|
|
|
Пересоздать табличное пространство Rollback
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ситуация: Oracle 8.1.7.0.0 файл данных RBS01.DBF имеет размер 31,9 Гб В результате не получается сделать холодную копию (просто не хватает дискового пространства для архивации). Процент использования табличного пространства стремится к нулю: Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. Результат: TABLESPACE_NAMERAZMERZANYATOSVOBODNOPROCENTRLBK32765100.0132664.990.31 Есть у кого-то пошаговая инструкция для пересоздания табличного пространства Rollback? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2017, 12:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Делайте бэкап на сетевой диск. Вы уверены, что Вам будет хватать TS Rollback меньшего размера? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2017, 14:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2017, 14:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aliona...Вы уверены, что Вам будет хватать TS Rollback меньшего размера? Общий вес всей базы (без веса ролбека) равен 7,18 Гб. Я недавно пришла сюда на работу и обратила внимание, что dba, который создавал базу, творил все табличные пространства с параметром хранения: AUTOEXTEND и MAXSIZE 32767M. По моим личным соображениям кто-то что-то запустил, что вызвало стремительный рост ролбэка, это что-то явно оборвалось из-за невозможности дальнейшего расширения табличного пространства. Теперь имеем огромный датафайл, который реально не используется. Может реально СЖАТЬ табличное пространство до исходного размера в 520 Мб и 8-ми сегментов отката (вместо текущих 25)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2017, 15:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А чем вам не подходит озвученное на AskTom? https://asktom.oracle.com/pls/apex/f?p=100:11:0::::P11_QUESTION_ID:7288797200014 just create the new tablespace. create new rbs's in it. offline the old ones. drop them. drop the tablespace. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2017, 15:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Viewer, Ваше сообщение увидела после того, как писала ответ Aliona. Я себе приблизительно всё так и представляла. Единственное, что меня смущает, что в моём init.ora: Код: plsql 1. Ведь если строка начинается с "#", то параметр отключён, или я что-то путаю? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2017, 16:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, # - это знак комментария, данная строка файла параметров при запуске базы не обрабатывается. Возможно вы смотрите не тот init. По второй моей ссылке попадёте в раздел доки "Managing Rollback Segments". Там практически всё, что вам нужно. В частности можете проверить фактическое наличие rollback segments. в системе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2017, 19:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
P.S. Вы не указали тип вашей OS The name of the parameter file varies depending on the operating system . See your Oracle operating system specific documentation for the default locations and filenames for these parameter files. Oracle8 i 8.1.7 Documentation Oracle8i Installation Guide for..... Initialization Parameter File The starter database contains one database initialization parameter file located in (Windows) the $ORACLE_BASE/admin/<db_name>/pfile directory (Linux) the ORACLE_BASE\ADMIN\DB_NAME\PFILE directory: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2017, 20:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ViewerP.S. Вы не указали тип вашей OS Sorry, Windows 2000 Service Pack 4 . Я просмотрела оба: автор$\oracle\admin\orcl\pfile\initorcl.ora $\oracle\ORCL\initorcl.ora И в обоих строка с сегментами отката заремлина. Кроме того, селект: Код: plsql 1. 2. 3. 4. Даёт результат: NAMETYPEVALUEgc_rollback_locks20-128=32!8REACHtransactions_per_rollback_segment35max_rollback_segments337rollback_segments2fast_start_parallel_rollback2LOW Может после создания нового табличного пространства и сегментов в нём, стоит выполнить: Код: plsql 1. ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2017, 10:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я бы всё же рекомендовал использовать запросы (ссылка была) из документации по вашей версии Oracle http://docs.oracle.com/cd/A87860_01/doc/server.817/index.htm Снизу вверх ещё терпимо, а вот сверху вниз - рулетка (<name like '%undo%'> в вашей версии ещё не было) ...и - alter альтером, а в init.ora прописать не забудьте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2017, 11:28 |
|
||
|
|