|
|
|
Решение задачи.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день, давно решил поменять профессию и выпал шанс обучаться в крупном холдинге на программиста. Безумно нравится, но как всегда бывает в обучении, не без затруднений. Уже долго бьюсь над задачей и не могу решить. Я понимаю, что на меня придется потратить свое время, чтобы подсказать. Но за любую помощь буду благодарен вам. Реализовать функцию, возвращающую булев результат и определяющую, является ли переданная в нее строка палиндромом. Строка может содержать символы кириллицы и латиницы в любом регистре, пробелы. Пример палиндрома: «А роза упала на лапу Азора». Мои умственно-отсталые наброски SET SERVEROUTPUT ON create or replace function poli (a varchar2) return boolean is b varchar2(60); -- Пустая строка для reverse z varchar2(60):=replace(lower(a),' '); c varchar2(60):=lower(a); h integer :=2; begin if instr(a,' ') > 0 then -- Убираем пробелы и делаем пропись begin for i in reverse 1 .. length(z) loop b := b||substr(z, i, 1); end loop; if b=z then return true; elsif b<>z then return false; end if; end; else dbms_output.put_line(c || ' 2 вариант'); -- если нет пробелов понижаем регистр end if; end; ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2017, 21:42 |
|
||
|
Решение задачи.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
господи почему все без отступов получилось ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2017, 21:43 |
|
||
|
Решение задачи.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FeNs59, А в чем сомнения? Да, несколько коряво, но работающий код: Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. SY. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2017, 21:58 |
|
||
|
Решение задачи.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SY, добрый вечер. Да все работает) проблема скорее была проверить, чем написать) Спасибо за ваш ответ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2017, 22:23 |
|
||
|
Решение задачи.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
интересно, являются ли (считаются ли) палиндромами строки null и ' ' ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2017, 07:51 |
|
||
|
Решение задачи.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andreymx, По этим вопросам есть специальный специалист на этом форуме - booby. Он может четко объяснить принципиальную разницу во фразах "у Пети нет яблок" и "у Пети есть ноль яблок". Кстати, для людей с преобладающим визуальным мышлением теперь доступно отличие между null и "". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2017, 16:20 |
|
||
|
Решение задачи.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andreymxинтересно, являются ли (считаются ли) палиндромами строки null и ' ' являются оба, парадоксальным образом. На том основании, что: а) строка длины ноль есть палиндром. б) если уже известно, что строка p - палиндром, то новый палиндром из p порождается путем симметричного приписывания слева от p и справа от p одного и того же символа. Хотя в Oracle и нет строк нулевой длины (правило a нельзя выполнить), конкатенация как для null так и для '' определена так, что "приписывание" методом совершения операции конкатенации слева от обоих кандидатов на палиндромы дает палиндром (б удовлетворено), что решает вопрос о принадлежности как null так и '' к палиндромам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2017, 01:01 |
|
||
|
Решение задачи.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
для модераторов: имхо, сообщение должно удаляться целиком, или оставаться в своем исходном виде. огрызки искажают реальность. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2017, 11:07 |
|
||
|
Решение задачи.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
boobyдля модераторов: имхо, сообщение должно удаляться целиком, или оставаться в своем исходном виде. огрызки искажают реальность.Модераторы не читают все темы и не увидят это если ты им не сообщишь. В данном конкретном случае я воспользовался удобным интерфейсом. Не совсем понятно чем я тебя так задел, болезный. Но не стоит разговаривать так будто ты бессмертный. АйТи мир намного уже чем может показаться. Если ты хочешь отстаивать свои взгляды до конца - создавай тему в ОНС. Только на нормальном форуме тебя бы вообще забанили, но в Оракловой ветке свободные нравы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2017, 11:15 |
|
||
|
|