|
|
|
очередь импорта данных из xls
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день всем! Ситуация следующая: 1)Есть программка для обработки данных некоего мониторинга. 2)Есть пользователи, желающие импортировать данные из xls определенной структуры. Требуется организовать очередь импорта для каждого пользователя(т.е. пользователь должен иметь возможность поставить на загрузку несколько файлов). На ум приходит использование dbms_scheduler + свой говнокод. Вопрос: Существуют ли стандартные оракловые фичи для организации подобных очередей? Если можно, поделитесь своим видением решения данной задачи. Заранее спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2017, 13:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
israelshamir, в процессе заливки данных будут проводиться расчеты и выскакивать диалоговые окна с возможностью выбора дальнейших действий. инфу из документа я в виде clob объекта получаю и дальше уже могу клепать из него что мне нужно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2017, 14:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
israelshamirisraelshamir, в процессе заливки данных будут проводиться расчеты и выскакивать диалоговые окна с возможностью выбора дальнейших действий. инфу из документа я в виде clob объекта получаю и дальше уже могу клепать из него что мне нужно. проверки + расчеты будут проводиться ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2017, 14:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Короче решил сделать все это следующим образом: 1)Создаю таблицу tbl1 с полями: id_imp number, - сиквенс (PK) price_xml clob, - импортируемая портянка id_user number, id_role number, timestmp date, -- возможно понадобится status number --статус заливки 2)Создаю джоб, который будет чекать tbl1 на наличие данных для заливки(пока не решил, один на всех пользователей или же лучше для каждого пользователя создавать джоб(ограничивать очередь по id_user и id_role)) ну и менять status по импортируемым портянкам. Уверен у кого то есть идеи лучше, предложите, пожалуйста, свой вариант. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2017, 12:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
israelshamirлучшеприложение импортирует в таблицы без джоба. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2017, 12:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
клиент минус серверisraelshamir лучше приложение импортирует в таблицы без джоба.Слишком мало вводных для качественной оценки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2017, 12:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
клиент минус сервер, чем лучше и каким образом это можно сделать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2017, 12:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
israelshamirклиент минус сервер, чем лучше и каким образом это можно сделать? Чем лучше - не понятно, так как ты не рассказал, какие у тебя проблемы в той реализации, которую уже сотворил. Каким образом - отдать код, импортирующий clob, клиенту. пусть сам запускает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2017, 12:45 |
|
||
|
|