|
|
|
Oracle SQL в Банковских организациях
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Друзья я работал в банке , делал отчет на языке MS SQL , но никогда не приходилось работать с Oracle SQL в Банковском секторе , кто на данный момент работает в такой позиции или не работает , но в курсе. Какой уровень Oracle SQL требуется сейчас в Банках , язык SQL один и тот же но все же MS SQL далеко не ORACLE SQL и те кто работал в обоих сферах поймут . У меня такой вопрос Достаточно ли знание MS SQL на уровне report developer , чтобы работать в той же сфере с ORACLE SQL и нужно ли знать PL/SQL для report developera многие считают Oracle SQL и PL/SQL одно и тоже . Мне просто выпал шанс поработать в сфере Oracle , есть сертификат 1z0-047, но опыта нет . Буду благодарен за любой ответ. Заранее спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2017, 10:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Goofy122, один из соучастников форума публиковал тестовые задания , как раз для выявления уровне владения оракловым SQL. сможешь решить их - смело иди работать на новое место... если что, их решение есть и на оракловой ветке форума и на MS SQL-ной... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2017, 10:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я скажу на это так. В большинстве своём я вижу трэнд, что "ручных" отчётов всё меньше и меньше, а все идут через bi тулзы, которые сами sql и создают и в основном всё больше появляются задачи повлиять на них, чтобы они делали что-то адекватнее. Если лет 8 назад работая в банке всё время пилили какие-то отчёты, то сейчас сделали предметку в oracle bi и пользователи сами себе всё делают. Если что-то тормозит делаем какой-нибудь очередной агрегат в хранилище и переделываем предметку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2017, 11:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShtockЯ скажу на это так. В большинстве своём я вижу трэнд, что "ручных" отчётов всё меньше и меньше, а все идут через bi тулзы, которые сами sql и создают и в основном всё больше появляются задачи повлиять на них, чтобы они делали что-то адекватнее. Если лет 8 назад работая в банке всё время пилили какие-то отчёты, то сейчас сделали предметку в oracle bi и пользователи сами себе всё делают. Если что-то тормозит делаем какой-нибудь очередной агрегат в хранилище и переделываем предметку. Согласен с вами все автоматизируется , но Oracle BI стоит не так уж дешего стоит , дешевле выйдет нанять специалистов которые будут заниматься отчетами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2017, 11:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Goofy122, Не обязательно в банке используется BI. могут юзать и SAP и OracleForms, OracleReports - либо другую какую ниб. витрину с GUIем прикрученную к БД. Goofy122многие считают Oracle SQL и PL/SQL одно и тоже - к сожалению на уровне "эффективных" менеджеров из банка это так, но если ты знаешь неплохо Oracle SQL (в частности аналитические функции, есть понятия об архитектуре), то начать учиться программировать на PL/SQL не проблема, это смотря хочешь ли ты двигаться вперед. Книги по документации в руки и вперед за новыми знаниями. Goofy122есть сертификат 1z0-047 - кстати очень странно слышать такие вопросы от владельца такого сертификата. ShtockВ большинстве своём я вижу трэнд, что "ручных" отчётов всё меньше и меньше, а все идут через bi тулзы - вот с этим согласен на половину, хоть и банк в котором я работаю входит в топ-30 банков РФ, все же приходится для отдельных задач и отдельных людей в банке, делать выборки (select * from) из БД - получая набор данных в MS EXCEL. Goofy122Мне просто выпал шанс поработать в сфере Oracle Развивайся, будет самому интересно, плюс неплохой бонус это увеличение з.п. (если сможешь выпросить). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2017, 11:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
saxarockGoofy122, Не обязательно в банке используется BI. могут юзать и SAP и OracleForms, OracleReports - либо другую какую ниб. витрину с GUIем прикрученную к БД. Goofy122многие считают Oracle SQL и PL/SQL одно и тоже - к сожалению на уровне "эффективных" менеджеров из банка это так, но если ты знаешь неплохо Oracle SQL (в частности аналитические функции, есть понятия об архитектуре), то начать учиться программировать на PL/SQL не проблема, это смотря хочешь ли ты двигаться вперед. Книги по документации в руки и вперед за новыми знаниями. Goofy122есть сертификат 1z0-047 - кстати очень странно слышать такие вопросы от владельца такого сертификата. ShtockВ большинстве своём я вижу трэнд, что "ручных" отчётов всё меньше и меньше, а все идут через bi тулзы - вот с этим согласен на половину, хоть и банк в котором я работаю входит в топ-30 банков РФ, все же приходится для отдельных задач и отдельных людей в банке, делать выборки (select * from) из БД - получая набор данных в MS EXCEL. Goofy122Мне просто выпал шанс поработать в сфере Oracle Развивайся, будет самому интересно, плюс неплохой бонус это увеличение з.п. (если сможешь выпросить). Спасибо большое , вы мне очень помогли. И я о том же я сертификат получал попробовать себя в Oracle Sql , чтобы развиваться и на уровне Oracle , но опыта нет. Слышать со стороны одно , а работать и иметь опыт другое , но все же у всех банков свои методы. Некоторые используют BI, а некоторые просто отчетности простые выборки как они привыкли по старинке , многие руководители Отделов IT напросто боятся переходить на новый уровень , у некоторых просто нет материальных возможностей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2017, 12:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый Э - ЭхGoofy122, один из соучастников форума публиковал тестовые задания , как раз для выявления уровне владения оракловым SQL. сможешь решить их - смело иди работать на новое место... если что, их решение есть и на оракловой ветке форума и на MS SQL-ной... Ну в принципе задачи не такие уж сложные 3- из них я за 20 мин решил ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2017, 12:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Goofy122, узнайте какое ОДБ используется, и от етого исходите напр 1) может понадобится формс/репорт даж в чармоде, и такое есть 2) кристал репорт 3) фаст репорт и тд продвинутые и багатые BI могут пользовать те кто попроще, вплоть до sql*plus-a ..... stax ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2017, 18:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stax.., SSRS , SSIS ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2017, 00:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Goofy122, ходил на собеседование в банк. Как я понял, отчеты оформляют в виде конвейерных табличных функций, после чего передают в смежный отдел. Т.е. pl/sql нужно знать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2017, 18:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Goofy122stax.., SSRS , SSIS ето ж МS (не ОДБ) авторЧто такое службы SQL Server Reporting Services (SSRS)? Службы SQL Server Reporting Services — это решение, развертываемое клиентами в их локальной среде для создания, публикации отчетов и управления ими, а также для их доставки нужным пользователям разнообразными способами, например посредством просмотра в веб-браузере, на мобильном устройстве или в папке входящих сообщений электронной почты. Для SQL Server 2016 службы Reporting Services предлагают обновленный набор продуктов. его изучайте еще момент, филиал или головной офис если филиал, то придется делать то к чему ГБ руки не дошли, или им не интересны данный тип операций sql, pl/sql по любому надо но если есть опыт MS SQL, ето не проблема шоб рисовать "отчеты" надо знать (я б даж сказал прочувствовать) схему, нюансы реализации, в каждом ОДБ по своему организовано, даж такой казалось бы простой вопрос как счета и их остатки, и то ... изучить схему ОДБ реально надо время зы желательно чуть знать бухгалтерию, хотя б отличать дт от кр зыы в банке не обязательно заниматся ОДБ, могут напр озадачить ЗП, ОЗ, ... ..... stax ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2017, 09:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мегамозг, Куда ходил? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2017, 15:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stax..Goofy122stax.., SSRS , SSIS ето ж МS (не ОДБ) авторЧто такое службы SQL Server Reporting Services (SSRS)? Службы SQL Server Reporting Services — это решение, развертываемое клиентами в их локальной среде для создания, публикации отчетов и управления ими, а также для их доставки нужным пользователям разнообразными способами, например посредством просмотра в веб-браузере, на мобильном устройстве или в папке входящих сообщений электронной почты. Для SQL Server 2016 службы Reporting Services предлагают обновленный набор продуктов. его изучайте еще момент, филиал или головной офис если филиал, то придется делать то к чему ГБ руки не дошли, или им не интересны данный тип операций sql, pl/sql по любому надо но если есть опыт MS SQL, ето не проблема шоб рисовать "отчеты" надо знать (я б даж сказал прочувствовать) схему, нюансы реализации, в каждом ОДБ по своему организовано, даж такой казалось бы простой вопрос как счета и их остатки, и то ... изучить схему ОДБ реально надо время зы желательно чуть знать бухгалтерию, хотя б отличать дт от кр зыы в банке не обязательно заниматся ОДБ, могут напр озадачить ЗП, ОЗ, ... ..... stax 1). SSRS или SSIS тоже можно использовать с ОДБ , и используют. Бесплатно и больше возможностей. 2). На данный момент работаю с SSRS 3). Опыт на MS SQL больше чем на ОДБ , но предпочтения все таки отдаю ОДБ , поэтому спрашивал хочу работать уже с ОДБ 4). Изучить схему ОДБ реально надо время , соглашусь это так 5). В основном в Банке работают с финансовыми отчетностями в том числе и с бухгалтерией ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2017, 17:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мегамозгGoofy122, ходил на собеседование в банк. Как я понял, отчеты оформляют в виде конвейерных табличных функций, после чего передают в смежный отдел. Т.е. pl/sql нужно знать. Да ходил , были вопросы , на логику , математику , по RHSCL (Red Hat ), Oracle SQL , PL/SQL , Reporting , общие вопросы по BI , платежные системы paypoint и бизнес аналитические вопросы. Ждем ответов ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2017, 17:49 |
|
||
|
|