|
|
|
Помогите с выборкой
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vertrag, 1) проверять count(fm) не в having 2) translate(str,'*1,','*') is null 3) ... ..... stax ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2017, 12:27 |
|
||
|
Помогите с выборкой
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AmKad, не он, я к этому сам пришел, может и не правильная мысль, но без ошибок ничему и не научусь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2017, 12:27 |
|
||
|
Помогите с выборкой
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vertrag, если ты боишься sum(nvl2(p.fm,1,0)) поставь count(p.fm) (т.к. count не считает null по ты получишь кол-во не пустых имен). чем городить огород сначала склеивая потом парсить да еще с ограничениями что ... что-то у тебя быть не может (держим в уме) через год кто-то вобъет тестового чела с 1 символом и все пойдет не так как надо .... ну в общем делай как хо, как сделал бы я - я написал/предложил ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2017, 12:30 |
|
||
|
Помогите с выборкой
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AmKad, Не приплетай меня к этому) Я ему показал "подсчитываем кол-во единичек в строке и вычитаем длину строки без учёта запятых", а он сделал "подсчитываем длину строки и из неё вычитаем длину строки без единичек и вычитаем длину строки без запятых". Мой вариант как раз вернёт те строки, где ничего, кроме единичек нет. Даже строку "," вернёт как null, что <> 0. А его вариант строку "1" вернёт как null, что <> 0, но она должна учитываться, т.к. состоит из единичек. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2017, 12:31 |
|
||
|
Помогите с выборкой
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vertrag не нужно стёб новичка делать... ну вот. Больше не буду писать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
||
|
Помогите с выборкой
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VertragРебят, я куда тупее Вас, поэтому и попросил помощи... не нужно стёб новичка делать...Тебе намекнули описать постановку твоей задачи, а ты вместо этого шлак выблевал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
||
|
Помогите с выборкой
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DshedooAmKad, Не приплетай меня к этому) Я ему показал "подсчитываем кол-во единичек в строке и вычитаем длину строки без учёта запятых", а он сделал "подсчитываем длину строки и из неё вычитаем длину строки без единичек и вычитаем длину строки без запятых". Мой вариант как раз вернёт те строки, где ничего, кроме единичек нет. Даже строку "," вернёт как null, что <> 0. А его вариант строку "1" вернёт как null, что <> 0, но она должна учитываться, т.к. состоит из единичек.Не хочу вникать. Слишком сложно для меня. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2017, 12:33 |
|
||
|
Помогите с выборкой
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MaximaXXL,AmKad,stax..,Dshedoo я попробовал sum(nvl2(p.fm,1,0)), очень полезно и то что нужно. Ребят, спасибо всем, кто отозвался, очень помогли. И спасибо что тыкали носом в ошибки, а то так бы ничего и не понял( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2017, 12:36 |
|
||
|
|