|
|
|
невозможно задать точку отката в активной глобальной транзакции
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пишу на java код, взаимодействующий с 2-мя базами savepoint я пытаюсь на коннекшене. есть какие нибудь workaround? «Никогда не поздно стать тем, кем ты мог бы быть». ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2017, 19:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
непонятно написал savepoint пытаюсь сделать на уровне connection. вылазит jdbc-шная ORA-17117 could not set savepoint in an active global transaction в Oracle XA api не нашел создание savepoint ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2017, 20:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я иногда захожу сюда. но вижу и понимаю что по таким темам и выше и ниже - форум деградирует, либо деградирует общество программистов? какой-то лютый п№"ц что ли наступил? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2017, 10:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А в чем тут деградация? Тем более в выходной ТС, конечно, стоило бы свой вопрос в Java задать, но там (тем более в выходной) траффик намного ниже Я бы посоветовал использовать не Connection::Savepoint, а команду SQL SAVEPOINT (и, соответственно, ROLLBACK), но Java я не знаю и можно ли смешивать управление транзакцией через JDBC и SQL уверенно сказать не могу. Но, подозреваю, что можно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2017, 10:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
просто покажи кусок java где у тебя он вызывается, и чуть до. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2017, 11:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blackmac, ну и вдогонку авторс 2-мя базами авторsavepoint я пытаюсь на коннекшене на каком? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2017, 11:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вячеслав ЛюбомудровЯ бы посоветовал использовать не Connection::Savepoint, а команду SQL SAVEPOINTНе поможет. В распределенной транзакции запрещены локальные savepoint, rollback, commit, включая неявные. А глобального savepoint протоколом XA не предусмотрено. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2017, 11:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
оракле докс, ссылкой не поделитесь? хотя оно и логично. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2017, 12:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вячеслав ЛюбомудровА в чем тут деградация? Тем более в выходной ТС, конечно, стоило бы свой вопрос в Java задать, но там (тем более в выходной) траффик намного ниже Я бы посоветовал использовать не Connection::Savepoint, а команду SQL SAVEPOINT (и, соответственно, ROLLBACK), но Java я не знаю и можно ли смешивать управление транзакцией через JDBC и SQL уверенно сказать не могу. Но, подозреваю, что можно Собственно в jave и писал, но там глухо 20354768 Да, такое ограничение http://docs.oracle.com/database/122/JJDBC/distributed-transactions.htm#JJDBC28849 The current connection mode restricts which operations are valid within a transaction. In the LOCAL_TXN mode, applications must not call prepare, commit, rollback, forget, or end on an XAResource. Doing so causes an XAException to be thrown. In the GLOBAL_TXN mode, applications must not call commit, rollback, rollback(Savepoint), setAutoCommit(true), or setSavepoint on a java.sql.Connection, and must not call OracleSetSavepoint or oracleRollback on an oracle.jdbc.OracleConnection. Doing so causes a SQLException to be thrown. Но считал что форуме найдется workaround ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2017, 20:11 |
|
||
|
|