|
|
|
первый раз в жизни поставил Oracle XE 11.2 на WinXP - где грабли.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dmdmdmЭто значит, что на данном порту нет службы, которая обрабатывала бы запросы. Приведенный листинг ручной установки, конечно, интересен, но настройки APEX в нем нет. Рекомендую поставить с помощью штатного установщика, если не хотите копаться. Вспомнилась Манька Облигация из Место встречи изменить нельзя "И что же мне делать?! ...." ))) Как ставить то, там наверника есть стандартные скрипты в уже установленной базе. раз есть пользователь XDB, то скорее всего Apex уже частично установлен. Правильно я мыслю? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2016, 10:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Итак, все же решили копаться. На здоровье, для начала в поиск введите "oracle установка APEX". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2016, 10:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dmdmdmИтак, все же решили копаться. На здоровье, для начала в поиск введите "oracle установка APEX". Поставил, вчера целый день копался. )) тынц ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2016, 16:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Возникла та же проблема. Устанавливал Oracle XE 11.2.0 x64 на Windows 7 SP1 x64 Профессиональная при уже установленном на ней Oracle Client'е 11g x32. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2017, 13:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
verterВозникла та же проблема. Устанавливал Oracle XE 11.2.0 x64 на Windows 7 SP1 x64 Профессиональная при уже установленном на ней Oracle Client'е 11g x32. Я тынц привел выше, по шагам делайте и все заработает. Сделайте бэкап и копайтесь, чтобы не устанавливать с нова. Я где-то раз пять восстанавливал и начинал с начала. При такой реализации скорость ощутимо выше чем при стандартных настройках. Я примерно день потратил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2017, 10:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
verterВозникла та же проблема. Устанавливал Oracle XE 11.2.0 x64 на Windows 7 SP1 x64 Профессиональная при уже установленном на ней Oracle Client'е 11g x32. А вообще лучше взять чистую венду и ставить с начала. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2017, 10:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vadipok, Проблема в том, что при установке Oracle XE почему то не создаётся база. Причину я не могу пока понять. Вначале я подумал, что это происходит потому что я ставлю Oracle XE x64, а на винде уже стоит Oracle Client x32. Я снёс всё - и клиента и Oracle XE. Затем попытался установить заново только Oracle XE - та же самая история. Установка проходит без каких либо ошибок, сервисы базы и лисенера успешно создаются и запускаются, а сама база после установки не создана, т.е. нет никакой базы и APEX. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2017, 14:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Причём устанавливаю с того же дистрибутива Oracle XE на другой комп тоже с Windows 7 SP1 Профессиональной и всё отлично - база после установки создана и APEX работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2017, 14:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Очень хочется понять причину почему в некоторых случаях при установке Oracle XE 11 x64 не создаётся база. Тут было предположение, что такое может происходить когда установка происходит под доменным пользователем, который не является локальным админом. Но нет, я проверил - да устанавливаю пол доменным пользователем, но он - локальный админ. В чём ещё может быть причина? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2017, 15:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И, к сожалению, ссылка https://kr.forums.oracle.com/forums/thread.jspa?messageID=3200827 не работает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2017, 15:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
verterОчень хочется понять причину почему в некоторых случаях при установке Oracle XE 11 x64 не создаётся база. Тут было предположение, что такое может происходить когда установка происходит под доменным пользователем, который не является локальным админом. Но нет, я проверил - да устанавливаю пол доменным пользователем, но он - локальный админ. В чём ещё может быть причина? У меня так же было, я устанавливал на удаленном сервере, где я админ. В то же время в домене нет админских прав. Скорее всего из-за этого. И почему вы подняли кипишь из-за того что не создалась база APEX. Я вроде вручную потом создавал, и потом по шагам перешел согласно этому туториалу. И все нормально работает. Причем очень быстро работает по сравнению с Oracle 10 XE, который установил по умолчанию на другом сервере. Но там база, которой пользуется только один человек раз в месяц, я поэтому забил. Если хотите нормальное приложение, то вам в любом случае надо будет уйти от стандартных настроек. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2017, 15:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне еще как-то админ наш объяснял, что 32-х битный виндовс или приложение 32-х битное не может использовать больше определенного количества памяти. Мы поэтому перешли на 64 бита, и поэтому так долго бились. Но дело того стоило, приложение реально шустрее работает. Дело было больше года назад, я сейчас даже не вспомню что мы там настраивали, о чем говорили. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2017, 15:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ха )) По дате сообщений 7 октября 2016 года, и я пишу больше года назад. Почему то кажется что так давно было. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2017, 15:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vadipokУ меня так же было, я устанавливал на удаленном сервере, где я админ. В то же время в домене нет админских прав. Уточните, на удалённом сервере пользователь, под которым вы устанавливали был локальным админом и был доменным пользователем? Мне удалось установить Oracle XE с созданием базы и работой APEX на этот комп где он не устанавливался. Я попробывал установить под пользователем, который тоже локальный админ, но не входит в домен и всё получилось. Значит дело в этом. А под доменным пользователем хоть и локальным админом база не создавалась. Может Oracle думает, что если эта бесплатная СУБД, то и нефик в каком то домене работать. vadipokИ почему вы подняли кипишь из-за того что не создалась база APEX. Я вроде вручную потом создавал, и потом по шагам перешел согласно этому туториалу. И все нормально работает. Причем очень быстро работает по сравнению с Oracle 10 XE, который установил по умолчанию на другом сервере. Ну хотелось понять и разобраться. У вас стало быстро работать не потому что вы перешли с 10 на 11 версию, а потому что когда вы поставили по умолчанию 10-ку, то APEX в ней по-умолчанию подключался к встроенному веб-серверу, который называется EPG, он - жуткий тормоз. А когда вы вручную поставили новую версию (5-ку) APEX на 11-й версии и прикрутили к нему Apach, т.е. отказались от EPG, то всё стало быстрее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2017, 18:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
verterУточните, на удалённом сервере пользователь, под которым вы устанавливали был локальным админом и был доменным пользователем? Мне удалось установить Oracle XE с созданием базы и работой APEX на этот комп где он не устанавливался. Я попробывал установить под пользователем, который тоже локальный админ, но не входит в домен и всё получилось. Значит дело в этом. А под доменным пользователем хоть и локальным админом база не создавалась. Может Oracle думает, что если эта бесплатная СУБД, то и нефик в каком то домене работать. Ну хотелось понять и разобраться. У вас стало быстро работать не потому что вы перешли с 10 на 11 версию, а потому что когда вы поставили по умолчанию 10-ку, то APEX в ней по-умолчанию подключался к встроенному веб-серверу, который называется EPG, он - жуткий тормоз. А когда вы вручную поставили новую версию (5-ку) APEX на 11-й версии и прикрутили к нему Apach, т.е. отказались от EPG, то всё стало быстрее. У нас все пользователе доменные, Сис. админ мне дал админские права на этот сервак. Вот так и ставил. Тонкости не знаю, я не администратор. Зачем в этом разбираться? Мне кажется это пустая трата времени. Оракл через год выпустит еще один XE с другими граблями, а потерянное время вы не вернете. Тем более что лет 7-8 назад, когда я только начал работать везде был оракл, и я потратил кучу времени на его изучение, а теперь он сильно сдал свои позиции, ну по край не мере я использую редко, а потерянное время уже не вернуть. Лично меня он привлекает только из-за APEX, можно быстро накидать красивые формочки пользователю, это очень удобно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2017, 08:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тоже столкнулся с отсутствием БД после установки ХЕ. Причем, странным образом, на других машинах всё нормально. Пришлось поковыряться.. Проблема заключается в следующем: после создания службы экземпляра, инсталлятор не может подконнектиться к нему из-за каких-то проблем с авторизацией с помощью механизма аутентификации средствами ОС пользователем из группы ORA_DBA. Поэтому, придется эту аутентификацию отключить, а затем заново воспользоваться скриптом создания БД ( %ORACLE_HOME%\config\scripts\XE.bat ). Но есть нюанс. Оракл создает БД, восстанавливая файлы данных из некоего бекапа, а он удаляется инсталлятором независимо от успешности развертывания БД, во как! :)) Поэтому придется установить оракл ещё раз, чтобы "перехватить" нужные файлы в процессе установки. Алгоритм действий будет выглядеть примерно так: 1. во время инсталляции ждем, когда появится папка %ORACLE_HOME%\config\seeddb , и копируем ее куда-нибудь, пока инсталлятор не завершил свою работу и не удалил файлы (размер папки около 190 МБ) 2. после "успешной" инсталляции, в %ORACLE_HOME%\network\ADMIN\sqlnet.ora убираем аутентификацию NTS (либо комментируем, либо ставим SQLNET.AUTHENTICATION_SERVICES = (NONE) ) 3. копируем обратно на своё место папку, спасённую в п. 1 4. запускаем повторно развертывание БД (файл %ORACLE_HOME%\config\scripts\XE.bat ); делаем это в командной строке, с указанием первым и вторым параметром паролей SYS и SYSTEM соответственно: Код: powershell 1. пароли должны совпадать с указанным в инсталляторе. У меня все получилось, желаю вам удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2017, 19:09 |
|
||
|
|