|
|
|
RMAN, восстановление схемы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет! Есть полный бекап. Но допустим, что нужно сделать бекап конкретной схемы. Можно ли как-то такое провернуть?) Или же все-таки необходимо делать бекап тейблспейса, и оттуда бекап? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2017, 10:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
yankeeezнужно сделать бекап конкретной схемы. RMAN делает физический backup, т.е. backup файлов. Backup схемы - это логический backup, для этого предназначен exp / expdp. C recovery, соответственно, то же самое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2017, 10:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tru55, спасибо, но использовать datapump, то может потеряться часть данных ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2017, 12:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
yankeeezВсем привет! Есть полный бекап. Но допустим, что нужно сделать бекап конкретной схемы. Можно ли как-то такое провернуть?) Или же все-таки необходимо делать бекап тейблспейса, и оттуда бекап? Гарантовано, просто , але не безкоштовно. Також потрібна окрема БД, в яку реплікується схема ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2017, 13:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МиколаТ, не подходит такой вариант, и, скорее, не потому что платно, а потому что сложно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2017, 13:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
yankeeezМиколаТ, не подходит такой вариант, и, скорее, не потому что платно, а потому что сложно. Та нема там нічого складного, по лінку все детально розписано. Проблемою може стати приблизно +30% навантаження на диски з редо і флеш_рекавері_арею, якщо запасу потужності нема. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2017, 13:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
yankeeeztru55, спасибо, но использовать datapump, то может потеряться часть данныхС таким подходом -- используя RMAN можно потерять все данные ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2017, 13:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну и если версия позволяет, то можно сбекапить БД, а восстановить таблицу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2017, 21:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насколько я понял, под новой вывеской скрывается старый добрый TSPITR, только с рюшечками И, соответственно, в конце концов все сведется к старому доброму impdp ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2017, 02:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вячеслав ЛюбомудровНасколько я понял, под новой вывеской скрывается старый добрый TSPITR, только с рюшечками И, соответственно, в конце концов все сведется к старому доброму impdp да, так и есть. Просто завернуто все в одну команду. По аналогии с duplicate ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2017, 08:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
т.е. Если у меня есть exp.dmp, например, за поза-поза вчера. Я могу заимпортить, а потом накатить все это дело? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2017, 15:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
yankeeezт.е. Если у меня есть exp.dmp, например, за поза-поза вчера. Я могу заимпортить, а потом накатить все это дело? за поза-поза вчера и получишь данные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2017, 15:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
yankeeez Я могу заимпортить, а потом накатить все это дело? В redo logs (arch logs) хранятся rowid изменяемых строк. При выполнении импорта они, в общем случае, меняются. Поэтому накат логов на результат импорта не пройдет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2017, 16:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вячеслав ЛюбомудровНасколько я понял, под новой вывеской скрывается старый добрый TSPITR, только с рюшечками И, соответственно, в конце концов все сведется к старому доброму impdp Концепция TSPITR предполагает восстановление где-то в стороне, а потом импорт в рабочую бд impdp ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2017, 16:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MS SQL adminВячеслав ЛюбомудровНасколько я понял, под новой вывеской скрывается старый добрый TSPITR, только с рюшечками И, соответственно, в конце концов все сведется к старому доброму impdp Концепция TSPITR предполагает восстановление где-то в стороне, а потом импорт в рабочую бд impdp ? да. Подымается отдельный инстанс, в него восстанавливается минимально необходимый кусок БД на нужный вам момент времени. Далее из него "выкусываются" нужные вам ТП и через ТТС запихиваются в изначальную БД ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2017, 22:06 |
|
||
|
|