|
|
|
Ключи и Индексы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день. Ребята. Кто сможет подскажите, заранее благодарю. В Базе данных вообще отсутствуют первичные ключи(primary key), не говоря уже о вторичных(foreign key). Есть только индексы, обычные(normal) и уникальные(unique). Вопрос: важно ли иметь первичные ключи, или можно как - то и без них обойтись, используя индексы. Благодарю за ответы! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2017, 14:02 |
|
||
|
Ключи и Индексы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aziker, azikerважно ли иметь первичные ключи, или можно как - то и без них обойтись Смотря какое назначение у БД, но желательно иметь что-то уникальным образом характеризующее запись. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2017, 14:14 |
|
||
|
Ключи и Индексы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
azikerДобрый день. Ребята. Кто сможет подскажите, заранее благодарю. В Базе данных вообще отсутствуют первичные ключи(primary key), не говоря уже о вторичных(foreign key). Есть только индексы, обычные(normal) и уникальные(unique). Вопрос: важно ли иметь первичные ключи, или можно как - то и без них обойтись, используя индексы. Благодарю за ответы! можно, в древних версиях обходились без них если грубо то уникальные(unique) + not null получим первичные ключи(primary key) ps есть ораклячий продукт Oracle E-Business Suite так грят там минимум пк/фк .... stax ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2017, 14:33 |
|
||
|
Ключи и Индексы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
envaziker, azikerважно ли иметь первичные ключи, или можно как - то и без них обойтись Смотря какое назначение у БД, но желательно иметь что-то уникальным образом характеризующее запись. вот наслушается очередной дилетант о важности первичных ключей и пойдет учить архитектора- у вас нет первичных ключей, значит софт дерьмо )))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2017, 14:33 |
|
||
|
Ключи и Индексы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DВАenvaziker, пропущено... Смотря какое назначение у БД, но желательно иметь что-то уникальным образом характеризующее запись. вот наслушается очередной дилетант о важности первичных ключей и пойдет учить архитектора- у вас нет первичных ключей, значит софт дерьмо )))) имхо но и не кофетка ..... stax ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2017, 14:36 |
|
||
|
Ключи и Индексы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
env, Можно приведу пример: Есть таблица Test_table(id, id_obj, version, fio) на колонку id настроен уникальный индекс, + not null заменяет ли это наличие primary key? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2017, 14:45 |
|
||
|
Ключи и Индексы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
StaxDВАпропущено... вот наслушается очередной дилетант о важности первичных ключей и пойдет учить архитектора- у вас нет первичных ключей, значит софт дерьмо )))) имхо но и не кофетка ..... stax знаю пару хорошо оптимизированных хранилищ без первичных ключей по причине того что там они нафиг не нужны ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2017, 14:46 |
|
||
|
Ключи и Индексы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DВА, я не говорю что софт супер, я пришел сюда в качестве БД-щника, и тут такое впервые встречаю. вот и совета спрашиваю вашего. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2017, 14:47 |
|
||
|
Ключи и Индексы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Stax, получается это возможно. Спасибо за Инфу. P/S Будут еще мнения пишите ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2017, 14:48 |
|
||
|
Ключи и Индексы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
azikerя пришел сюда в качествесудя по отсутствию сколько-нибудь умственных тем в этом форуме, то ли все вопросы по ораклу решены раз и навсегда, то ли ... эта планета долго не протянет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2017, 15:02 |
|
||
|
Ключи и Индексы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DВАStaxпропущено... имхо но и не кофетка ..... stax знаю пару хорошо оптимизированных хранилищ без первичных ключей по причине того что там они нафиг не нужны ) первичный нужен для ФК, если их нет, то пк не нужен для чего еще нужен ПК? зы я так понимаю, возможно оптимизатору проще план строить при наличии ПК и ФК ..... stax ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2017, 15:55 |
|
||
|
Ключи и Индексы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Stax первичный нужен для ФК, если их нет, то пк не нужен ..... stax ну, ФК и на unique можно построить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2017, 17:57 |
|
||
|
Ключи и Индексы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Staxпри наличии ПК и ФК Сложее. ФК требует дополнительных проверок ссылочной целостности - в проработанном приложении это лишняя активность. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2017, 17:58 |
|
||
|
Ключи и Индексы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А еще я в нее ем по пк/юник апдейчу данными из другой таблицы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2017, 18:08 |
|
||
|
Ключи и Индексы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andrey_anonymousStaxпри наличии ПК и ФК Сложее. ФК требует дополнительных проверок ссылочной целостности - в проработанном приложении это лишняя активность. я понимаю что нужна доп проверка искал для чего еще нужен ПК ..... stax ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2017, 18:20 |
|
||
|
Ключи и Индексы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
orawishStaxпервичный нужен для ФК, если их нет, то пк не нужен ..... stax ну, ФК и на unique можно построить c null-ами, считал что не разрешит, надо будет проверить зы на unique можно построить ПК, я ето знаю ..... stax ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2017, 18:22 |
|
||
|
Ключи и Индексы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Staxдля чего еще нужен ПК Это декларативное ограничение целостности. Аналог комбинации ограничений целостности UK+NotNull Не является аналогом уникального индекса +not null: - Может работать на неуникальном индексе. - Позволяет создавать другое ограничение целостности - FK. - Позволяет откладывать проверку уникальности до фиксации транзакции. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2017, 18:27 |
|
||
|
Ключи и Индексы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andrey_anonymous- Может работать на неуникальном индексе. - Позволяет создавать другое ограничение целостности - FK. - Позволяет откладывать проверку уникальности до фиксации транзакции. - Требуется для декларации key-preserved в update по соединению. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2017, 18:29 |
|
||
|
|