|
|
|
странная длина строки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
скажите, пожалуйста, в нашей системе в дистриб пакетах работы с ooxml нет никакого параметра для выравнивания столбца по ширине содержимого (честно) я ищу длину строки length() , а затем пытаюсь столбцу со шрифтом таймс нью роман русский текст установить ширину на значение, полученное этой функцией и у меня че-то столбец получается уже строки с максимальной длиной можно ли как-то нормально сделать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2017, 12:55 |
|
||
|
странная длина строки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OzornitcaooxmlДурень, при чём тут Oracle? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2017, 13:07 |
|
||
|
странная длина строки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ElicOzornitcaooxmlДурень, при чём тут Oracle? можно как-то повежливее и по сути ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2017, 13:09 |
|
||
|
странная длина строки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вывод данных происходит при содействии субд ORACLE и среды разработки, написанной на PL/SQL вот причем тут ORACLE, блен ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2017, 13:10 |
|
||
|
странная длина строки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ozornitca, непонимание самых основ субд и многозвенных систем приводит к идиотизму. пора заново пойти учиться. ибо с первого раза не осилило. оракл тут вообще боком. а тебе пора несколько раз перекреститься. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2017, 13:44 |
|
||
|
странная длина строки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вы акерели что ли ? не можете помочь по существу- проходите мимо ваша низкая самооценка- не повод повышать ее за счет других пшле вон отседа, идиоты блен ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2017, 14:02 |
|
||
|
странная длина строки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вывод на печать и проблема с длиной строки при выводе на печать из БД в EXCEL- это не основы субд, энштейны на голову прибитые ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2017, 14:05 |
|
||
|
странная длина строки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
все настроение испортили вместо того, чтобы либо пройти мимо, либо ответить по существу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2017, 14:14 |
|
||
|
странная длина строки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторвывод на печать и проблема с длиной строки при выводе на печать из БД в EXCEL- это не основы субд Вы совершенно правы. Это проблемы прикладного софта. СУБД не предназначена для выставления размеров шрифта, центровки текста и тому подобных вещей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2017, 14:14 |
|
||
|
странная длина строки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ozornitcaэнштейны на голову прибитые Я не прибитый. Это Ньютону яблоко на голову упало. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2017, 14:15 |
|
||
|
странная длина строки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ozornitca, мало желчи. пиши исчо. покажи всё на что ты не способна.... может наконец забанят за идиотизм) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2017, 14:15 |
|
||
|
странная длина строки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ozornitcaвывод на печать и проблема с длиной строки при выводе на печать из БД в EXCEL Как выводишь? (процедура? на чем писан ГУЙ если такой есть?) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2017, 14:20 |
|
||
|
странная длина строки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ozornitca, https://ru.wikipedia.org/wiki/Пропорциональный_шрифт авторПропорциональный шрифт — это шрифт, знаки (кегельные площадки знаков) которого имеют разную ширину в зависимости от пропорций буквы[1]. Этим он отличается от моноширинного шрифта, в котором литеры не отличаются по ширине друг от друга. В пропорциональных шрифтах ширина каждого символа зависит от его рисунка: например, точка, запятая, буква «i» занимают совсем мало места; промежуточную ширину имеют «о», «н», «п», «с», а буквы «ж», «ш» — шире всех других. Пропорциональные шрифты в свою очередь делятся на разноширинные и равноширинные. Последние не следует путать с моноширинным шрифтом: литеры в равноширинном шрифте выровнены для создания видимости одинаковой ширины символов, но в реальности ширина кегельных площадок разных символов различна про таймс нью роман https://ru.wikipedia.org/wiki/Таймс_(гарнитура) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2017, 14:21 |
|
||
|
странная длина строки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
saxarockOzornitcaвывод на печать и проблема с длиной строки при выводе на печать из БД в EXCEL Как выводишь? (процедура? на чем писан ГУЙ если такой есть?) очень долго собирать код, там куча процедур и функций, одна из другой вызываемых, которые написаны разработчиками АБС (у среды разработки даже синтаксис свой, надо там пипец как много лазить собирать) в пл скл можно переконвертить, но так же долго собирать может, конкретно что-то найти ? я не уверена, что смогу просмотреть исходный код, он закрыт вроде ну наверное используется AS_ZIP, AS_XLSX и AS_READ_XLSX, AM_FILL ну какие там стандартные по работе с OOXML ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2017, 15:30 |
|
||
|
странная длина строки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stax..Ozornitca, https://ru.wikipedia.org/wiki/Пропорциональный_шрифт авторПропорциональный шрифт — это шрифт, знаки (кегельные площадки знаков) которого имеют разную ширину в зависимости от пропорций буквы[1]. Этим он отличается от моноширинного шрифта, в котором литеры не отличаются по ширине друг от друга. В пропорциональных шрифтах ширина каждого символа зависит от его рисунка: например, точка, запятая, буква «i» занимают совсем мало места; промежуточную ширину имеют «о», «н», «п», «с», а буквы «ж», «ш» — шире всех других. Пропорциональные шрифты в свою очередь делятся на разноширинные и равноширинные. Последние не следует путать с моноширинным шрифтом: литеры в равноширинном шрифте выровнены для создания видимости одинаковой ширины символов, но в реальности ширина кегельных площадок разных символов различна про таймс нью роман https://ru.wikipedia.org/wiki/Таймс_(гарнитура) спасибо, но из ответа я так поняла, что я не смогу никак определить необходимую длину в процедуре, так ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2017, 15:31 |
|
||
|
странная длина строки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ozornitcastax..Ozornitca, https://ru.wikipedia.org/wiki/Пропорциональный_шрифт пропущено... про таймс нью роман https://ru.wikipedia.org/wiki/Таймс_(гарнитура) спасибо, но из ответа я так поняла, что я не смогу никак определить необходимую длину в процедуре, так ? длину в байтах или в символах - это к length в пикселях или дюймах (и прочих километрах) - это вам к ГУЮ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2017, 15:57 |
|
||
|
странная длина строки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ozornitca, ну если хочется посчитать сколько пикселей максимально можно вывести в строке, то сделай табличку соответствия - "символ-пиксель", дальше обрежь строку до максимально возможного числа символов в заданной строке рассчитанной через пиксели. Например - если нужна строка не превышающая на выводе в приложении 1000 пикселей, то переводим символы строки в пиксели пока сумма их значений укладывается в 1000, как превысила - тут уже можно и резать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2017, 15:58 |
|
||
|
странная длина строки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ozornitca спасибо, но из ответа я так поняла, что я не смогу никак определить необходимую длину в процедуре, так ? если ето excel 1) сделать с запасом 2) переносить по словам 3) поменять шрифт на моноширинный напр Courier New 4) заставить excel самому подбирать ширину и тд в процедуре наверняка можно определить необходимую длину и для таймс, но ето непросто, я б не брался с етим вопросом наверное луче на форум Microsoft Office аля поиск ширина колонки как затравка http://www.sql.ru/forum/570791/nuzhna-formula-dlya-rascheta-shiriny-stolbca-v-excel?hl=?????? ??????? ..... stax ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2017, 16:07 |
|
||
|
странная длина строки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stax..Microsoft Office а кто сказал, что у ТС он. гугля верит что это Оpen Office ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2017, 16:10 |
|
||
|
странная длина строки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ozornitcaодна из другой вызываемых, которые написаны разработчиками АБС (у среды разработки даже синтаксис свой, надо там пипец как много лазить собирать) Случаем не такой синтаксис пиление в файло ёкселевское - Код: plsql 1. 2. Ozornitcaможет, конкретно что-то найти ? - зриш прям корень. Только я не знаю что, я ведь не ты. авторя не уверена, что смогу просмотреть исходный код, он закрыт вроде - может пилите в файл используя процедуры из прикрепленной библиотеки? Ozornitcaну какие там стандартные по работе с OOXML - гугл в помощь. И скажи уж какой ГУЙ? (гуй - графический интерфейс пользователя). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2017, 16:11 |
|
||
|
странная длина строки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
123ййstax..Microsoft Office а кто сказал, что у ТС он. гугля верит что это Оpen Office ну тода на форум по опен оффице зы если ето excel ..... stax ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2017, 16:13 |
|
||
|
странная длина строки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kan1111"символ-пиксель"Еще учитывать размер шрифта, болданутость, межсимвольный интервал и ... такую бяку как кернинг. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2017, 16:13 |
|
||
|
странная длина строки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
123ййstax..Microsoft Office а кто сказал, что у ТС он. гугля верит что это Оpen Office oo xml это o ffice o pen, а не open office. Автор формата именно микрософт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2017, 16:17 |
|
||
|
странная длина строки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
saxarockOzornitcaодна из другой вызываемых, которые написаны разработчиками АБС (у среды разработки даже синтаксис свой, надо там пипец как много лазить собирать) Случаем не такой синтаксис пиление в файло ёкселевское - Код: plsql 1. 2. Ozornitcaможет, конкретно что-то найти ? - зриш прям корень. Только я не знаю что, я ведь не ты. авторя не уверена, что смогу просмотреть исходный код, он закрыт вроде - может пилите в файл используя процедуры из прикрепленной библиотеки? Ozornitcaну какие там стандартные по работе с OOXML - гугл в помощь. И скажи уж какой ГУЙ? (гуй - графический интерфейс пользователя). я не знаю, на чем написан работа с теми окошками, с которыми работают пользователи (куда вводят данные )- правим через VB скрипт ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2017, 17:52 |
|
||
|
|