|
|
|
После рестора база полностью не восстановилась (учебная база)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет! Только учусь, поэтому все делал на учебной базе ХЕ (11g) В общем проделал такие манипуляции (sqlplus + rman) на свежеустановленном сервере. 1)Пересоздал flash_recovery_area на другом диске и сделал бекап backup database 2) Сделал небольшие изменения(Создал юзера ) и сделал инкрементный бекап backup incremental level 1 archivelog all; 3) Поудалял разных юзеров drop user cascade и закоммитил это дело 4) Провел сценарий - shutdown immediate; - startup mount; - restore database; - recover database; 5) законнектился к базе и открыл ее - юзеров которых удалил нет. Что я делаю не так? Заранее спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2017, 09:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дык ты и восстановился до последней транзакции -- в процессе наката юзера добавились и удалились Открой для себя кляузу UNTIL для неполного восстановления ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2017, 09:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, просто я думал, что откат будет не до последней транзакции, а до бекапа. Честно говоря пока не разобрался почему так. Но можно еще вопрос, Т.к. я делал все почти с минимальной разницой во времени, как мне узнать с чем применять Until ,как узнать это время? Страшно извиняюсь, но пока ниче не могу нагуглить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2017, 11:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
yankeeez, until scn until cancel ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2017, 11:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eny, спасибо. Про сам until я нашел инфу, но вот как применить его к своему случаю, я пока ищу ответ. В общем, я сделал такой запрос select checkpoint_change# from v$database и узнал текущий SCN 440760 если я не делал никаких изменений в базе, то как мне применить until. отнять 1? until scn 440759? или как? Просто я только что сделал изменение, закомитил его scn не изменился. хотя по идее должен был ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2017, 11:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Через RMAN LIST BACKUP А лучше через V$LOG_HISTORY (V$ARHIVED_LOG) SCN первого журнала после бэкапа ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2017, 12:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да спасибо, я в принципе так ужеи сделал, просто посмотрел когда создавались архивлоги и выбрал дату и все сделал. Фух, ну тут разобрался, спасибо за помощь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2017, 12:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В дополнение к вышесказанному. Если интересует восстановление на конкретный момент времени есть команда Код: plsql 1. Так же есть возможность конвертации SCN в Timestamp и наоборот: Код: plsql 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2017, 07:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2017, 07:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может в конце сентября 2012 года, на которое запрашивается SCN, база еще не была создана? Ну так, в качестве предположения. http://ora-08180.ora-code.com/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2017, 11:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Taciturn12Может в конце сентября 2012 года, на которое запрашивается SCN, база еще не была создана? Ну так, в качестве предположения. http://ora-08180.ora-code.com/ Это был сарказм :) Смайлик видите? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2017, 11:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Просто в табличке приблизительного соответствия TIME <-> SCN хранится конечное число записей в зависимости от нагрузки Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. На нагруженных -- около 5 суток PS. Кстати, это объясняет, почему при экспорте (expdp, в частности) со стендбая неполучается использовать flashback_time=systimestamp (оно, конечно, и не нужно для RO доступа) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2017, 12:46 |
|
||
|
|