|
|
|
Написание программы на C# для работы с БД на Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте. При написании программы для курсовой возникла ошибка "Попытка загрузить клиентские библиотеки Oracle привела к созданию BadlmageFormatException. Такое поведение наблюдается в 64-разрядном режиме, если установлены 32-разрядный клиентские компоненты Oracle." Используется Oracle Database Express Edition 11g Release 2 for Windows x64, Visual Studio 2017. Первым делом по совету из этой темы сменил настройки проекта на Конфигурация: Release, Платформа: х86. (Также пробовал Debug+x86). Не помогло . Попробовал скачать Instant Client Downloads for Microsoft Windows (x64). Указал путь в PATH. Тоже не помогло (хотя здесь я уже не уверен, что скачал то что нужно) Не смог разобраться с этим вариантом решения. Пожалуйста,подскажите в чем ошибка или объясните, если что-то я понял совсем не так. Спасибо за внимание. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2017, 02:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вы думаете, что в форуме по Oracle вам скажут почему не работает C# ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2017, 07:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Enio-, попробуй поставить это http://www.oracle.com/technetwork/database/enterprise-edition/downloads/112010-win64soft-094461.html win64_11gR2_client.zip отпишись помогло или нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2017, 08:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Enio-, Добрый день. 1) нужно установить VS(1) и Oracle(2) какой-нибудь наверное XE 2) Microsoft официально не предоставляет библиотеки для Oracle. 3) проверить что работает (1) и (2) по отдельности.в (1) создать консольное приложение 4) у C# есть библиотеки для Oracle(на сайте Oracle их можно скачать) или библиотеки взять из готового проекта. 5) прочить документацию по C# или спросить на форуме не sql.ru( рекламу не даю форума) 6) LINQ С# с Oracle не поддерживает. 7) настроить ODBC? PS: 1) C# хорошо работает с SQL Server(бд туда встроена). зачем вам такой сложные технологии в реализации проекта для курсовой? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2017, 10:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Enio-, сегодня, 02:43 http://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=1262852&msg=20559265] [20559265] >...При написании программы для курсовой ... Попробуй эту комбинацию: 1. instantclient-basiclite-windows.x64-12.1.0.2.0.zip, 2. dcoraclefree.exe Для старших версий Oracle не знаю, не работал, для Oracle 8.17 - ok. С уважением, Владимир ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2017, 11:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Enio-, Используется Oracle Database Express Edition 11g Release 2 for Windows x64, Visual Studio 2017. меня вот эта фраза пугает. Вы поставили БД сервер Oracle XE а после еще хотите установить Instance Client? установка клиента избыточна. нужно настроить C# на вашу установленную локально БД. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2017, 11:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за советы, как освобожусь - попробую ваши варианты. rf_mail, ИДЗ было на MySql, курсовая на Oracle. Я написал что менял в настройках проекта, что-то ещё есть что я не переключил? В установке и настройке я, так сказать, плаваю и сам разобраться не смог, поэтому и решил обратиться к опытным пользователям, чтобы не испортить все окончательно в поисках правильного ответа.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2017, 12:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Enio-Спасибо за советы, как освобожусь - попробую ваши варианты. rf_mail, ИДЗ было на MySql, курсовая на Oracle. Я написал что менял в настройках проекта, что-то ещё есть что я не переключил? В установке и настройке я, так сказать, плаваю и сам разобраться не смог, поэтому и решил обратиться к опытным пользователям, чтобы не испортить все окончательно в поисках правильного ответа.. почему бы вам не сделать курсовую на Oracle Apex. https://apex.oracle.com/en/ вот ссылка на онлайн программирование. тогда все ваши проблемы с C# улетучатся. Другое дело что у вас там дальше на старших курсах будет..может тогда есть смысл использовать VS. эту фразу я вообще не понял. Я написал что менял в настройках проекта, что-то ещё есть что я не переключил? - я не знаю:) потому что на Oracle XE не пишу. - зайдите на http://www.oracle.com/webfolder/technetwork/tutorials/obe/db/hol08/dotnet/getstarted-c/getstarted_c_otn.htm или http://www.oracle.com/technetwork/topics/dotnet/utilsoft-086879.html вообщем вам нужно копать в сторону ссылки 2 или 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2017, 12:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rf_mailEnio-, Добрый день. 1) нужно установить VS(1) и Oracle(2) какой-нибудь наверное XE 2) Microsoft официально не предоставляет библиотеки для Oracle. 3) проверить что работает (1) и (2) по отдельности.в (1) создать консольное приложение 4) у C# есть библиотеки для Oracle(на сайте Oracle их можно скачать) или библиотеки взять из готового проекта. 5) прочить документацию по C# или спросить на форуме не sql.ru( рекламу не даю форума) 6) LINQ С# с Oracle не поддерживает. 7) настроить ODBC? PS: 1) C# хорошо работает с SQL Server(бд туда встроена). зачем вам такой сложные технологии в реализации проекта для курсовой? 2, 6, 7 - неверно для работы с ХЕ нужно (удобнее) ручками прописать tnsnames.ora и воспользоваться ODP.NET ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2017, 12:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Siemarglrf_mailEnio-, Добрый день. 1) нужно установить VS(1) и Oracle(2) какой-нибудь наверное XE 2) Microsoft официально не предоставляет библиотеки для Oracle. 3) проверить что работает (1) и (2) по отдельности.в (1) создать консольное приложение 4) у C# есть библиотеки для Oracle(на сайте Oracle их можно скачать) или библиотеки взять из готового проекта. 5) прочить документацию по C# или спросить на форуме не sql.ru( рекламу не даю форума) 6) LINQ С# с Oracle не поддерживает. 7) настроить ODBC? PS: 1) C# хорошо работает с SQL Server(бд туда встроена). зачем вам такой сложные технологии в реализации проекта для курсовой? 2, 6, 7 - неверно для работы с ХЕ нужно (удобнее) ручками прописать tnsnames.ora и воспользоваться ODP.NET уважаемый, читайте доку: https://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/77d8yct7(v=vs.110).aspx Корпорация Майкрософт рекомендует использовать поставщик Oracle, предоставляемый сторонними разработчиками. цветом выделил. прошу в дальнейшем аргументировать ваше "неверно" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2017, 13:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rf_mail, 2. System.Data.OracleClient существует и работает. Хоть и deprecated, для курсовой его точно хватит А совсем не "официально не предоставляет", по Вашему утверждению 6. Linq. http://download.oracle.com/oll/obe/EntityFrameworkOBE/EntityFrameworkOBE.htm 7. OBDC для подключения через ADO.NET не требуется Просто не надо категорически утверждать то, в чем не уверен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2017, 13:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Siemargl, я понял это раздел юмора. особенно мне понравилось что нужно настроить TNSNAMES.ORA. человек сказал что уже установил Oracle XE. и спросил что не знает где спросить)) это вы пишите что нужно 2 файл сделать TNSNAMES.Ora?)) 2. System.Data.OracleClient существует и работает. Хоть и deprecated, для курсовой его точно хватит А совсем не "официально не предоставляет", по Вашему утверждению кто спорит что он не работает?))) 6. то что можно налепить это факт))) я имел ввиду, что SQL Server предназначен для LINQ https://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/bb386976(v=vs.110).aspx 7. OBDC такого вообще нет)) есть ODBC)) я не предлагал его использовать для ADO.NET. ODBC написал так как автор не указал ничего кроме того что установил VS И Oracle XE. я отвечаю с позиции Oracle Разработчика - так как это форум Oracle))). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2017, 13:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем большое спасибо за версии и за то что отозвались! Т.к. накопились остаточные файлы и несколько версий различных клиентов, решил удалить всё и переустановить всё по-новому и аккуратно, думаю это будет лучшим решением в данной ситуации. :) Еще раз спасибо! о/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2017, 21:39 |
|
||
|
|