|
|
|
11.2g: create procedure - не проходит, что смотреть?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не могу создать процу или не могу увидеть, что ли? Код: plsql 1. 2. Права имеются: Код: plsql 1. 2. Не пойму, хочу создать отладочную ХП вне всех пакетов, чтобы не перезапускать польз-лей. Хоть и выполняю в ТОАДе, но там только имя ввести, а заготовку сам правлю, пишет, что создана без ош, но не вижу созданную. Обидно, что уже создавал раньше, а сечас не получается. Завтра буду читать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2017, 18:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
exp98Не могу Не пойму не вижу не получаетсяМного негатива. Не терпи до завтра, срочно к психоаналитику. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2017, 18:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
exp98, а что словарь схемы или базы говорит? Может в другой схеме создал случайно, бывает ить с недосыпу.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2017, 05:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-2-Много негатива"Кто писал, не знаю, а я, дурак, читаю" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2017, 09:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
f4 или describe object в контекстном меню в sql editor ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2017, 09:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
USER_OBJECTS пишет, что она валид. В дереве объектов ТОДа она не появляется, и поиск ТОДа в объектах её не находит - надо бы так вопрос назвать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2017, 10:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
exp98, в ТОДе есть фильтр объектов на вкладках левой панели. Он либо на конкретную вкладку действует, либо вааще на все вкладки - как задал при фильтрации. Может это? Сделай clear filter ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2017, 14:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробовал так: не создается. Код: plsql 1. 2. Может полный кейс приложишь? А то пока вопрос звучит так: "я что-то делаю, ну типо все норм, а у меняне норм. Надо читать, пока не читал,но буду читать, короче помогите." ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2017, 14:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vladimir Filinexp98, в ТОДе есть фильтр объектов на вкладках левой панели.... Точнее: Clear Filter for All Object Types ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2017, 15:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а schema browser был уже открыт перед созданием процедуры? тогда refresh. ну и в той ли схеме ищем? скрин в студию, для начала... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2017, 15:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AnSi_Srf4 или describe object в контекстном меню в sql editor и ответа на данное сообщение тоже не видать... на имени объекта F4 нажать проблема? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2017, 15:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
exp98USER_OBJECTS пишет, что она валид. В дереве объектов ТОДа она не появляется, и поиск ТОДа в объектах её не находит. exp98, Я бы уже глянул на неё через SQL Developer оракловый -- он, хоть, и не всё показывает, но с процедурами должен нормально работать. Ещё, а как другие процедуры в схеме? Может это проблема не этой конкретной процедуры, а вааще? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2017, 15:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ща, погодите, кое-что гляну ... Не, фильтров нету. Она хоть вызывается, и то хорошо - тем самым ответ на вопрос: фото в студию. Ну а так, отвечая всем выше, конечно же всё рефрешил, перезапускал заново, дропал и пересоздавал не раз. Вообще-то оказалось, что да, видимые раньше процы стали невидимыми, оставаясь валид, я думал, что их удалил, т.к. давно уже что-то на эту тему делал. Функции же - те видны все. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2017, 15:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Впрочем, вот "фото в студию", давно они исчезли, в том году ещё ... Код: plsql 1. Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. Все они GENERATADE= N Мож они теперь где-нить в глобальной области, к-рая из схемы недоступна? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2017, 16:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
exp98, хм... - вверху навигатора есть выбиралка схемы, должна совпадать со схемой залегания процедуры - SQL Developer -- для локализации проблемы - на всякий случай, сравни гранты схемы для функций и процедур - не хочешь свой скрин давать, сравни с моим, может увидишь что не так ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2017, 16:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
exp98, - Recycle Bin ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2017, 16:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vladimir Filinexp98, - Recycle Bin ? Извините, про Recycle Bin глупость сказал. exp98, С виду, у тебя вполне нормальные процедуры. Вот, сравни с той, которая на моём скриншоте: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2017, 16:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
No ))) Как раз полазил по менюшкам. Нашел в Database/Monitor/Object browser (рисунок с очками) Как раз там стоял фильтр, снял его. Через него, конечно всё видно, да. Я-то всегда пользовался Схема-браузер'ом. Оказалось, что это 2 большие разницы. Именно в дереве Схема-браузер'а не видно. А может так и надо? хелпа нету. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2017, 16:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
exp98, если SQL Developer их покажет, а TOAD нет, есть вариант удалить старые настройки тоада оптом: посмотри в Options -- General -- Application data directory где он их хранит, перемести куда-нибудь. И тоад начнёт жить с 0. Сохранённые коннекты тоже пропадут, ты должен знать пароли своих схем. Может это поможет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2017, 16:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vladimir Filin, может и поможет, долго это всё, мож позднее посмотрю. По крайне й мере в настройках подобного не видел, а как это случилось - напрочь не помню. Всем спасибо за обсуждение! Если же в хелпе кто что найдёт на эту тему, то милости прошу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2017, 16:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
exp98Vladimir Filin, может и поможет, долго это всё, мож позднее посмотрю. По крайне й мере в настройках подобного не видел, а как это случилось - напрочь не помню. Всем спасибо за обсуждение! Если же в хелпе кто что найдёт на эту тему, то милости прошу. под юзером смотришь или сисом? дай select catalog role юзеру, может и мир изменится :) все же TOAD он то для админов а не разрабов, по большей части, а у админов - админские права :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2017, 16:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Q.Tarantino, я тоже думал про какие-нить параметры, но в ходе обсуждения склонился, что это настройки ТОДа. Так и оказалось, Filin навёл-таки. Я напоследок через Объект-браузер добавил одну только эту процу в Проект-менеджер, и, о чудо!, все процы появились в Схема-браузере. А затем процу удалил из Проект-менеджера. Как и ожидалось, всё теперь видно обычным путём. А насчёт того, что он больше для админов, я бы сказал, что он для всех, а уж пакеты редактировать оч.удобно, и встроенные замеры производительности процедур и отдельных запросов достаточно удобны. Хелпа у меня нет, но всё же он лицензионный. Ещё раз всем спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2017, 17:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
exp98Q.Tarantino, Хелпа у меня нет, но всё же он лицензионный. Помогу: f1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|