|
|
|
ошибка xmlType
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RMagistr2015Можно узнать, что вы имеете ввиду w3c.orgAn XML document with correct syntax is called "Well Formed". The syntax rules : XML documents must have a root element XML elements must have a closing tag XML tags are case sensitive XML elements must be properly nested XML attribute values must be quoted Well formed XML document Код: xml 1. 2. 3. 4. После upper превращается в тыкву. NOT well formed XML _content_ Код: xml 1. 2. 3. До upper - полная фигня. После за счёт магии говнокода, превращается в псевдо-well formed XML content. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2017, 15:41 |
|
||
|
ошибка xmlType
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andrey_anonymousRMagistr2015пропущено... И какой из трудов Кнута по данной теме будет актуален? Фундаментальные вещи всегда актуальны. Попробуйте трехтомник "Искусство программирования" - возможно, найдете способ решить проблему с оборванным XML-документом. Нет, там не оборванный XML приходит, там приходит нормальный валидный XML, но он потом делается uper и обрабатывается xmlType, и я пробовал делать так с другими валидными XML, что-то вроде: Код: plsql 1. И он справедливо выдает ошибку, но в том случае-то ведь работает, вот в чем вопрос, почему там при тех же условиях работает, вот код XML, которое приходит: Код: xml 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2017, 16:00 |
|
||
|
ошибка xmlType
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RMagistr2015, пупсик, что ты от нас хочешь? "Тут работает, тут нет, помогите." Конкретизируй свой вопрос. Приведи 2 примера. Скажи что хочешь. Нельзя же быть таким мешком. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2017, 16:08 |
|
||
|
ошибка xmlType
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RMagistr2015вот код XML, которое приходит: Это не well-formed XML-документ, о чем Вы могли узнать из материалов по ранее данной ссылке, а также из предыдущего сообщения env - если бы были читателем, а не писателем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2017, 16:11 |
|
||
|
ошибка xmlType
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RMagistr2015вот код XML, которое приходит: вот уж точно, которое .... Работает, потому что это кусок контента, приведение которого к верхнему регистру повлияет только на значения внутри тегов. Мог бы уже не полениться и проверить. Хотя кому это я... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2017, 16:12 |
|
||
|
ошибка xmlType
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andrey_anonymousЭто не well-formed XML-документ ты не прав. выполняется условие Tags are case sensitive ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2017, 16:30 |
|
||
|
ошибка xmlType
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RMagistr2015Нет, там не оборванный XML приходит, там приходит нормальный валидный XML, но он потом делается uper и обрабатывается xmlType, и я пробовал делать так с другими валидными XML, что-то вроде: Код: plsql 1. И он справедливо выдает ошибку, но в том случае-то ведь работает, вот в чем вопрос, почему там при тех же условиях работае Найди 1 отличие между тем что в твоем примере выше НЕ работает и моем примере ниже, который работает: Код: xml 1. Там всего 1 отличие, вот его и найди. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2017, 18:41 |
|
||
|
ошибка xmlType
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XMLerRMagistr2015Нет, там не оборванный XML приходит, там приходит нормальный валидный XML, но он потом делается uper и обрабатывается xmlType, и я пробовал делать так с другими валидными XML, что-то вроде: Код: plsql 1. И он справедливо выдает ошибку, но в том случае-то ведь работает, вот в чем вопрос, почему там при тех же условиях работае Найди 1 отличие между тем что в твоем примере выше НЕ работает и моем примере ниже, который работает: Код: xml 1. Там всего 1 отличие, вот его и найди. Другой XML? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2017, 07:05 |
|
||
|
ошибка xmlType
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RMagistr2015, А под ником POzornitsa тоже ты пишешь? Для тупых : правильный XML документ содержит метаданные для парсера, такие как * указание на версию языка для корректной валидации и интерпретации * явное указание кодировки контента * указание пространств имён, для однозначной интерпретации тегов и атрибутов И всё это case sensitive. Для совсем тупых: Приведение к одному регистру всех символов документа нарушает правило case sensitive для основных элементов метаданных. Для полных дебилов: <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?> корректно <?XML VERSION="1.0" ENCODING="UTF-8"?> не распознается парсером как элемент языка Если и это понять не смог, то бросай эту работу - не твоё. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2017, 08:44 |
|
||
|
ошибка xmlType
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RMagistr2015, Соответственно, когда тебе приходит кусок твоего " которое " без метаданных, говнокод приводит всё к одному регистру, в том числе содержимое, и парсер обрабатывает элементы опираясь на дефолтные установки, что даёт тебе NLS-мину замедленного действия в плане кодировки контента. Но формально отрабатывает. Как только тебе приходит адекватный XML - говнокод портит метаданные и парсер видит признак наличия метаданных "<?", но вместо них получает полную хрень, на чём и падает. Как уже говорилось ранее, подход с приведением регистра может быть вызван предположением о корявом построении псевдо-XML на источнике, с несовпадающим регистром в имени открывающего и закрывающего тегов. Но вместо решения проблемы на стороне формирующей псевдо-XML, выбран путь костыльного говнокода на принимающей стороне. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2017, 08:52 |
|
||
|
ошибка xmlType
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
envRMagistr2015, Соответственно, когда тебе приходит кусок твоего " которое " без метаданных, говнокод приводит всё к одному регистру, в том числе содержимое, и парсер обрабатывает элементы опираясь на дефолтные установки, что даёт тебе NLS-мину замедленного действия в плане кодировки контента. Но формально отрабатывает. Как только тебе приходит адекватный XML - говнокод портит метаданные и парсер видит признак наличия метаданных "<?", но вместо них получает полную хрень, на чём и падает. Как уже говорилось ранее, подход с приведением регистра может быть вызван предположением о корявом построении псевдо-XML на источнике, с несовпадающим регистром в имени открывающего и закрывающего тегов. Но вместо решения проблемы на стороне формирующей псевдо-XML, выбран путь костыльного говнокода на принимающей стороне. Автор этогодела сказал что потом проще так закиывать в объект, чем работать substring по пришедшему XML, такого было его объяснение, есть ли в этом смысл? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2017, 09:29 |
|
||
|
ошибка xmlType
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
envRMagistr2015, А под ником POzornitsa тоже ты пишешь? Для тупых : правильный XML документ содержит метаданные для парсера, такие как * указание на версию языка для корректной валидации и интерпретации * явное указание кодировки контента * указание пространств имён, для однозначной интерпретации тегов и атрибутов И всё это case sensitive. Для совсем тупых: Приведение к одному регистру всех символов документа нарушает правило case sensitive для основных элементов метаданных. Для полных дебилов: <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?> корректно <?XML VERSION="1.0" ENCODING="UTF-8"?> не распознается парсером как элемент языка Если и это понять не смог, то бросай эту работу - не твоё. Под ником озорница, пишу не я, но она как-то мне помогла ))) Вроде хочет делать добро ))) Я не могу о ней плохо отзываться ))) Она помогла мне в меру её компетенции ))) Желание помочь людям у неё есть )))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2017, 09:31 |
|
||
|
ошибка xmlType
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RMagistr2015Автор этогодела сказал что потом проще так закиывать в объект, чем работать substring по пришедшему XML, такого было его объяснение, есть ли в этом смысл? Дай ему почитать этот топик, может поймёт что с XML так не работают. Но сомневаюсь. А если возникает необходимость работать с substring по XML, то решать проблему надо на формирующей стороне. Или пусть переходят на менее типизированный json. RMagistr2015Под ником озорница, пишу не я, но она как-то мне помогла ))) ... ))) ... ))) .. ))) По количеству последовательных закрывающих скобок и по уровню знаний очень уж похоже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2017, 10:00 |
|
||
|
ошибка xmlType
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
envRMagistr2015Автор этогодела сказал что потом проще так закиывать в объект, чем работать substring по пришедшему XML, такого было его объяснение, есть ли в этом смысл? Дай ему почитать этот топик, может поймёт что с XML так не работают. Но сомневаюсь. А если возникает необходимость работать с substring по XML, то решать проблему надо на формирующей стороне. Или пусть переходят на менее типизированный json. RMagistr2015Под ником озорница, пишу не я, но она как-то мне помогла ))) ... ))) ... ))) .. ))) По количеству последовательных закрывающих скобок и по уровню знаний очень уж похоже. При освоении чего-либо, развитие человеческого осознания нового дела всегда проходит определённые одни и те же уровни )))) Придётся Вас поднатаскать в этих вопросах, что бы вы не кидались с молотками на всех людей и не отгребали потом хаккерских атак )))) Всякое в жизни бывает, лично я за добро и мир ))) Спасибо Вам большое )))) Вы очень помогаете мне, я Вам оченьрад ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2017, 11:23 |
|
||
|
ошибка xmlType
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RMagistr2015Придётся Вас поднатаскать в этих вопросах, Предпочитаю учиться у тех кто умнее меня. До твоего уровня можно только опуститься. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2017, 11:26 |
|
||
|
|