|
|
|
Импорт одной таблицы с дамп файла в пустую(новую) схему. Нюасны
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день всем! Я новичок в оракле. Подскажите пожалуйста. В общем пытаюсь с дамп файла импортировать одну таблицу в пустую схему. Работаю через программы BDArtisan. reg_ias_rs_data - существующая схема rest_backup - пустая схема. Пишу следующий запрос: imp system/pass@ias file=reg_ias_rs_data.dmp fromuser=reg_ias_rs_data touser=rest_backup TABLES=(tbl_gp_nci_data) Вроде все правильно, но выводит ошибку ORA-00900. Меня смущает то, что нигде не указан путь к файлу дампа. Вопрос. Где должен находится дамп файл reg_ias_rs_data.dmp? Откуда программа должна его взять? Файл должен находится у меня на компе, где установлен BDArtisan или на самом сервере, к которому я удаленно подключаюсь? И в какой папке она должна находится? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2017, 08:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Николай П, Если указать imp.exe FILE=FileName.dmp ..., то файл будет искаться в текущем каталоге. Если указать imp.exe FILE=D:\Path\To\FileName.dmp ..., то файл будет взят из каталога D:\Path\To ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2017, 08:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
trace.logНиколай П, Если указать imp.exe FILE=FileName.dmp ..., то файл будет искаться в текущем каталоге. Если указать imp.exe FILE=D:\Path\To\FileName.dmp ..., то файл будет взят из каталога D:\Path\To Так. Можно по подробнее. В текущем, это в каком? Т.е. мне надо положить файл дампа на комп, откуда я подключаюсь к серверу. Так? И я так понял, файл надо поместить в папку переменной среды ORACLE_HOME? Т.е. дамп файла должен быть у меня на компе, а не на сервере, так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2017, 08:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Николай ППишу следующий запрос Открой Utilities и вдумайся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2017, 08:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Николай П, а экспорт как делал? если интсанс один, в котором 2 разные схемы, то импорт запускать оттуда где создавался файл экспорта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2017, 09:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
docs.oracle.сомНиколай ППишу следующий запрос Открой Utilities и вдумайся. импорт для Николая ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2017, 09:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С импортом разобрался, настроил в программе путь. Но это скрипт так и не прошел все равно. Потом попробовал через мастер импорта, вроде все понятно, но в конце пишет "Отказано в доступе". Че к чему, не пойму ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2017, 09:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
trace.logНиколай П, а экспорт как делал? если интсанс один, в котором 2 разные схемы, то импорт запускать оттуда где создавался файл экспорта. Экспорта я не делал. Есть ИАС работающий с веб интерфейсом. Ежедневно автоматом делает дампы. И при загрузке данных исчезли показатели. И я хочу восстановить таблицу с дампа, где эти показатели есть. Пытаюсь одну таблицу импортировать в пустую новую схему, чтобы оттуда вытащить потерянные показатели. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2017, 10:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Николай П, Если отказано в доступе. значит делаешь что-то не то. Ссылку выше читай и разберайся, также можно делать импорт и без всякого гуя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2017, 10:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В общем на самом сервере базы данных есть программа Toad for oracle. Вошел в базу через него и попытался там сделать импорт средствами самой программы. Типа мастер импорта. Вот параметры импорта: FILE="C:\2\reg_ias_rs_data.dmp" LOG="C:\2\imp_reg_ias_rs_data.log" FROMUSER=REG_IAS_RS_DATA TOUSER=REST_BACKUP TABLES=(TBL_GP_NCI_DATA) IGNORE=Y FEEDBACK=1000 Запускаю, но выдает такую ошибку: IMP-00013: only a DBA can import a file exported by another DBA IMP-00000: Import terminated unsuccessfully Что это значит? Где то прав не хватает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2017, 11:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Николай ПВ общем на самом сервере базы данных есть программа Toad for oracle. Вошел в базу через него и попытался там сделать импорт средствами самой программы. Типа мастер импорта. Вот параметры импорта: FILE="C:\2\reg_ias_rs_data.dmp" LOG="C:\2\imp_reg_ias_rs_data.log" FROMUSER=REG_IAS_RS_DATA TOUSER=REST_BACKUP TABLES=(TBL_GP_NCI_DATA) IGNORE=Y FEEDBACK=1000 Запускаю, но выдает такую ошибку: IMP-00013: only a DBA can import a file exported by another DBA IMP-00000: Import terminated unsuccessfully Что это значит? Где то прав не хватает? что непонятно?! наделяете своего пользователя правами DBA и запускаете импорт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2017, 12:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
trace.logНиколай ПВ общем на самом сервере базы данных есть программа Toad for oracle. Вошел в базу через него и попытался там сделать импорт средствами самой программы. Типа мастер импорта. Вот параметры импорта: FILE="C:\2\reg_ias_rs_data.dmp" LOG="C:\2\imp_reg_ias_rs_data.log" FROMUSER=REG_IAS_RS_DATA TOUSER=REST_BACKUP TABLES=(TBL_GP_NCI_DATA) IGNORE=Y FEEDBACK=1000 Запускаю, но выдает такую ошибку: IMP-00013: only a DBA can import a file exported by another DBA IMP-00000: Import terminated unsuccessfully Что это значит? Где то прав не хватает? что непонятно?! наделяете своего пользователя правами DBA и запускаете импорт. Я полный новичок в оракле. Подскажите пожалуйста, какого пользователя наделяю правами? FROMUSER=REG_IAS_RS_DATA TOUSER=REST_BACKUP Этих что ли? Это же вроде схемы, а не пользователи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2017, 12:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2017, 12:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Николай П, Когда входишь в БД, то что при входе используешь, пользователя system? и да, схема system тоже есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2017, 12:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
trace.logНиколай П, Когда входишь в БД, то что при входе используешь, пользователя system? и да, схема system тоже есть. Да, при входе БД использую пользователя SYSTEM. Но дело в том, что неделю назад один знающий человек импортировал этим кодом 2 таблицы. И почему то у него не было ошибки с доступом. Это он дал мне этот sql код для импортирования таблиц. А от компьютера откуда подключаешься к БД зависит доступ? Может у меня программа не до настроена? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2017, 12:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Николай П, а так попробовать? Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. 57. 58. 59. 60. 61. 62. 63. 64. 65. 66. 67. 68. 69. 70. 71. 72. 73. 74. 75. 76. 77. 78. 79. 80. 81. 82. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2017, 13:53 |
|
||
|
|