|
|
|
forall
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
скажите, пожалуйста, я вот по-человечески чтобы сделала удаление много строк- через форол select b1.ID from Z#OUT_VIP a1, Z#TRC a2, Z#OUT_VIP_REC b1 where b1.COLLECTION_ID = a1.C_RECORDS and a1.C_DOG_RC = a2.id and (NVL(b1.C_IS_ITOG, '0') = '0' and a2.C_AB#FORMAT = 'UFEBS' and a2.C_TYPE_DOG = 2047060 and ADD_MONTHS(b1.C_DATE_END, 1) <= дата_параметр) forall I in 1 .. TFORDEL.COUNT delete from Z#OUT_VIP_REC a1 where a1.ID = TFORDEL(I); но абс при перекомпиляции в пл скл подставляет какой-то триггер и делает вот так: valmgr.check_delete('OUT_VIP_REC'); forall I in 1 .. TFORDEL.COUNT delete from Z#OUT_VIP_REC a1 where a1.ID = TFORDEL(I); if sql%rowcount>0 then valmgr.check_cached('OUT_VIP_REC'); end if; тело этого пакета завраплено, но , судя по названиб- это проверка журналируется или нет что ли в таблице никакие реквизиты не журналируются так вот первый селект заполнения таблички балк коллектом выполняется быстро, а forall НАВСЕГДА вроде должно же еще быстрее чем селект отрабатывать? количество отобранных записей 76829 всего лишь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2017, 14:22 |
|
||
|
forall
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
блин спасибо за ответы стакс привет, не верю , что вы не знаете ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2017, 14:53 |
|
||
|
forall
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ozornitca тело этого пакета завраплено поиск unwrap (даж на етом форуме) ps forall из-за соседнего топика? pss абс - автоматизировання банковская система? ..... stax ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2017, 14:55 |
|
||
|
forall
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а мне уже коллега проконсультировали блин как хорошо когда есть крутые ораклисты коллеги ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2017, 15:00 |
|
||
|
forall
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ozornitcaблин спасибо за ответы стакс привет, не верю , что вы не знаете не знаю вернее не понял вопрос чем Вам мешают check_delete? я ж не знаю вашу схему я б банально наверное переписал delete если по дате есть индекс и он нужен, то ADD_MONTHS в правую часть выражения ps меня звать Стас, Стах, Станислав, Стасик и тд Stax неудачний ник от Стах (Stas был занят) ..... stax ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2017, 15:03 |
|
||
|
forall
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stax..Ozornitcaблин спасибо за ответы стакс привет, не верю , что вы не знаете не знаю вернее не понял вопрос чем Вам мешают check_delete? я ж не знаю вашу схему я б банально наверное переписал delete если по дате есть индекс и он нужен, то ADD_MONTHS в правую часть выражения ps меня звать Стас, Стах, Станислав, Стасик и тд Stax неудачний ник от Стах (Stas был занят) ..... stax про ник- ок :) про адманф- это интересно) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2017, 16:17 |
|
||
|
forall
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бракованный финский угорьOzornitca, Поделка от ЦФТ? увы.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2017, 16:54 |
|
||
|
forall
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ozornitcaя вот по-человечески чтобы сделала удаление много строк- Ozornitcaвсе-таки форум образовынных людей ну да, оно и видно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2017, 17:03 |
|
||
|
forall
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ozornitcaтак вот первый селект заполнения таблички балк коллектом выполняется быстро, а forall НАВСЕГДА И что же показывают ожидания в сессии? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2017, 17:04 |
|
||
|
forall
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
envOzornitcaя вот по-человечески чтобы сделала удаление много строк- Ozornitcaвсе-таки форум образовынных людей ну да, оно и видно "по-человечески" через дефис написала ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2017, 17:38 |
|
||
|
forall
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
envOzornitcaтак вот первый селект заполнения таблички балк коллектом выполняется быстро, а forall НАВСЕГДА И что же показывают ожидания в сессии? запрос не подскажете, как посмотреть ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2017, 17:54 |
|
||
|
forall
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ozornitcaenvпропущено... И что же показывают ожидания в сессии? запрос не подскажете, как посмотреть ? не понял автора мне уже коллега проконсультировали зи у Вас вопрос почему долго? если так то причин можеть быть много 1) напр одну запись удаляет за 1сек, вроде быстро но ж 78тысч секунд 2) кто-то держит удаляемую запись 3) триггера, fk і тд зи v$lock v$session_wait ..... stax ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2017, 18:02 |
|
||
|
forall
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stax..Ozornitcaпропущено... запрос не подскажете, как посмотреть ? не понял автора мне уже коллега проконсультировали зи у Вас вопрос почему долго? если так то причин можеть быть много 1) напр одну запись удаляет за 1сек, вроде быстро но ж 78тысч секунд 2) кто-то держит удаляемую запись 3) триггера, fk і тд зи v$lock v$session_wait ..... stax да там долго, поскольку удаляет так же связанные записи из других таблиц :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2017, 18:05 |
|
||
|
|