|
|
|
создание объектов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot Elic] Я понимаю, просто я не сталкивался ещё с подобным образом мышления в виде ООП (( А можно на практическом примере? Т.е. в рамках какой-нибудь задачи рассмотреть все прелести и механизмы ООП, например зачем нужно создавать супер тип? Для чего делать из него дочерниче типы? Потом определять какой это тип, дочерний или сепер тип, потом инкапсулировать или полиморфизмом заниматься )) Для чего всё это нужно? Читаю документацию, а вот никак сложиться не могут пазлы в голове, нет примера практического ((( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2017, 11:42 |
|
||
|
создание объектов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RMagistr2015Для чего вообще нужно хранить объекты в полях таблиц Хороший вопрос. Изучи эту тему и напиши по ней эссе на 1000 слов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2017, 12:35 |
|
||
|
создание объектов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RMagistr2015Для чего всё это нужно? на обсуждение гуру Применение объектно ориентированной модели Бенефиты объектов Конструкция Create type point as (x float, y float) not final; Наследование в Оракл ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2017, 12:53 |
|
||
|
создание объектов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
envRMagistr2015Для чего вообще нужно хранить объекты в полях таблиц Хороший вопрос. Изучи эту тему и напиши по ней эссе на 1000 слов. Открыл для себя паттерны ООП ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2017, 13:11 |
|
||
|
создание объектов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ElicRMagistr2015Для чего всё это нужно? на обсуждение гуру Применение объектно ориентированной модели Бенефиты объектов Конструкция Create type point as (x float, y float) not final; Наследование в Оракл Сегодня хороший день )) Я много чего узнал )))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2017, 13:11 |
|
||
|
создание объектов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot Elic] Создал следующий тип: Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. его тело: Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. Всё нормально отработалось. Пишу следующий код: Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. И он выдаёт ошибку: Код: plsql 1. Скажите пожалуйста, почему он выдаёт такого рода ошибку? Вроде тип создал и объявил переменную этого типа ??? ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2017, 09:51 |
|
||
|
создание объектов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RMagistr2015 Код: plsql 1. Ты совсем тупой, и не понимаешь даже по-русски? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2017, 09:56 |
|
||
|
создание объектов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ссылка на неинициализированныйсоставной тип Может инициализировать надо? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2017, 10:22 |
|
||
|
создание объектов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RMagistr2015почему он выдаёт такого рода ошибку? Казалось бы, для чего нужен конструктор.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2017, 10:23 |
|
||
|
создание объектов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
envRMagistr2015почему он выдаёт такого рода ошибку? Казалось бы, для чего нужен конструктор.... Мужики, уж извините ))) Совсем глупые вопросы задаю, но голова уже кругом от этого всего, жду майские праздники что бы проспаться как следует ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2017, 10:48 |
|
||
|
создание объектов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quote RMagistr2015]Elic Я понимаю, просто я не сталкивался ещё с подобным образом мышления в виде ООП (( А можно на практическом примере? Т.е. в рамках какой-нибудь задачи рассмотреть все прелести и механизмы ООП, например зачем нужно создавать супер тип? Для чего делать из него дочерниче типы? Потом определять какой это тип, дочерний или сепер тип, потом инкапсулировать или полиморфизмом заниматься )) Для чего всё это нужно? Читаю документацию, а вот никак сложиться не могут пазлы в голове, нет примера практического ((( Например, чтобы сформировать json,xml в ранних версиях бд или/и работа с java. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2017, 10:49 |
|
||
|
создание объектов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бракованный финский угорьСсылка на неинициализированныйсоставной тип Может инициализировать надо? А можно без инициализации присвоить полю типа какое-то значение? Например вроде как в Этой статье в примере Пример 12-3, происходит присваивание: emp.employee_id := 330; без предварительного вызова конструктора типа как в примере 12-2 Как такое понять? )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2017, 12:20 |
|
||
|
создание объектов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RMagistr2015Как такое понять? )) авторСтатья написана на основе официальной документации фирмы Oracle. Oracle® Database PL/SQL User's Guide and Reference 10g Release 2 (10.2) Database Object-Relational Developer's Guide 11.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2017, 14:18 |
|
||
|
создание объектов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
envRMagistr2015Как такое понять? )) авторСтатья написана на основе официальной документации фирмы Oracle. Oracle® Database PL/SQL User's Guide and Reference 10g Release 2 (10.2) Database Object-Relational Developer's Guide 11.2 Ясно, спасибо ))) Скажите пожалуйста, а что эффективнее использовать в работе? Объекты или временные таблицы, например в MS-SQL что бы передать таблицу в процедуру и обратно, используют временную таблицу...??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2017, 14:29 |
|
||
|
создание объектов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RMagistr2015, Лучше всего, использовать голову. Свою. И исходить из цели,которую требуется достичь в контексте процессов, вызвавших необходимость её достижения. К слову, для чего вообще надо передавать таблицу в процедуру? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2017, 14:32 |
|
||
|
создание объектов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
envRMagistr2015, Лучше всего, использовать голову. Свою. И исходить из цели,которую требуется достичь в контексте процессов, вызвавших необходимость её достижения. К слову, для чего вообще надо передавать таблицу в процедуру? Ну в MS-SQL я это делал для передачи скопа параметров, или для получения каих-либо результатов выполнения из процедуры в реализации концепции патерного программирования. В концепциях ООП это можно сравнить с принципом работы "фАБРИКИ", если так можно выразиться, когда например тебе необходимо получать различные объекты исходя из того что ты в неё загрузишь, неплохо применять для получения таких результатов непосредственно временные таблицы. Как ООП в oracle работает, мне пока сложновато понять, сижу курю бамбуки и втыкаюсь )))))))) Задаю глупые вопросы и всё в этом роде, за что меня пинают, ну что поделать, всегда сложновато въезжать во что-то новое ))))) Особенно если ещё к синтаксису не привык ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2017, 15:00 |
|
||
|
создание объектов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RMagistr2015envRMagistr2015, Лучше всего, использовать голову. Свою. И исходить из цели,которую требуется достичь в контексте процессов, вызвавших необходимость её достижения. К слову, для чего вообще надо передавать таблицу в процедуру? Ну в MS-SQL я это делал для передачи скопа параметров, или для получения каих-либо результатов выполнения из процедуры в реализации концепции патерного программирования. В концепциях ООП это можно сравнить с принципом работы "фАБРИКИ", если так можно выразиться, когда например тебе необходимо получать различные объекты исходя из того что ты в неё загрузишь, неплохо применять для получения таких результатов непосредственно временные таблицы. Как ООП в oracle работает, мне пока сложновато понять, сижу курю бамбуки и втыкаюсь )))))))) Задаю глупые вопросы и всё в этом роде, за что меня пинают, ну что поделать, всегда сложновато въезжать во что-то новое ))))) Особенно если ещё к синтаксису не привык ))) В рамках нашего проекта, где в качестве БД использовалась MS-SQL 2005 ООП и не пахло )))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2017, 15:04 |
|
||
|
создание объектов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RMagistr2015Как ООП в oracle работает,Накуя козе (тебе) баян (ООП)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2017, 15:15 |
|
||
|
создание объектов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RMagistr2015для передачи скопа параметров, или для получения каких-либо результатов выполнения из процедуры refcursor table of ... xmltype Объектные типы реально нужны в очень редких случаях. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2017, 16:57 |
|
||
|
создание объектов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
envRMagistr2015для передачи скопа параметров, или для получения каких-либо результатов выполнения из процедуры refcursor table of ... xmltype Объектные типы реально нужны в очень редких случаях. У нас они оооооооооооооочень часто используются )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2017, 07:46 |
|
||
|
создание объектов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RMagistr2015В рамках нашего проекта, где в качестве БД использовалась MS-SQL 2005 ООП и не пахло )))) Так вы не студент уже... Я все хотел написать, что для вы задавный студент - спрашиваете, пытаетесь докопаться. Но это для студента.. Иначе печаль ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2017, 11:55 |
|
||
|
создание объектов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Салтыков-Карамзин, Поспешные выводы. Будьте оптимистом, читайте как "в рамках нашего курсового проекта" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2017, 12:32 |
|
||
|
создание объектов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
envСалтыков-Карамзин, Поспешные выводы. Будьте оптимистом, читайте как "в рамках нашего курсового проекта" Вообще это в рамках образовательного проекта ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2017, 14:24 |
|
||
|
создание объектов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Салтыков-КарамзинRMagistr2015В рамках нашего проекта, где в качестве БД использовалась MS-SQL 2005 ООП и не пахло )))) Так вы не студент уже... Я все хотел написать, что для вы задавный студент - спрашиваете, пытаетесь докопаться. Но это для студента.. Иначе печаль Так что можно считать что я студент ))) Гражданской наружности )))) Вообще если филосовски подойти к вопросу, то все мы учимся всю жизнь ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2017, 14:27 |
|
||
|
|