|
|
|
select as of timestamp
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насколько понял из документации данная технология предназначена для восстановления данных. А можно использовать ее для формирования консистентных данных для передачи в другую систему? Т.е. есть живая БД, в которой постоянно работают пользователи. Нужно передавать некоторые связанные между собой данные в другую систему. Периодически возникали проблемы консистентности - пока передавались и обрабатывались данные одной таблицы, данные в связанной с ней уже менялись и на при их последующей передаче вызывали ошибки FK. Можно ли во всех запросах, забирающих данные из БД для передачи использовать "select as of timestamp" или есть какие-то грабли ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2017, 15:20 |
|
||
|
select as of timestamp
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hibiscus, serializable ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2017, 15:23 |
|
||
|
select as of timestamp
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HibiscusМожно ли во всех запросах, забирающих данные из БД для передачи использовать "select as of timestamp" или есть какие-то грабли ?В теории можно. Так же as of scn. Read only / Serializable transaction. Snapshot too old. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2017, 15:23 |
|
||
|
select as of timestamp
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hibiscusпока передавались и обрабатывались данные одной таблицы, данные в связанной с ней уже менялись и на при их последующей передаче вызывали ошибки FK. Получай данные одним запросом ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2017, 09:13 |
|
||
|
select as of timestamp
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XMLer, тупее совета не придумал? представь себе связь пары десятков таблицек.... и получи одним запросом и разложи потом еще в пару десятков таблицек. Hibiscus, не пробовали в каждую таблицу необходимую для изменения писать время изменения и забирать измененные данные по дельте? ну или чтобы не писать велосипед row-level dependency tracking . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2017, 10:15 |
|
||
|
select as of timestamp
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AmKadHibiscusМожно ли во всех запросах, забирающих данные из БД для передачи использовать "select as of timestamp" или есть какие-то грабли ?В теории можно. Так же as of scn. Read only / Serializable transaction. Snapshot too old. А на практике приблизительно так и делает стандартная репликация )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2017, 13:14 |
|
||
|
select as of timestamp
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VintXMLer, тупее совета не придумал? представь себе связь пары десятков таблицек.... и получи одним запросом и разложи потом еще в пару десятков таблицек. Да хоть пару сотен, не вижу проблем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2017, 13:18 |
|
||
|
select as of timestamp
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XMLerДа хоть пару сотен, не вижу проблем.Тобой, что ли? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2017, 13:19 |
|
||
|
select as of timestamp
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ElicXMLerДа хоть пару сотен, не вижу проблем.Тобой, что ли? Можно и мной ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2017, 13:28 |
|
||
|
select as of timestamp
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XMLer, 01555 даже тебе грозит. хотя ты можешь ее и не видеть из песочницы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2017, 13:38 |
|
||
|
select as of timestamp
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XMLerДа хоть пару сотен, не вижу проблем.Поддерживать такое решение будет сложнее. Если объемы большие, то есть вероятность нехватки temp-а на стороне источника. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2017, 13:52 |
|
||
|
select as of timestamp
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XMLerМожно и мнойИз пушки по воробьям. Корабль не выйдет из порта, затонув при погрузке пушек. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2017, 13:54 |
|
||
|
select as of timestamp
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VintXMLer, 01555 даже тебе грозит. хотя ты можешь ее и не видеть из песочницы. Грозит, но это всяко лучше чем на "select as of timestamp" пустую табличку реплицировать. Только я про другое, про то как ты быстро переобуваешься: то тебе сложно таблички связывать- раскладывать (кстати, я связывать и не предлагал, ты сам придумал), то snapshot too old вспомнил. PS Я в своих песочницах FK в стейже считаю недопустимыми. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2017, 13:59 |
|
||
|
select as of timestamp
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ElicXMLerМожно и мнойИз пушки по воробьям. Корабль не выйдет из порта, затонув при погрузке пушек. Зато какая нырялка там через пару лет будет :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2017, 14:01 |
|
||
|
select as of timestamp
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AmKadXMLerДа хоть пару сотен, не вижу проблем.Поддерживать такое решение будет сложнее. Если объемы большие, то есть вероятность нехватки temp-а на стороне источника. Решение когда данные, полученные извне падают на FK просто поддерживать не получится, автор помучается и вынесет проверку качества в отдельный процесс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2017, 14:05 |
|
||
|
select as of timestamp
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если сможет обеспечить гарантированное выполнение select as of timestamp на нужную глубину в промышленной среде, то можно. Для гарантированного выполнения смотрите в сторону Flashback Data Archive, но там тоже не всё гладко работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2017, 14:32 |
|
||
|
select as of timestamp
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XMLer, свои решения я привел выше. и в отличии от того что предлагаешь ты, там не будет ни 1555 ни проблем с темпом ни необходимости тащить и разбирать одним запросом кучу таблиц. но продолжай в том же духе... я смотрю ты все больше задираешь нос и все меньше конструктива)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2017, 14:52 |
|
||
|
select as of timestamp
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VintXMLer, свои решения я привел выше. и в отличии от того что предлагаешь ты, там не будет ни 1555 ни проблем с темпом ни необходимости тащить и разбирать одним запросом кучу таблиц. но продолжай в том же духе... я смотрю ты все больше задираешь нос и все меньше конструктива)) Vintне пробовали в каждую таблицу необходимую для изменения писать время изменения и забирать измененные данные по дельте?... Я думал, это мне так везет со стажерами, что им нужно каждый раз по новой объяснять, что при заборе записей <= time в выборку не попадут незакоммиченные, которые также не попадут и в следующую итерацию, так как по времени входят в первую ))) Ан нет, видать такое широко практикуется ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2017, 15:02 |
|
||
|
select as of timestamp
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XMLerAmKadпропущено... Поддерживать такое решение будет сложнее. Если объемы большие, то есть вероятность нехватки temp-а на стороне источника.Решение когда данные, полученные извне падают на FK просто поддерживать не получится, автор помучается и вынесет проверку качества в отдельный процесс.Как связаны между собой твоя идея формирования мультисущностного XML одним запросом и нарушения ограничений ссылочной целостности? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2017, 15:20 |
|
||
|
select as of timestamp
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AmKadXMLerпропущено... Решение когда данные, полученные извне падают на FK просто поддерживать не получится, автор помучается и вынесет проверку качества в отдельный процесс.Как связаны между собой твоя идея формирования мультисущностного XML одним запросом и нарушения ограничений ссылочной целостности? Я не предлагал формировать мультисущностный XML, связывать сущности это была идея другого участника. Я имел в виду формировать несколько документов одним запросом Нарушение ограничения ссылочной целостности происходит, судя по посту ТС, из-за задержки в формировании данных разных таблиц. Формируй данные в рамках одного запроса и проблема уйдет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2017, 16:37 |
|
||
|
select as of timestamp
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XMLerЯ не предлагалВот именно. Только что-то сугубо личноеXMLerимел в видуПустозвон? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2017, 16:40 |
|
||
|
select as of timestamp
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Elic, Чукча писатель? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2017, 16:49 |
|
||
|
select as of timestamp
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Elic, Не, чукча троль ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2017, 16:50 |
|
||
|
select as of timestamp
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XMLerЯ не предлагал формировать мультисущностный XML, связывать сущности это была идея другого участника. Я имел в виду формировать несколько документов одним запросомXML это, CLOB или еще какой-нибудь тип данных, не принципиально. XMLerНарушение ограничения ссылочной целостности происходит, судя по посту ТС, из-за задержки в формировании данных разных таблиц. Формируй данные в рамках одного запроса и проблема уйдетПервые ответы в теме указывают на то, как можно получать целостное состояние посредством нескольких запросов. А "прелести" решения сформировать все одним запросом - очевидны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2017, 16:51 |
|
||
|
|