|
|
|
Обучение Oracle SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ребят подскажите какие нибудь курсы по обучение Oracle, видео-курсы, книги, тесты(ссылки) для начинающих. Или что посоветуете? Знаний в этом направлении у меня 0 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2017, 04:24 |
|
||
|
Обучение Oracle SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SergeyTs, Документация. В первую очередь Concepts. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2017, 09:45 |
|
||
|
Обучение Oracle SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторизованные курсы Oracle по введению (introduction) в sql, pl/sql ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2017, 10:24 |
|
||
|
Обучение Oracle SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Учить по документации? Брррр =) Лучше всего устроиться на работу джуниором. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2017, 10:26 |
|
||
|
Обучение Oracle SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SergeyTsРебят подскажите какие нибудь курсы по обучение Oracle, видео-курсы, книги, тесты(ссылки) для начинающих. Или что посоветуете? Знаний в этом направлении у меня 0 Если именно по Oracle SQL, то можно вот этот курс можно пройти для ознакомления Введение в Oracle SQL Мне он не очень понравился, но больше в текстовом виде я ничего не встречал. По PL/SQL есть видеокурс Учебного Центра Специалист, который можно найти и скачать Oracle 11g. Основы PL-SQL ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2017, 11:27 |
|
||
|
Обучение Oracle SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexFF__|Учить по документации? Брррр =) Лучше всего устроиться на работу джуниором. Учить по документации? Брррр =) -- УЧИТЬ! Лучше всего устроиться на работу джуниором. -- УСТРОИТЬСЯ!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2017, 11:40 |
|
||
|
Обучение Oracle SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexFF__|, Concepts необходимы, ибо на них строится понимание "как?" и "почему?". По хорошему, новичку ещё было бы неплохо почитать про операции с множествами и реляционную алгебру без привязки к СУБД как таковой. А дальше, практика и ещё раз практика. SQL Reference как справочник и всякие Кайт, Мишра, Фейерштейн, Прибыл и т.п. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2017, 12:06 |
|
||
|
Обучение Oracle SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andreymxAlexFF__|Учить по документации? Брррр =) Лучше всего устроиться на работу джуниором. Учить по документации? Брррр =) -- УЧИТЬ! Лучше всего устроиться на работу джуниором. -- УСТРОИТЬСЯ!!Учить Oracle SQL по документации? Новичку? Я уже представил как новичок открывает, например, SELECT и читает пока мозг не закипит, а в конце странички может даже найти разнообразные примеры. Я подозреваю на этом форуме не более 5% прочитали хотя бы половину статьи по ссылке. И это только один оператор SQL. Так что не надо пафоса про обучения с нуля по документации. Хотя молодые таланты изучающие язык по видео курсам это уже совсем грутно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2017, 12:38 |
|
||
|
Обучение Oracle SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dbms_photoshop, конечно, всем новичкам официальную доку не даю даём для старта книжку 2000 года где вообще что такое select insert delete и примерчики но у нас контингент из универа, которые про Оракл слышали только то, что он есть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2017, 12:40 |
|
||
|
Обучение Oracle SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dbms_photoshop, не смог не написать. в голове возникла картинка как джуниору дают твою книжку :) и пытаются по ней научить sql :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2017, 12:57 |
|
||
|
Обучение Oracle SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vint, Есть такое дело, ну я предпочел, чтоб в итоге было меньше 200 страниц и больше порог вхождения, чем 500+ страниц с разжевыванием деталей и базовых вещей. Сам начинал с какой-то книги по MSSQL, там все описание insert/select/delete c джойнами заняло всего несколько десятков страниц и было суперпонятно. Но автора я не вспомню. Дали прочитать на первой работе в офисе в первый день пока мне выделяли комп. Так что я пошел по программе SQL for dummies за 8 часов. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2017, 13:07 |
|
||
|
Обучение Oracle SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dbms_photoshop, хорошо тебе) а у меня было 3 тома концептов в бумаге)) и я их действительно все пролистал. каждую страницу. а потом второй раз и прочитал....))) и только потом узнал про Кайта) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2017, 13:10 |
|
||
|
Обучение Oracle SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мне оч понравилось http://www.firststeps.ru/sql/oracle/r.php?1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2017, 13:13 |
|
||
|
Обучение Oracle SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
legg, Вот веришь, я бы начал не с этого. я бы для начала узнал знает ли человек про дискретную математику, матрицы, булевы алгебру, с теории чуть чуть хотя бы... а потом уже лез в базу. иначе получиться как в соседней теме "про дерево построить". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2017, 13:16 |
|
||
|
Обучение Oracle SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vintlegg, Вот веришь, я бы начал не с этого. я бы для начала узнал знает ли человек про дискретную математику, матрицы, булевы алгебру, с теории чуть чуть хотя бы... а потом уже лез в базу. иначе получиться как в соседней теме "про дерево построить". согласен. хотя мб можно и одновременно? особенно в самом-самом начале знакомства с ораклой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2017, 13:24 |
|
||
|
Обучение Oracle SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
leggVintlegg, Вот веришь, я бы начал не с этого. я бы для начала узнал знает ли человек про дискретную математику, матрицы, булевы алгебру, с теории чуть чуть хотя бы... а потом уже лез в базу. иначе получиться как в соседней теме "про дерево построить". согласен. хотя мб можно и одновременно? особенно в самом-самом начале знакомства с ораклой. + с таким подходом (стремясь к идеалу) - первой книжкой по ораклу вполне могут быть те самые концепты. довольно просто написаны. без заумностей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2017, 13:26 |
|
||
|
Обучение Oracle SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SergeyTs, Для изучения sql советую "itzik ben gan t - sql fundamentals" и "itzik ben gan high performance window functions". Потом концепции и Кайта, а там уже сами увидите чего вам не хватает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2017, 15:30 |
|
||
|
Обучение Oracle SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я изначально изучал SQL по руководству SQL*Plus от Oracle v5.1. Ничего другого тогда у нас не было. Происходило это в 1993 году. P.S. Потом в 1997 году мы написали книгу "Oracle7: Практическое руководство". (Книгу эту уже отсканировали, но в текст еще не распознали) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2017, 17:25 |
|
||
|
Обучение Oracle SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vintlegg, Вот веришь, я бы начал не с этого. я бы для начала узнал знает ли человек про дискретную математику, матрицы, булевы алгебру, с теории чуть чуть хотя бы... а потом уже лез в базу. иначе получиться как в соседней теме "про дерево построить". ты бы еще с двоичного кодирования посоветовал начать )) редкому и очень специфичному программисту это может понадобиться, а понадобится - так освоит, это я тебе как профессиональный математик говорю ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2017, 17:55 |
|
||
|
Обучение Oracle SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DВАVintlegg, Вот веришь, я бы начал не с этого. я бы для начала узнал знает ли человек про дискретную математику, матрицы, булевы алгебру, с теории чуть чуть хотя бы... а потом уже лез в базу. иначе получиться как в соседней теме "про дерево построить". ты бы еще с двоичного кодирования посоветовал начать )) редкому и очень специфичному программисту это может понадобиться, а понадобится - так освоит, это я тебе как профессиональный математик говорю )))По моему опыту все наоборот. Либо у человека есть системное и алгоритмическое мышление и нормальная база либо он говнокодер и ничего не изменится. Охотно верю, что исключения есть, но я не встречал. Это не значит, что надо помнить все обозначения греческими буковками из булевой алгебры или как транспонировать матрицу, но надо хотя бы примерно понимать что из какой оперы и для чего. Точно так же, важнейшим предметом является анализ сложности алгоритмов. Если его не знать даже приблизительно нельзя быть сколь нибудь адекватным программистом. И я не знаю никого, что осилил бы это самостоятельно. Не столько по причине сложности, сколько потому что 1) "говнокод и так сойдет" 2) большинство базовых вещей реализовано давно в библиотеках только знай что использовать. Итого мы имеем армию говнокодеров с кашей в голове, и потом один человек переделывает за 10-рых потому что никакого value из них извлечь нереально. Максмомум они могут подгаживать допиливать готовую работающую систему. Так, о наболевшем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2017, 18:18 |
|
||
|
Обучение Oracle SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DВАVintlegg, Вот веришь, я бы начал не с этого. я бы для начала узнал знает ли человек про дискретную математику, матрицы, булевы алгебру, с теории чуть чуть хотя бы... а потом уже лез в базу. иначе получиться как в соседней теме "про дерево построить". ты бы еще с двоичного кодирования посоветовал начать )) редкому и очень специфичному программисту это может понадобиться, а понадобится - так освоит, это я тебе как профессиональный математик говорю ))) Подтверждаю. Для изучения и использования SQL вполне годится инженерный подход. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2017, 18:19 |
|
||
|
Обучение Oracle SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DВА, а я разве говорил про полное погружение?) поверхностно хотя бы знать основные операции and or xor no, а то понапишут and a = 1 or a=2 and c =3 и сидят удивляются результату))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2017, 18:19 |
|
||
|
Обучение Oracle SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Валерий ЮринскийDВАпропущено... ты бы еще с двоичного кодирования посоветовал начать )) редкому и очень специфичному программисту это может понадобиться, а понадобится - так освоит, это я тебе как профессиональный математик говорю ))) Подтверждаю. Для изучения и использования SQL вполне годится инженерный подход.Для использования на уровне DBA (здесь использовано как нарицательное) разве что. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2017, 18:27 |
|
||
|
Обучение Oracle SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VintDВА, поверхностно хотя бы знать основные операции and or xor no, а то понапишут and a = 1 or a=2 and c =3 и сидят удивляются результату))) ... либо просто уметь читать документацию без всяких там аналогий с математикой :) https://docs.oracle.com/cloud/latest/db112/SQLRF/operators001.htm#SQLRF51151 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2017, 20:59 |
|
||
|
Обучение Oracle SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DВАVintDВА, поверхностно хотя бы знать основные операции and or xor no, а то понапишут and a = 1 or a=2 and c =3 и сидят удивляются результату))) ... либо просто уметь читать документацию без всяких там аналогий с математикой :) docs.oracle.com/cloud/latest/db112/SQLRF/operators001.htm#SQLRF51151 https://docs.oracle.com/cloud/latest/db112/SQLRF/conditions001.htm#SQLRF52103 ссылку поправила ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2017, 21:03 |
|
||
|
|