|
|
|
Промышленная БД на облаке?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть идея купить у облачного провайдера виртуальный сервер с одним СХД. На нём установить оракл 10.2 и разместить промышленную базу размером 1,3 Т, причем все файлы БД - на одной файловой системе. Бд загружена круглые сутки, ночью работает гораздо интенсивнее, чем днём. Предполагается, что это гораздо дешевле, чем купить железный сервер или даже новые диски. Как вам такая идея? Покритикуйте, только не лично меня; идея не моя, она мне самой не нравится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2017, 09:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlionaПредполагается, что это гораздо дешевле, чем купить железный сервер или даже новые диски. Идем, например, на cloud4y.ru (типа корпоративный IaaS). Считаем в их калькуляторе виртуалку (16VCPU, 128GB RAM, 2TB SSD). Получаем 114 625р в месяц. Идем, например, на dellexpert.ru. Считаем в их калькуляторе сервер Dell R630 (16 ядер по 2.6Ghz, 128GB RAM, RAID-контроллер + 2 SSD по 1.92TB). Получаем 745 814р, т.е 62 151р в месяц. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2017, 11:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlionaЕсть идея купить у облачного провайдера виртуальный сервер с одним СХД. На нём установить оракл 10.2 и разместить промышленную базу размером 1,3 Т, причем все файлы БД - на одной файловой системе. Бд загружена круглые сутки, ночью работает гораздо интенсивнее, чем днём. Предполагается, что это гораздо дешевле, чем купить железный сервер или даже новые диски. Как вам такая идея? Покритикуйте, только не лично меня; идея не моя, она мне самой не нравится. что значит идея? )))) оно у вас в проде уже пару месяцев работает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2017, 11:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mitekAlionaПредполагается, что это гораздо дешевле, чем купить железный сервер или даже новые диски. Идем, например, на cloud4y.ru (типа корпоративный IaaS). Считаем в их калькуляторе виртуалку (16VCPU, 128GB RAM, 2TB SSD). Получаем 114 625р в месяц. Идем, например, на dellexpert.ru. Считаем в их калькуляторе сервер Dell R630 (16 ядер по 2.6Ghz, 128GB RAM, RAID-контроллер + 2 SSD по 1.92TB). Получаем 745 814р, т.е 62 151р в месяц. Предполагается менеджерами, а не инженерами :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2017, 12:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlionaЕсть идея купить у облачного провайдера виртуальный сервер с одним СХД. На нём установить оракл 10.2 и разместить промышленную базу размером 1,3 Т, причем все файлы БД - на одной файловой системе. Бд загружена круглые сутки, ночью работает гораздо интенсивнее, чем днём. Предполагается, что это гораздо дешевле, чем купить железный сервер или даже новые диски. Как вам такая идея? Покритикуйте, только не лично меня; идея не моя, она мне самой не нравится.Ключевое тут "виртуальный" сервер. "Шумные соседи" мешать не будут? Oracle вы свой туда ставить будете или они сами дадут? Какая там виртуализация - не требует ли она лицензирования всего сервера? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2017, 13:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexander Ryndin.Ключевое тут "виртуальный" сервер. "Шумные соседи" мешать не будут? Oracle вы свой туда ставить будете или они сами дадут? Какая там виртуализация - не требует ли она лицензирования всего сервера?[/quot] У меня есть предположение, что шумные соседи мешать будут. Оракл сами будем ставить. Провайдер гарантирует только работу сервиса, т.е. сервера, а за сохранность данных он не отвечает. Про лицензирование ещё не задумывались. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2017, 13:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mitekИдем, например, на cloud4y.ru (типа корпоративный IaaS). Считаем в их калькуляторе виртуалку (16VCPU, 128GB RAM, 2TB SSD). Получаем 114 625р в месяц. Идем, например, на dellexpert.ru. Считаем в их калькуляторе сервер Dell R630 (16 ядер по 2.6Ghz, 128GB RAM, RAID-контроллер + 2 SSD по 1.92TB). Получаем 745 814р, т.е 62 151р в месяц. неправильно считаете. У cloud4y.ru нужно еще бекапы и поддержку включить (вообще ценник довольно-таки странный, почти такой же как у амазона, а уровень сервиса ... Российский ), а стоимость Dell R630 нужно еще на 3 года поделить - она же через год в тыкву не превратиться. А если забыть про слово "облако", то у старых добрых хостеров ценник вполне сбалансированный получается - в два раза ниже амазона: https://www.leaseweb.com/dedicated-servers ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2017, 13:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlionaAlexander Ryndin.Ключевое тут "виртуальный" сервер. "Шумные соседи" мешать не будут? Oracle вы свой туда ставить будете или они сами дадут? Какая там виртуализация - не требует ли она лицензирования всего сервера? У меня есть предположение, что шумные соседи мешать будут. Оракл сами будем ставить. Провайдер гарантирует только работу сервиса, т.е. сервера, а за сохранность данных он не отвечает. Про лицензирование ещё не задумывались.[/quot] с лицензирвания надо начинать, тогда и идея про оракл в облаке у некоего провайдера пропадет сама собой ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2017, 13:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aliona, А база только большая, но ненагруженная? Или уже появились в продаже облака с честными хьюджпейджами? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2017, 09:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
проходил мимо..., Хотя, если на файловой системе "загружена круглые сутки" и все этим довольны, так нахрен оте хьюджпейджи :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2017, 09:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
проходил мимо...проходил мимо..., Хотя, если на файловой системе "загружена круглые сутки" и все этим довольны, так нахрен оте хьюджпейджи :)) Не все этим довольны, скорее, все этим не довольны. Но как бы так извернуться, чтобы всё работало быстро и надёжно и при этом денег не потратить. :) хьюджпейджи вроде на оракл 11 роботают, а на оракл 10.2 их ещё нет. или я ошибаюсь ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2017, 10:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlionaНо как бы так извернуться, чтобы всё работало быстро и надёжно и при этом денег не потратить. :) хьюджпейджи вроде на оракл 11 роботают, а на оракл 10.2 их ещё нет. или я ошибаюсь ? Хьюджпейджы в Oracle 10.1 уже были. Были и раньше, но чере ж и только для буфферкэша. Файловую систему - фтопку, АСМ наше всё. Хотя, если на облаке - накладных расходов на ИО всё равно будет предостаточно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2017, 11:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
проходил мимо...AlionaНо как бы так извернуться, чтобы всё работало быстро и надёжно и при этом денег не потратить. :) хьюджпейджи вроде на оракл 11 роботают, а на оракл 10.2 их ещё нет. или я ошибаюсь ? Хьюджпейджы в Oracle 10.1 уже были. Были и раньше, но чере ж и только для буфферкэша. Файловую систему - фтопку, АСМ наше всё. Хотя, если на облаке - накладных расходов на ИО всё равно будет предостаточно... секунд 15 пытался понять о чем вообще речь идеть, пока в соседнем топике не увидел правильное написание. язык то зачем ломать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2017, 13:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlionaЕсть идея купить у облачного провайдера виртуальный сервер с одним СХД. На нём установить оракл 10.2 и разместить промышленную базу размером 1,3 Т, причем все файлы БД - на одной файловой системе. Бд загружена круглые сутки, ночью работает гораздо интенсивнее, чем днём. Предполагается, что это гораздо дешевле, чем купить железный сервер или даже новые диски. Как вам такая идея? Покритикуйте, только не лично меня; идея не моя, она мне самой не нравится. какие-то странные у вас требования. 10.2 требует или древний линукс или древний win2003 или win2008 (который не R2, для 2k8R2 - только для 10.2.0.5), под них нужно или не самое свежее железо, или очень тщательно тестировать среду виртуализации, тот-же win2k3 к примеру в KVM работает весьма условно а попытка сэкономить на железе (?), которое в TCО базой данных O оставляет от силы 10%.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2017, 13:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
звоните в оракл и говорите хочу "оракловое облако в своем ЦОДе", оракл привозит свое железо к вам, сервера и СХД, вы его арендуете, на нем разворачивается их облако, по ка платите аренду, за лицензии платить не нужно. Я не продавец, считал проект замены для своего работодателя, выгода была ахрененная по сравнению с покупкой всего своего. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2017, 17:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sintetikзвоните в оракл и говорите хочу "оракловое облако в своем ЦОДе", оракл привозит свое железо к вам, сервера и СХД, вы его арендуете, на нем разворачивается их облако, по ка платите аренду, за лицензии платить не нужно. Я не продавец, считал проект замены для своего работодателя, выгода была ахрененная по сравнению с покупкой всего своего.а кто админит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2017, 22:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andreymxSintetikзвоните в оракл и говорите хочу "оракловое облако в своем ЦОДе", оракл привозит свое железо к вам, сервера и СХД, вы его арендуете, на нем разворачивается их облако, по ка платите аренду, за лицензии платить не нужно. Я не продавец, считал проект замены для своего работодателя, выгода была ахрененная по сравнению с покупкой всего своего.а кто админит?Частично вы, частично Oracle. К данным Oracle доступа в любом случае не имеет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2017, 23:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sintetikзвоните в оракл и говорите хочу "оракловое облако в своем ЦОДе", оракл привозит свое железо к вам, сервера и СХД, вы его арендуете, на нем разворачивается их облако, по ка платите аренду, за лицензии платить не нужно. Я не продавец, считал проект замены для своего работодателя, выгода была ахрененная по сравнению с покупкой всего своего.чем все закончилось? Завели облако у себя? Где-то есть что почитать об успешных и не очень внедрениях? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2017, 08:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SintetikЯ не продавец, считал проект замены для своего работодателя, выгода была ахрененная по сравнению с покупкой всего своего. Какой-то тролинг. Для EE одно интеловское ядро стоит 29 тыс. (intel core factor, все дела), в облаке оракл то же ядро продает уже за 36 тыс. ( https://cloud.oracle.com/en_US/database/pricing - 12x3 и нет intel core factor) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2017, 08:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Андрей ПанфиловКакой-то тролинг. Для EE одно интеловское ядро стоит 29 тыс. (intel core factor, все дела), в облаке оракл то же ядро продает уже за 36 тыс. ( https://cloud.oracle.com/en_US/database/pricing - 12x3 и нет intel core factor)Ой, там же год обязательной поддержки нужно еще купить сразу, получается что стоимость первого года примерно одинаковая, а дальше идет чистый профит для оракла ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2017, 08:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Андрей ПанфиловSintetikЯ не продавец, считал проект замены для своего работодателя, выгода была ахрененная по сравнению с покупкой всего своего. Какой-то тролинг. Для EE одно интеловское ядро стоит 29 тыс. (intel core factor, все дела), в облаке оракл то же ядро продает уже за 36 тыс. ( https://cloud.oracle.com/en_US/database/pricing - 12x3 и нет intel core factor)В облаке в EE входят большинство опций. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2017, 11:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexander RyndinВ облаке в EE входят большинство опций.Ага, за +30% стоимости :) snatchDoug the Head: We got sandy beaches. Avi: So who the fuck wants to see them? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2017, 11:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andreymxSintetikзвоните в оракл и говорите хочу "оракловое облако в своем ЦОДе", оракл привозит свое железо к вам, сервера и СХД, вы его арендуете, на нем разворачивается их облако, по ка платите аренду, за лицензии платить не нужно. Я не продавец, считал проект замены для своего работодателя, выгода была ахрененная по сравнению с покупкой всего своего.чем все закончилось? Завели облако у себя? Где-то есть что почитать об успешных и не очень внедрениях? отказались по политическим мотивам, типа будем все закупать свое включая лицензии самого оракла ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2017, 18:03 |
|
||
|
|