|
|
|
standby не коннектиться к primary
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Q.Tarantinostaropramenпропущено... ты и такие слова знаешь ? мне кажется ты очень глупо шутишь. просишь помощи - тебе пытаются помочь. ты начинаешь троллить. с таким подходом я сильно сомневаюсь что у кого либо возникнет желание тебе помочь. я бы твои посты и помощью то не назвал ... попты унизить оскорбить .. и найти мои опечатки .. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2017, 20:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
staropramenQ.Tarantinoпропущено... мне кажется ты очень глупо шутишь. просишь помощи - тебе пытаются помочь. ты начинаешь троллить. с таким подходом я сильно сомневаюсь что у кого либо возникнет желание тебе помочь. я бы твои посты и помощью то не назвал ... попты унизить оскорбить .. и найти мои опечатки .. ну давай подождем желающих тебе помочь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2017, 20:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Q.Tarantinostaropramenпропущено... я бы твои посты и помощью то не назвал ... попты унизить оскорбить .. и найти мои опечатки .. ну давай подождем желающих тебе помочь. лол... что я не так сделал ? почему я не заслуживаю достойной аналитики моей ситуации ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2017, 20:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вообщем это .. давай не будем время тратить ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2017, 20:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пятница да еще и шикарная погода, дааа мне врятли кто поможет )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2017, 22:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
staropramenпятница да еще и шикарная погода, дааа мне врятли кто поможет )) без обид, но дело не в пятнице. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2017, 22:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Q.Tarantinostaropramenпятница да еще и шикарная погода, дааа мне врятли кто поможет )) без обид, но дело не в пятнице. Ты вот меня обосрать обосрал.. а в чем проблема серверов так и не выяснили ... я не понимаю этой пафосности... все тупые а я дартаньян... почему не берут на работу дартаньянов .. дак вот по чему ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2017, 22:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
staropramenQ.Tarantinoпропущено... без обид, но дело не в пятнице. Ты вот меня обосрать обосрал.. а в чем проблема серверов так и не выяснили ... я не понимаю этой пафосности... все тупые а я дартаньян... почему не берут на работу дартаньянов .. дак вот по чему ... вот ты трудный. где я тебя обсирал то??? не, если бы ты сказал что ты ДБА - то да, тут бы тебе многие сказали, что хреновй ты ДБА. а твоя проблема может и решиться, если извинишься и будешь предоставлять полные данные а не "ххх ууу". ну или все проще - скажи руководству что надо заплатить за разовые работы... к вам приедут и все сделают :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2017, 23:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Q.Tarantinostaropramenпропущено... Ты вот меня обосрать обосрал.. а в чем проблема серверов так и не выяснили ... я не понимаю этой пафосности... все тупые а я дартаньян... почему не берут на работу дартаньянов .. дак вот по чему ... вот ты трудный. где я тебя обсирал то??? не, если бы ты сказал что ты ДБА - то да, тут бы тебе многие сказали, что хреновй ты ДБА. а твоя проблема может и решиться, если извинишься и будешь предоставлять полные данные а не "ххх ууу". ну или все проще - скажи руководству что надо заплатить за разовые работы... к вам приедут и все сделают :) дба не дба, я же говорю синтаксической ошбики нету есть инстанции с имени PRIMARY_MYDB и STANDBY_MYDB имя базы MYDB что не понятно то? я мог порядок напутать но явно в 3х буквах не ошибся... еперный театр даже пояснил что есть что ......... почтай любой мануал ..... stan_db primary_db db_name=db ЧТО НАДО ТО ?!? ?!№?!?№! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2017, 23:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
могу "х, y, z" сделать может тогда дойдет .... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2017, 23:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
могу альфа бетта гамма сделать.. какой язык ты предпочитаешь ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2017, 23:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
staropramen, ответь на вопрос - где я тебя обсирал? p.s. модераторы, вы уж простите меня за подобные выяснения, стараюсь не нарушать и все чинно. но как-то клиент то реально не прав. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2017, 23:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В прошлый раз требуемые данные выложил только на третьей странице, интересно в этот раз на какой будет всё предоставлено? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2017, 23:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Q.Tarantinostaropramen, ответь на вопрос - где я тебя обсирал? p.s. модераторы, вы уж простите меня за подобные выяснения, стараюсь не нарушать и все чинно. но как-то клиент то реально не прав. ах вон оно че КЛИЕНТ я то думал тут рассуждаю по другому ... да проехали пятница иди подними бакал за дба чтоли .. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2017, 23:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
xtenderВ прошлый раз требуемые данные выложил только на третьей странице, интересно в этот раз на какой будет всё предоставлено? коллега, мож я тупой, что может значить авторах вон оно че КЛИЕНТ вроде как обиходная или как там ее фраза :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2017, 23:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
xtenderВ прошлый раз требуемые данные выложил только на третьей странице, интересно в этот раз на какой будет всё предоставлено? как дошло так и выложил ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2017, 23:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Q.TarantinoxtenderВ прошлый раз требуемые данные выложил только на третьей странице, интересно в этот раз на какой будет всё предоставлено? коллега, мож я тупой, что может значить авторах вон оно че КЛИЕНТ вроде как обиходная или как там ее фраза :) пережитки прошлого ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2017, 23:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
xtenderВ прошлый раз требуемые данные выложил только на третьей странице, интересно в этот раз на какой будет всё предоставлено? в этот раз максимально всё заранее выложил ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2017, 23:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
раз ТС считает меня дауном, было бы любопытно услышать мнение Вячеслава с Владивостока. уж если ТС и его пошлет - то он (ТС) точно заслуживает вечного бана :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2017, 23:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
xtenderВ прошлый раз требуемые данные выложил только на третьей странице, интересно в этот раз на какой будет всё предоставлено? я выложил помойму всё что только можно, что же я не выложил ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2017, 23:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Q.Tarantinoраз ТС считает меня дауном, было бы любопытно услышать мнение Вячеслава с Владивостока. уж если ТС и его пошлет - то он (ТС) точно заслуживает вечного бана :) нет.. и зае.. уже ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2017, 23:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
staropramenxtenderВ прошлый раз требуемые данные выложил только на третьей странице, интересно в этот раз на какой будет всё предоставлено? я выложил помойму всё что только можно, что же я не выложил ? и даже больше :) последний бесплатный совет - зайди на металинк, открой SR и там уж точно никто стебаться не станет. на форуме как-то с тобой не задалось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2017, 23:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
staropramen, короче, шифровальщик, у тебя есть пять сущностей для каждой базы DB_NAME одинаковый на обеих базах DB_UNIQUE_NAME у каждой свое, кроме самого параметра DB_UNIQUE_NAME должно быть ПРАВИЛЬНО указано в параметре log_archive_dest_n на праймари и log_archive_config на праймари и стендбая и быть одинаковым - включать имена праймари и стендбая ALIAS в tnsnames.ora должен быть ПРАВИЛЬНО указано в параметре log_archive_dest_n на праймари и указывать на стендбай Проверяется коннектом через sqlplus Может быть, но не обязательно, указан в fal_client и fal_server SERVICE_NAME INSTANCE_NAME В идеале должны быть одинаковы либо один из сервисов называться как инстанс и соответствовать тому, что написано в tnsnames LISTENER по фигу как он называется, но нужно проверить хост и сервис, чтоб совпадал с тем, что пингуется по алиасу с обеих сторон Сравниваем tnsping и lsnctrl status в обе стороны ps ну и такие мелочи как файл паролей одинаковый и log_archive_dest_n с сервисом на стендбае либо отключен, либо указана роль при которой он активирован Не делай людЯм мозги, а садись и внимательно все проверяй ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2017, 23:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
staropramen, во-первых, не все(да еще кое-что не так, как например "lsnrctl status PRIMARY" со стендбая - так не будет работать, т.к. аутентификация как раз и не пройдет на лиснер праймэри, потому что машина другая, а ты без пароля идешь), а во-вторых, сам там что-то все время меняешь... Ну и вопросик от меня: pwd файл не трогал, не менял? Попробуй стопануть стендбай, скопировать его с primary и перезапуститься. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2017, 23:37 |
|
||
|
|