работает на линуксе." Все Бд в том числе Бд OEM работают на линуксе. А подключаюсь я к СС с моего виндового рабочего компа. Время на рабочем компе и на всех серверах Бд синхронизировано. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2017, 16:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FogelПогуглил - Win плохо дружит, если настройки всякие не совпадают (порты, временные настройки). Вот пример, где EM крашился ,. У меня ЕМ не крошится. Приведённая ссылка не из моей оперы... совсем не из моей! Невнимательно мой вопрос читали. Кнопка сохранения файла отчета на виндовом компе не отрабатывает, а Cloud Control работает себе приспокойненько, даже несколько страниц СС продолжают работать и обновляться, в том числе Top Activity. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2017, 16:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
oracloudAlionaКак с эти бороться? Так а почему не сформировать файл через dbms_... на компе? Писала выше, что файл отчета я сформировала и даже открыла в разных вариантах браузера. Но раз уж есть красивая цветная штука OEM, хочется её пользоваться в полном объёме, а не переходить к "логарифмической линейке". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2017, 17:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aliona, Два совета 1) Попробовать поработать с отключеныіми плагинами в ФФ : Справка - Перезапустить без дополнений 2) Попробовать Firefox ESR. Я только им последние 2-3 года пользуюсь. Он более стабильный и обновляется реже, предназначен для организаций и правительственных учреждений Firefox ESR ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2017, 17:02 |
|
||
|
|