powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Oracle [игнор отключен] [закрыт для гостей] / new_data > дата партицирования - 2. Фильтр по new_data и отсечь часть партиций для скана?
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
new_data > дата партицирования - 2. Фильтр по new_data и отсечь часть партиций для скана?
Pavel_PV
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Всем привет.
Коллеги, даже не спрашивайте зачем. Не моя прихоть, ну так сказать партия сказала надо.

Есть табличка, партицирована по дате Date1. Создали новую дату Date2, которая по сути является датой Date1, но в другом часовом поясе. Если пользователь выбирает фильтр по Date1, можно как-нибудь ораклу подсказать что Date2 связано с Date1, ну к примеру Date2> Date1 - 2? Т.е. чтобы оракл сканил НЕ все партиции. Я выход не знаю, но может есть что-то о чем стоило бы знать? Констрэйнт не поможет, дименшн тоже не то. Не знаю в общем.

Индекс, чтобы хоть как-то это двигалось понятно. Но что-то такое одноблочное чтение и что такое многоблочное чтение когда речь о млн. строк.
...
Рейтинг: 0 / 0
new_data > дата партицирования - 2. Фильтр по new_data и отсечь часть партиций для скана?
Фотография andrey_anonymous
Участник
Pavel_PVЕсть табличка, партицирована по дате Date1.
...
Если пользователь выбирает фильтр по Date1
...
чтобы оракл сканил НЕ все партиции
Ммм?
...
Andrey.L
Участник
Pavel_PV,

А если Date2 сделать virtual_column_definition ?
И колонка есть и место на диске не жрёт и фильтровать, скорее всего, будет всё же по Date1, при условии что часовой пояс константа.
...
Фотография Elic
Участник
Andrey.LА если Date2 сделать virtual_column_definition ?
И колонка есть и место на диске не жрёт и фильтровать, скорее всего, будет всё же по Date1, при условии что часовой пояс константа.Такие странные предположения лучше проверять. Любое не-simple expression - практически гарантированный способ ухода от "выгодного" способа доступа по столбцу, участвующему в таком выражении.
...
Pavel_PV
Гость
andrey_anonymousPavel_PVЕсть табличка, партицирована по дате Date1.
...
Если пользователь выбирает фильтр по Date1
...
чтобы оракл сканил НЕ все партиции
Ммм?
оговорочка конечно )

Andrey.L , пояс у нас не константа, сейчас 4 часа, 2.5 года назад уже 3 часа. Но это не важно, я ещё до создания темы проверял и с виртуальными колонками так же ничего не взлетает.
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / Oracle [игнор отключен] [закрыт для гостей] / new_data > дата партицирования - 2. Фильтр по new_data и отсечь часть партиций для скана?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]