|
|
|
restore из старого бакапа, которого нет в каталоге
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Собственно уже не раз, ранее удачно восстанавливался из древних rman файликов, которых уже нет в каталоге. Имеется full backup level 0 plus archivelog Раньше пользовался dbms_backup_restore, сейчас же делаю так: 1) восстанавливаю контрол файл Код: plsql 1. 2) Код: plsql 1. 3) Код: plsql 1. 4) Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 5) recover database using backup controlfile until cancel; Применяю все архивы, которые есть в этом фуллбакапе. 6) Пытаюсь сделать alter database open resetlogs; - не выходит :(, пишет что к системному таблспейсу должны быть применены ещё несколько архивлогов, которых у меня нет. Сохранился лог создания этого бакапа, после забакапливания всех датафайлов, rman написал: "current log archived", затем забакапил все архивлоги. Вопрос: почему их недостаточно? Проворачивал такое уже не один раз, но давно, теперь не получается.. Следующий селект показывает разные числа: Код: plsql 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2017, 13:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mercator, Выполните recover rman'ом или покажите лог, как именно вы выполняете пункт 5. Собственно, лог приветствуется в любом случае. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2017, 15:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
проходил мимо..., пункт 5 выполнял из sqlplus'а, но дело не в этом, у меня всё получилось, вспомнил как раньше делал. Перетёр всё базу новым рестором, а затем, вместо пункта 5 выполнил: Код: plsql 1. Время - обязательно с точностью до секунд. Это время взял из времени бакапа контролфайла(см пункт 3 ниже). В логе бакап проходил в следующей очерёдности: 1. Старые архивлоги, недобакапленные с прошлого бакапа. 2. Датафайлы. 3. Контролфайл. 4. Архивлоги, накопившиеся за время бакапа. Получается, применяя часть архивлога, база открывается, а если применить полностью, то база становится неконсистентной. Не знаю где об этом написано, но факт - есть факт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2017, 16:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mercator, У вас в какой момент времени контролфайл бэкапился, который вы в самом начале восстанавливаете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2017, 18:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
проходил мимо..., Сразу после бакапа датафайлов, как я писал в предыдущем сообщении. Бакап делается так: Backup as compressed backupset incremental level 0 database including current controlfile plus archivelog Получается в контролфайле информация о запакованных датафайлах есть, а об архивлоговских файлах, наплодившихся за время бакапа - нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2017, 20:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поэтому мне и пришлось пользоваться dbms_backup_restore. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2017, 20:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mercatorПолучается, применяя часть архивлога, база открывается, а если применить полностью, то база становится неконсистентной. Не знаю где об этом написано, но факт - есть факт. так и есть либо антил тайм, либо антил scn либо выбрасывайте древние версии оракла как вариант попробуйте стендбай-контрол, он вроде умеет кэнсел корректно обрабатывать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2017, 21:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DВА, Антил тайм я примерно угадал, но не уверен что в следующий раз так выйдет и бакап последнего датафайла окажется новее, чем секунда, указанная мной в антил тайм. А антил scn вообще не знаю как вычислить у такого бакапа? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2017, 23:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Запрос, который вернул вам разные значения SCN и Код: plsql 1. Low SCN из листинга должен быть меньше или равен минималному из запроса, который вернул разные значения это и будет until scn ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2017, 08:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Перевести scn в tme для until time Recovery SCN Because it is online backup the datafiles are fuzzy. We need to apply redo generaed during backup. The ‘media recovery start SCN’ is the begining of the archivelog to be applied: SQL> select scn_to_timestamp(47681637369) from dual; SCN_TO_TIMESTAMP(47681637369) --------------------------------------------------------------------------- 19-MAY-15 01.10.38.000000000 AM The ‘recovery must be done beyond SCN’ is the last redo that must be applied to have datafiles consistent: SQL> select scn_to_timestamp(47682382860) from dual; SCN_TO_TIMESTAMP(47682382860) --------------------------------------------------------------------------- 19-MAY-15 01.35.58.000000000 AM ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2017, 08:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mercatorПолучается в контролфайле информация о запакованных датафайлах есть, а об архивлоговских файлах, наплодившихся за время бакапа - нет. сделайте: CONFIGURE CONTROLFILE AUTOBACKUP ON; тогда всё упроститься. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2017, 11:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
landy, cпасибо за совет. Правда у меня есть логи, только те, что в фуллбакапе, последующих нет. Соответственно, list backup of archivelog all вообще не показывает архивлоги, которые наплодились за время бакапа. Поэтому я и достаю логи из этого же фуллбакапа извращённым методом, через dbms_backup_restore. Aliona, я делаю командой Backup as compressed backupset incremental level 0 database including current controlfile plus archivelog; так что контролфайл у меня бакапится независимо от переменных.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2017, 11:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mercator Aliona, я делаю командой Backup as compressed backupset incremental level 0 database including current controlfile plus archivelog; так что контролфайл у меня бакапится независимо от переменных.. Не поняли совет :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2017, 15:45 |
|
||
|
|