|
|
|
а че, так можно было ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
user1241stax..Вы про * 1) лень было поля перечислять для примера 2) покажите, как добавление поля сломает приведенный код? ...... stax Если * нет, null логично прописать в запросе (и с явным курсором в том числе, над очень экзотическими ситуациями можно подумать, но врят ли кто-то реально использует до такой степени эту фичу) 11g+ Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. Вы про виртуальные колонки, я с ними ниразу не стыкался * во многих случаях плохо я от звездочки отвык из-за репорта у меня выходило примерно так если репорт создать на основе селекта со * то все работало, но если напр добавить столбец (не виртуальный), то требовалась перекопиляция потом я вообще отказался от формата rep * использую в основном из-за лени да и for loop вместо ореn/fetch, тож удобное лентяйство ...... stax ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2017, 15:01 |
|
||
|
а че, так можно было ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
user1241Что до практических примеров - то в некоторых случаях обогащение в ETL вполне можно рассматривать как таковой. Желательно более полный пример, пусть с ETL, с тем как это используется. [/quot] 1. Генерация суррогатного ключа по правилам чуть более сложным, чем sequence 2. Обогащение кодом словарной статьи (в ассоциативном массиве держим словари) - снижает количество join в запросе, что при параллельном исполнении на большом объеме может давать профит за счет уменьшения использования temp под буферизацию 3. [телеком] Обогащение записи о соединении кодом города (максимально полное соответствие при переменной длине префикса) - неплохо решается на ассоциативном массиве зоновой разбивки. Elic что-то подобное говорил про номера банковских карт (BIN?). user1241И желательно, где нет выше описанной проблемы, и код, который не было бы лучше переписать через bulk collect / forall. Описанной проблемы нет, если следовать правилу явного перечисления полей - как в курсоре, так и в insert. Переписывание под bulk collect не всегда оправдано ввиду автоматического "переписывания под bulk collect" курсорных циклов на дефолтном уровне оптимизации pl/sql в современных версиях rdbms. user1241andrey_anonymous3. Поднимем ставки по документации: Мне кажется тут больше, чтобы отсеять совсем неадекватов. При серьезных претензиях, сомневаюсь, что этот пункт будет играть определяющую роль в суде. Ну-ну. Таким образом, если я правильно понял, некая филькина грамота под названием "документация" (которая сама по себе содержит баги и меняется вендором по собственному произволу) имеет для Вас решающее значение (даже не документация, а Ваша интерпретация этой документации), а документ, являющийся частью договора , т.е. юридически значимого документа, от того же вендора, где он говорит о том, что не гарантирует применимости своего продукта для решения любой конкретной задачи - это типа страшилки. Очень последовательно :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2017, 15:07 |
|
||
|
|