|
|
|
Авто добавление физических файлов при расширении табличного пространства
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите, как сделать чтобы когда место заканчивается для размещения данных в табличном пространстве автоматически добавлялись новые файлы? Например, есть tablespace , которое содержит индексы таблицы. Файлы называются ind1.dbf, ind2.dbf, ind3.dbf и т.д. В один прекрасный момент появляется надпись что сегмент не может быть расширен и пополнение встает колом. Как сделать так, чтобы следующий ind4.dbf при подобной ситуации создавался сам? Или администратор сам должен все время мониторить и ручками добавлять? База на Oracle 10g. Причем, есть еще одно tablespace и там так и происходит, но как это настроено я так и не понял. Никаких заданий в job нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2017, 04:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
варианта два - или использовать bigfile tablespace или написать скрипт и поставить его в крон. сложность то в чем? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2017, 13:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зурбаган, Сделай десяток затравок для файлов данных И пусть они сами расту Задача Админа отслеживать динамику роста ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2017, 13:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Q.Tarantinoварианта два - или использовать bigfile tablespace или написать скрипт и поставить его в крон. сложность то в чем? видимо в теме автора ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2017, 14:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Q.Tarantino, Я пытаюсь разобраться. Про то, что добавление файлов можно организовать при помощи процедуры я знаю. И сделаю. Дело в том, что в моей текущей базе (разработчик не я) в одном tablespace файлы добавляются сами. Но я не нашел следов как это делается. Job пусты, в планировщике операционной системы тоже пусто. Процедур и функций тоже нет. Вот я и думал, вдруг, такое можно сделать с помощью параметров для tablespace ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2017, 08:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЗурбаганQ.Tarantino, Я пытаюсь разобраться. Про то, что добавление файлов можно организовать при помощи процедуры я знаю. И сделаю. Дело в том, что в моей текущей базе (разработчик не я) в одном tablespace файлы добавляются сами . Но я не нашел следов как это делается. Job пусты, в планировщике операционной системы тоже пусто. Процедур и функций тоже нет. Вот я и думал, вдруг, такое можно сделать с помощью параметров для tablespace может это админ добавляет. поставьте аудит и узнаете наверняка с какого места ноги растут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2017, 08:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sheriffuaпоставьте аудитда-да аудит много покажет, если операцию выполняют под sys. Кстати оно и так аудитится алертом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2017, 20:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зурбаганв одном tablespace файлы добавляются сами. Но я не нашел следов как это делается. Job пусты, в планировщике операционной системы тоже пусто. Ну, как вариант в EM/Grid/Cloud/database Control существует action по пороговому аларму. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2017, 00:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MacDuckЗурбаганв одном tablespace файлы добавляются сами. Но я не нашел следов как это делается. Job пусты, в планировщике операционной системы тоже пусто. Ну, как вариант в EM/Grid/Cloud/database Control существует action по пороговому аларму. поделитесь опытом настроек или ссылкой на доку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2017, 09:39 |
|
||
|
|