|
|
|
Декларация курсора в user type
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stax..к стати, целостность на момент открытия выражения, а не старта селекта (аля ф-ция)Ты пишешь какой-то трудно понимаемый бред. Но продемонстрировал ты ошибку времени компиляции. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2017, 14:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Elicstax..к стати, целостность на момент открытия выражения, а не старта селекта (аля ф-ция)Ты пишешь какой-то трудно понимаемый бред. Но продемонстрировал ты ошибку времени компиляции. а какого еще времени, если комиляция не проходит? в execute? что не понятно? выражение cursor еxpression неконсистентно относительно времени старта селекта ..... stax ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2017, 14:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stax..намекаете что ето PL/SQL?Я намекаю что PL/SQL static SQL это не обычный SQL. AmKad же уже показал, что оно валитися в обычном SQL если засунуть в inline view. stax..пример не поддерживаемого типа в sql boolean;Смотри, у меня "поддержало". Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Касательно тонкостей работы, у Подера было две видео сессии типа "SQL HACKING SESSION", он там трассировал OCI и немного ковырял внутренности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2017, 14:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stax..что не понятно?Твои мысли путаны и отягощены непонятным языком. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2017, 14:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dbms_photoshopstax..намекаете что ето PL/SQL?Я намекаю что PL/SQL static SQL это не обычный SQL. AmKad же уже показал, что оно валитися в обычном SQL если засунуть в inline view. stax..пример не поддерживаемого типа в sql boolean;Смотри, у меня "поддержало". Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Касательно тонкостей работы, у Подера было две видео сессии типа "SQL HACKING SESSION", он там трассировал OCI и немного ковырял внутренности. я не очень понимаю разницу между PL/SQL static SQL и обычным SQL. насчет вью авторNested cursors cannot appear in views. lnnvl, видел етот трюк, ето скорее баг чем поддержка The function can be used only in the WHERE clause of a query. only я понимаю как только ..... stax ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2017, 15:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Elicstax..что не понятно?Твои мысли путаны и отягощены непонятным языком. согласен поетому и постарался перефразировать выражение cursor еxpression неконсистентно относительно времени старта селекта (ведет себя аналогично ф-ции) ps для меня английский еще более непонятен stax.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2017, 16:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stax..я не очень понимаю разницу между PL/SQL static SQL и обычным SQL.Ну вот еще пример, про различия в "понимании типов полей select list". Иерархический запрос завис (год работал) А вообще на старых версиях вроде было намного больше отличий в работе SQL в PL/SQL (вроде еще использовалось словосочетение embedded SQL) и изолированно, странно что ты этого не помнишь. А смотреть Подера не хочешь и вообще английский не поманиешь. Вот и считай себе ref cursor SQL типом, я не против. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2017, 16:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dbms_photoshopstax..я не очень понимаю разницу между PL/SQL static SQL и обычным SQL.Ну вот еще пример, про различия в "понимании типов полей select list". Иерархический запрос завис (год работал) А вообще на старых версиях вроде было намного больше отличий в работе SQL в PL/SQL (вроде еще использовалось словосочетение embedded SQL) и изолированно, странно что ты этого не помнишь. А смотреть Подера не хочешь и вообще английский не поманиешь. Вот и считай себе ref cursor SQL типом, я не против. :) про Подера я проморгал ссылку если на английском, то что его смотреть (и вообще английский не поманимаю) ..... stax ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2017, 17:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andrey_anonymousHOME_Xв целом "ХРЕН один" Статическая компиляция существенно удобнее динамической уже потому, что отлавливает многие ошибки на этапе компиляции, а не в рантайме. Вы правы... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2017, 17:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dbms_photoshopstax..я не очень понимаю разницу между PL/SQL static SQL и обычным SQL.Ну вот еще пример, про различия в "понимании типов полей select list". Иерархический запрос завис (год работал) А вообще на старых версиях вроде было намного больше отличий в работе SQL в PL/SQL (вроде еще использовалось словосочетение embedded SQL) и изолированно, странно что ты этого не помнишь. А смотреть Подера не хочешь и вообще английский не поманиешь. Вот и считай себе ref cursor SQL типом, я не против. :) embedded я наверное не правильно понимаю ето ограничение/нюансы на использование sql в конкретной "среде" напр в SQL добавили фичу with, а pl/sql ee понимает ..... stax ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2017, 17:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stax..embedded я наверное не правильно понимаю Да нет, это коллега, кмк, слегка подзабыл за давностью лет. Oracle Embedded - это был такой вариант лицензии на oracle во времена 10g. Отличался тем, что ПО Oracle можно было распространять исключительно в составе дистрибутива приложения и абсолютно все операции с БД (включая развертывание и администрирование) должны были проходить через приложение, в которое "встроен" сервер. Даже SQL*Plus нельзя... Зато дешево :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2017, 17:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stax..dbms_photoshopпропущено... Ну вот еще пример, про различия в "понимании типов полей select list". Иерархический запрос завис (год работал) А вообще на старых версиях вроде было намного больше отличий в работе SQL в PL/SQL (вроде еще использовалось словосочетение embedded SQL) и изолированно, странно что ты этого не помнишь. А смотреть Подера не хочешь и вообще английский не поманиешь. Вот и считай себе ref cursor SQL типом, я не против. :) embedded я наверное не правильно понимаю ето ограничение/нюансы на использование sql в конкретной "среде" напр в SQL добавили фичу with, а pl/sql ee понимает ..... staxЯ возможно неверно использовал "embedded". Имелось в виду функциональные различия для "независимого" SQL и описанного в PL/SQL (не говоря уже про различия под капотом). Где-то попадалось что-то в духе "ну вот с этой версии SQL в PL/SQL такой же как вне его". Есть в доке раздел Overview of SQL Support in PL/SQL , но я немного не это искал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2017, 18:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andrey_anonymousstax..embedded я наверное не правильно понимаю Да нет, это коллега, кмк, слегка подзабыл за давностью лет. Oracle Embedded - это был такой вариант лицензии на oracle во времена 10g. Отличался тем, что ПО Oracle можно было распространять исключительно в составе дистрибутива приложения и абсолютно все операции с БД (включая развертывание и администрирование) должны были проходить через приложение, в которое "встроен" сервер. Даже SQL*Plus нельзя... Зато дешево :)Ничессе. Под Oracle Embeddable Databases я понимал всегда Oracle Berkeley DB. Там предельно понятно как "распростанять СУБД в составе приложения". Но мы еще больше запутали и без того запутаннай топик. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2017, 18:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andrey_anonymousstax..embedded я наверное не правильно понимаю Да нет, это коллега, кмк, слегка подзабыл за давностью лет. Oracle Embedded - это был такой вариант лицензии на oracle во времена 10g. Отличался тем, что ПО Oracle можно было распространять исключительно в составе дистрибутива приложения и абсолютно все операции с БД (включая развертывание и администрирование) должны были проходить через приложение, в которое "встроен" сервер. Даже SQL*Plus нельзя... Зато дешево :) хз первая ссылка из гугля Home / Database / Oracle Database Online Documentation 11g Release 1 ( 11.1 ) / Application Development Pro*COBOL® Programmer's Guide Embedded SQL мне английские нюансы понять трудно ..... stax ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2017, 18:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dbms_photoshopstax..пропущено... embedded я наверное не правильно понимаю ето ограничение/нюансы на использование sql в конкретной "среде" напр в SQL добавили фичу with, а pl/sql ee понимает ..... staxЯ возможно неверно использовал "embedded". Имелось в виду функциональные различия для "независимого" SQL и описанного в PL/SQL (не говоря уже про различия под капотом). Где-то попадалось что-то в духе "ну вот с этой версии SQL в PL/SQL такой же как вне его". Есть в доке раздел Overview of SQL Support in PL/SQL , но я немного не это искал. embedded я понимал как нюансы/ограничения реализации sql ..... stax ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2017, 18:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AmKadstax..какого типа асстракция с?Я выше попытался спросить у dump-а, но он мне не ответил . Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. типа LONG тоже нет в SQL* ------------------------------------------ * по мнению функции DUMP() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2017, 19:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stax..The following restrictions apply to CURSOR expressions: If the enclosing statement is not a SELECT statement, nested cursors can appear only as REF CURSOR arguments of a procedure. The enclosing statement *is not* a SELECT statement :) Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2017, 19:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
--Eugene--AmKadпропущено... Я выше попытался спросить у dump-а, но он мне не ответил . Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. типа LONG тоже нет в SQL* ------------------------------------------ * по мнению функции DUMP() с чего такой вывод? я наоборот считаю, DUMP "перегружается" (определена) не для всех типов ..... stax ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2017, 09:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
--Eugene--stax..The following restrictions apply to CURSOR expressions: If the enclosing statement is not a SELECT statement, nested cursors can appear only as REF CURSOR arguments of a procedure. The enclosing statement *is not* a SELECT statement :) Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. не понял Гугл перевел так Если заключенный оператор не является оператором SELECT, вложенные курсоры могут отображаться только как аргументы REF CURSOR процедуры или Вы о баге в доке только в процедуре, а Вы использовали в функции, не в процедуре ..... stax ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2017, 09:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stax..только в процедуре, а Вы использовали в функции, не в процедуре Какой же ты нудный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2017, 11:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бракованный финский угорьstax..только в процедуре, а Вы использовали в функции, не в процедуре Какой же ты нудный. есть немножко ..... stax ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2017, 11:20 |
|
||
|
|