|
|
|
Русский язык в Oracle SQL Developer
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RMagistr2015, И показывай свои nls параметры базы и сессии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2017, 14:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RMagistr2015, NLS_CHARACTERSET - правильный Что скажет: Код: plsql 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2017, 15:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
envRMagistr2015, Код: plsql 1. Спасибо большое ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2017, 15:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vadim LejninRMagistr2015, NLS_CHARACTERSET - правильный Что скажет: Код: plsql 1. ракозябры (( У нас одинаковые nls параметры базы и сессии с моим товарищем, у него ищет, а у меня нет, один и тот же запрос (((( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2017, 15:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RMagistr2015Vadim LejninRMagistr2015, NLS_CHARACTERSET - правильный Что скажет: Код: plsql 1. ракозябры (( В запросе: 'фыва' - тоже "ракозябры"? У нас одинаковые nls параметры базы и сессии с моим товарищем, у него ищет, а у меня нет, один и тот же запрос (((( Код: plsql 1. В запросе: 'фыва' - тоже "ракозябры"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2017, 15:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
env, Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2017, 15:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RMagistr2015env, Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. После реконекта всё опять стало вот так (( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2017, 15:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RMagistr2015, раз за разом от Вас идут вопросы, являющиеся следствием не выученных уроков и непрочитанных/не проработанных материалов. Раз за разом. Одних и тех же базовых материалов, ссылки на которые давали в количестве. Этот вопрос - не исключение. По ходу IT вообще и Oracle в частности - это не Ваше. Попробуйте подобрать себе применение, более соответствующее менталитету. Не предполагающее работы со сложными системами - тут прогресса ожидать сложно. Станет легче и самому, и окружающим. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2017, 16:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andrey_anonymous, я читал книгу по oracle всю, целиком,многое не понял, что понял применяю, сейчас насобираю грабли и прочитаю ещё раз, пойму гораздо больше Вам лично читать про АДАПТАЦИЮ НОВОГО СОТРУДНИКА, стадии его прохождения и в ливания в новые условия, а то вы и другим житья не дадите и себе врагов наживете, я таких примеров в жизни видел мильйон, когда новичка пинают постоянно, это либо из-за страха перед новым сотрудником и его возможностью вырости и зменить устоявшиеся кадры, либо из-за желания просто всем нагадить выдаваемое за "доброе" желание помочь, типо делай жосче условия, выростит будет ещё жосче )))) Читать про АДАПТАЦИЮ НОВОГО СОТРУДНИКА, и психологию развития в новых условиях. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2017, 07:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vadim LejninRMagistr2015пропущено... ракозябры (( В запросе: 'фыва' - тоже "ракозябры"? У нас одинаковые nls параметры базы и сессии с моим товарищем, у него ищет, а у меня нет, один и тот же запрос (((( Код: plsql 1. В запросе: 'фыва' - тоже "ракозябры"? Вот что выводит: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2017, 08:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RMagistr2015либо из-за страха Ты забыл добавить в список причин "либо из-за нежелания новичка думать своей головой и постоянного ожидания им готового чуда от других". Т.е. свой случай. Ты раз за разом наступаешь на грабли из-за нежелания углубиться в причины и основы, устраняя заметные тебе последствия "магическими заклинаниями" и "серебряными пулями". Человек с желанием учиться уже бы копал в сторону изучения, что такое NLS и символьные кодировки, на что влияет, какие известные грабли есть у разных технологий и на их стыках. Не ожидая, что ему принесут решение на блюдечке. Но не ты. Ты будешь ныть про "психологию развития" (злых дядек с форума), "адаптацию нового сотрудника" (пишущего который год одни и те же примитивные вопросы) и "мильйон примеров" (не знаю кто такой этот мильйон, но судя по сочетанию "ьй" - явно не добрый тип). Одного не сделаешь - не начнёшь думать. Своей головой. Сам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2017, 09:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RMagistr2015Вот что выводит NLS_CHARACTERSET AL32UTF8 и RMagistr2015в реестре параметр NLS.LANG = RUSSIAN_CIS.CL8MSWIN1251 Прочитай Globalization Support Guide - откроешь для себя много нового. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2017, 09:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
env, Пиши в ПТ )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2017, 09:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
envRMagistr2015Вот что выводит NLS_CHARACTERSET AL32UTF8 и RMagistr2015в реестре параметр NLS.LANG = RUSSIAN_CIS.CL8MSWIN1251 Прочитай Globalization Support Guide - откроешь для себя много нового. Спасибо за совет по теме )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2017, 09:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RMagistr2015, Пиши в работу. За деньги твою проблему решат быстрее. И думать самому не придётся - всё как ты привык. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2017, 09:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RMagistr2015, А заодно, покажи-ка какой у тебя шрифт выставлен в настройках. Code editor -> fonts. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2017, 09:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RMagistr2015, Код: plsql 1. 2. 3. на подумать и Starting from Oracle Database 10g, the NLS_LANG variable is no longer part of the JDBC globalization mechanism. The JDBC driver does not check NLS environment. So, setting it has no effect. Database JDBC Developer's Guide Заодно посмотри как настроено соединение с БД у тебя и у коллеги. Сравни версию клиента, если используется, настройки jdk, в общем сделай всё то, что надо было сделать до вопроса на форуме. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2017, 09:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RMagistr2015я читал книгу по oracle всю, целиком,многое не понял, что понял применяю, сейчас насобираю грабли и прочитаю ещё раз, пойму гораздо больше Читал одну книгу по физике, всю, много не понял, но могу начинать доставать людей по любым физическим вопросам, включая ядерную. RMagistr2015Вам лично читать про АДАПТАЦИЮ НОВОГО СОТРУДНИКА, стадии его прохождения и в ливания в новые условия, а то вы и другим житья не дадите и себе врагов наживете, я таких примеров в жизни видел мильйон, когда новичка пинают постоянно, это либо из-за страха перед новым сотрудником и его возможностью вырости и зменить устоявшиеся кадры, либо из-за желания просто всем нагадить выдаваемое за "доброе" желание помочь, типо делай жосче условия, выростит будет ещё жосче )))) Читать про АДАПТАЦИЮ НОВОГО СОТРУДНИКА, и психологию развития в новых условиях. Вам лично хочу посоветовать. Судя по знаниям Oracle у Вас Junior minus. Топиков с вопросами по Oracle с 20 марта - 42 итого 1 топик в 3 дня включая выходные. Вопросы очень разнообразные и требуют комплексного анализа, но т.к. через 3 дня начинается следующие - вникать в ответы Вы практически не хотите, по сути списываете у соседа. Из этого могу заключить что или Вы занимаете должность Senior - что Вам не соответствует(Вам не дают время на анализа как для Junior) , или Вы не хотите разбираться в ответах вообще, что не повысит Ваш уровень никогда (на учебу/анализ Вы времени не закладываете). Посему думаю совет про чтение книги АДАПТАЦИЮ НОВОГО СОТРУДНИКА, который не хочет учиться, не очень уместна. Думаю поищите книги с тематикой: как заставить себя думать?, как выкроить время для учебы?, как задавать вопросы и не стать навязчивым? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2017, 11:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RMagistr2015, Что у тебя установлено в Tools -> Preferences -> Environment -> Encoding? И какой фонт Tools -> Preferences -> Code Editor -> Font? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2017, 12:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MaximaXXL, ну не хочешь, не читай )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2017, 12:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vadim Lejnin, Зря стараетесь, у пациента, судя по скриншоту, PL/SQL Developer... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2017, 12:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
env, Спасибо тебе большое именно за ответы по делу )) Многое в теме стало понятно )) Я знал что ты хороший парень, и всё у тебя получится, береги себя ))) а вопрос решился ковырянием в реесте в дерриктории home для oracle и там установки для NLS_LANG нужной кодировки. Спасибо всем, кто писал по делу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2017, 12:57 |
|
||
|
|