|
|
|
Большое кол-во чтения при вставке строки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ДВС! СУБД: Oracle Database 11g Enterprise Edition Release 11.2.0.4.0 - 64bit Production Есть таблица которая партиционирована, в таблице 1,4 млрд строк. На таблице: 5 индексов. 2 из которых уникальны. Так же есть FK на 6 таблиц, размер которых не превышает 40 строк. Индексы глобальные. Запрос: Код: plsql 1. Проблема в больших чтениях при записи 1 строки в таблицу(см скрин). Если я правильно понял что это в основном из за уникальных индексов(при вставке должна быть проверка на уникальность). В планах по оптимизации удаление одного мало используемого индекса(неуникального) и перестроение индексов в локальные. Правильно ли мыслю? Что еще можно сделать для уменьшения операций физического и логического чтения? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2017, 16:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2017, 16:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andrew shalaev, а db_block_change типа не напрягает? зы сильно я сомневаюсь что ОДНОЙ строки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2017, 17:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может это сумма всех измененных блоков за время жизни сессии? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2017, 17:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andrew shalaev, так может это сумма всех чтений за время жизни сессии? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2017, 17:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DВА, у меня собственно и вопрос, данная статистика агригирует показатели за все время сессии, или отдельна для каждого запроса? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2017, 17:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andrew shalaevDВА, у меня собственно и вопрос, данная статистика агригирует показатели за все время сессии, или отдельна для каждого запроса?А если попробовать включить мозг и попытаться найти в статистиках отсыл к "запросу"? Как он, чёрт-побери, мог бы выглядеть?! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2017, 18:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andrew shalaevDВА, у меня собственно и вопрос, данная статистика агригирует показатели за все время сессии, или отдельна для каждого запроса? так вы бы с этого вопроса и начали, а не стали фантазировать всякую ерунду если нужна статистика по запросу, то смотрите в v$sql ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2017, 19:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DВАесли нужна статистика по запросу, то смотрите в v$sql Спасибо! Elic А если попробовать включить мозг Вежливость - наше все :) DВА а не стали фантазировать всякую ерунду Это про мои мысли по поводу больших чтений? Я же там и спросил "Правильно ли мыслю?" Разве уникальные индексы не накладывают проверку при вставке? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2017, 11:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andrew shalaevЭто про мои мысли по поводу больших чтений? Я же там и спросил "Правильно ли мыслю?" Разве уникальные индексы не накладывают проверку при вставке? нет, не накладывают они ее обеспечивают ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2017, 11:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DВАони ее обеспечивают И не обязательно уникальные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2017, 13:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DВАandrew shalaevЭто про мои мысли по поводу больших чтений? Я же там и спросил "Правильно ли мыслю?" Разве уникальные индексы не накладывают проверку при вставке? нет, не накладывают они ее обеспечивают как обеспечивают не прочитав? ..... stax ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2017, 15:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
StaxDВАпропущено... нет, не накладывают они ее обеспечивают как обеспечивают не прочитав? ..... stax а кто сказал, что не прочитав? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2017, 15:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DВАStaxпропущено... как обеспечивают не прочитав? ..... stax а кто сказал, что не прочитав? тогда ясно, чтения будут, но они не должны быть 'большими' ...... stax ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2017, 15:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
StaxDВАпропущено... а кто сказал, что не прочитав? тогда ясно, чтения будут, но они не должны быть 'большими' ...... stax и чем уникальный индекс в этом смысле хуже не уникального? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2017, 15:47 |
|
||
|
|