|
|
|
Восстановление БД, если есть все CTL и DBF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день, уважаемые форумчане. Помогите немного разобраться со своей личной базой данных, которую пару лет назад настраивал и бросил, а сейчас решил доделать. Все работы личного характера, в ночи, поэтому не судите строго, да и давно я с Oracle не работал :) 1. Есть, судя по всему, корректные файлы (dbf) базы данных всех табличных пространств. 2. Есть служба базы данных, с которой я химичил. Служба запускается, но листенер её не видит. Видимо это из-за того, что я занимался физическим переносом dbf файлов с диска на диск. Вообщем, уже не упомнишь что да как было. 3. Как мне видится наиболее оптимальным образом - не разбираться с этим инстансем, создать новый. Как лучше восстановить БД, если в наличии все CTL и DBF файлы ? Поиском пользовался, но слишком много информации лишней) 11ый Oracle энтерпрайз под виндой. Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2017, 00:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
p_ForsagПоиском пользовался, но слишком много информации лишней) Главное, чтобы её оказалось достаточно :) Вам сюда . Вот прямо начиная с пункта II. Когда поймёте, что именно у вас есть (и, особенно, чего именно нет) не стесняйтесь задавать вопросы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2017, 01:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
проходил мимо...p_ForsagПоиском пользовался, но слишком много информации лишней) Главное, чтобы её оказалось достаточно :) Вам сюда . Вот прямо начиная с пункта II. Когда поймёте, что именно у вас есть (и, особенно, чего именно нет) не стесняйтесь задавать вопросы. Дело в том, что у меня 11.2.0.3. Используется Database Configuration Assistance. В FAQе немного другое всё. И я не могу втыкнуть что мне дальше делать ? Что есть: 1. Все файлы исходной базы данных. 2. На сервере уже установлена база данных с другим инстансем и службой. 3. Мне установить через DCA новый инстанс и пытаться примаунтить файлы исходной БД ? Но если я установлю новый инстанс через DCA, у меня сразу создадутся все DBF файлы, создастся служба новой БД. 4. Я даже не очень понимаю в какой момент запускать команду startup unmount - после запуска службы новой БД ? Но ведь тогда она уже нормально запустится. Просьба всех откликнутся, где я не туда мыслю! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2017, 12:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Находишь слова "Отсутствуют управляющие файлы." по ссылке, которую дали Вручную готовишь init.ora для своей БД создаешь контрольники и пытаешься открыть БД ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2017, 13:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Только я бы не делал это на сервере с работающей БД - возьми другой, иначе завалишь работающую БД ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2017, 13:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
p_ForsagЧто есть: 1. Все файлы исходной базы данных. Уверены? Уже идентифицировали файл параметров и управляющие файлы? p_Forsag2. На сервере уже установлена база данных с другим инстансем и службой. Уже сказали - перейдите на другой сервер. Или рабочую станцию. p_Forsag3. Мне установить через DCA новый инстанс и пытаться примаунтить файлы исходной БД ? Нет. Хотя, под виндой - может быть. p_Forsag4. Я даже не очень понимаю в какой момент запускать команду startup unmount - после запуска службы новой БД ? Там, по ссылке выше, была инструкция. команду startup no mount нужно давать после установки переменных ORACLE_HOME, ORACLE_SID и запуска sqlplus. Если не получится - виндузятники расскажут вам, как поднять сервис без базы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2017, 15:00 |
|
||
|
|