|
|
|
Поиск по строке
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте. Имеется длинная таблица состоящая из 30 столбцов, которые обозначаются неделями (N1, N2, N3 и т.д.) N1 N2 N3 N4 N5 N6 N7 N8 N9 N10 N11 N12 N13 N14 N15 N16 N17 о о о о о о о о о о Как видно, в некоторых неделях проставлены обозначения, когда у человека внеочередной отпуск. Собственно, как вывести интервал одной недели мне известно из этой функции create or replace FUNCTION get_week_list1(i_code IN INTEGER, i_year in integer) RETURN VARCHAR2 IS l_list VARCHAR2(32767); l_res VARCHAR2(4000); BEGIN SELECT listagg('CASE WHEN '||column_name||' IN(''о'') THEN '|| to_char( trunc (to_date(i_year||'0101', 'yyyymmdd') + ((LTRIM(column_name,'N'))-1)*7, 'ww'), 'dd.mm')||'||''; '' ELSE NULL END ' ,'||') WITHIN GROUP(ORDER BY 1) INTO l_list FROM user_tab_columns WHERE TABLE_NAME = 'GRAFIK' AND column_name LIKE 'N%'; EXECUTE IMMEDIATE 'SELECT '||l_list||' FROM GRAFIK WHERE kod_sotr=:A AND god=:year' INTO l_res USING i_code,i_year; RETURN RTRIM(l_res); END; Потом собственно в вызове я делаю запрос который выводит мне 1 и последнюю строку SELECT t.god, t.kod_sotr, regexp_substr (get_week_list1(t.kod_sotr,t.god), '^([[:digit:]]+)(,)([[:digit:]]+)(;)') as week_first, regexp_substr (get_week_list1(t.kod_sotr,t.god), '([[:digit:]]+)(,)([[:digit:]]+)(;)$') as week_last FROM GRAFIK t; Но что делать, если у меня 2 интервала недель? Нужен цикл? Если да, то подскажите как именно мне надо указать что вот там один интервал, а вот там другой? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2017, 07:59 |
|
||
|
Поиск по строке
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Norman94, в шапке неправильно таблица сделана, вот как ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2017, 08:01 |
|
||
|
Поиск по строке
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Norman94Здравствуйте. Имеется длинная таблица состоящая из 30 столбцов, которые обозначаются неделями (N1, N2, N3 и т.д.) Код: plaintext 1. 2. Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. Потом собственно в вызове я делаю запрос который выводит мне 1 и последнюю строку Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. Но что делать, если у меня 2 интервала недель? Нужен цикл? Если да, то подскажите как именно мне надо указать что вот там один интервал, а вот там другой? Попробуй научиться использовать форматирование кода и сообщений на форуме. По теме - сначала определись, что ты хочешь получить в результате. Пока что хрустальный шар показывает муть, а телепаты с недоумением разводят руками. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2017, 09:42 |
|
||
|
Поиск по строке
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
env, спасибо за форматирование, буду исправляться Я хочу сделать так, чтобы в ответе у меня получались два интервала отпусков. То есть интервал один и интервал два. Как сделать один интервал я знаю, а вот как сделать так, чтобы было два интервала я не знаю. Я понимаю, что нужен цикл, но не понимаю по какому критерию разделить эти значения, чтобы получилось два интервала. А если вообще кратко, то мне надо чтобы ответ выводился так: N1, N5; N10, N13; ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2017, 09:53 |
|
||
|
Поиск по строке
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Norman94, unpivot + stff start of group ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2017, 11:07 |
|
||
|
Поиск по строке
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
env, Я хотел так сделать, беда в том, что у меня динамический прогон по столбцам с помощью column_table. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2017, 11:10 |
|
||
|
Поиск по строке
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Возник ещё вопрос. Так как мне остро необходимо использовать динамический прогон, имеется ли возможность привязать UNPIVOT к вызову функции? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2017, 12:10 |
|
||
|
Поиск по строке
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А можно как то указать, если после значения следует пустая ячейка, то она должна быть последней в интервале? Или наоборот, если до неё есть пустые ячейки, то первый? Я сколько не читал про regexp_substr, ничего толкого не нашёл. Может кто что подсказать по поводу этого? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2017, 12:28 |
|
||
|
Поиск по строке
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. Norman94 Я хочу сделать так, чтобы в ответе у меня получались два интервала отпусков. То есть интервал один и интервал два. Как сделать один интервал я знаю, а вот как сделать так, чтобы было два интервала я не знаю. Я понимаю, что нужен цикл, но не понимаю по какому критерию разделить эти значения, чтобы получилось два интервала. А если вообще кратко, то мне надо чтобы ответ выводился так: N1, N5; N10, N13; Глянул в хрустальный шар и если твой селект возврыщает похожее то вот: Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2017, 12:31 |
|
||
|
Поиск по строке
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Norman94Возник ещё вопрос. Так как мне остро необходимо использовать динамический прогон, имеется ли возможность привязать UNPIVOT к вызову функции? Чем вызвана такая необходимость? Если есть возможность обойтись без динамического sql - лучше воспользоватся ей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2017, 12:31 |
|
||
|
Поиск по строке
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MaximaXXL, немножко не то. Расскажу ещё раз. У меня функция динамически пробегает по строке, ищет, если столбец со буквой N имеет значение "о", то он вытаскивает название этого столбца. Этот запрос, что вы привели как цитата с моего поста, она выявляет первое и последнее значение единичного интервала. То есть вместо N1, N2, N3, N4 он выведет N1, N4; А если у меня недели идут так N1, N2, N3, N4, N8, N9, N10, N11 то он выведет N1, N11, что неправильно, а должно быть N1, N4; N8,N11; ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2017, 12:36 |
|
||
|
Поиск по строке
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
envNorman94Возник ещё вопрос. Так как мне остро необходимо использовать динамический прогон, имеется ли возможность привязать UNPIVOT к вызову функции? Чем вызвана такая необходимость? Если есть возможность обойтись без динамического sql - лучше воспользоватся ей. Необходимость заключается в том, что столбцов куча, они различаются лишь числовым порядком, и их значение может меняться. К сожалению без динамики нельзя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2017, 12:37 |
|
||
|
Поиск по строке
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если что, таблица выгдядит таким образом ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2017, 12:51 |
|
||
|
Поиск по строке
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Norman94, Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. C Select можно упростить, но для понимания оставил такой ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2017, 13:53 |
|
||
|
Поиск по строке
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MaximaXXLNorman94, Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. C Select можно упростить, но для понимания оставил такой Это динамический подход? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2017, 14:00 |
|
||
|
Поиск по строке
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Функция выше крайне полезная, но скажите пожалуйста, как мне совместить эту функцию и то, что вы кинули выше? Честное слово, у меня никак не получается Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2017, 14:06 |
|
||
|
Поиск по строке
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Norman94, Вы случайно не Аналитик по профессии? Вы поставили задачу, я ее решил. Как совместить что-то с чем-то ... задачи не стояло =) Да и зачем что-то совмещать, если результат достигнут без оного, я пока не понял. Расширьте плиз условие и если будет время - я посмотрю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2017, 14:12 |
|
||
|
Поиск по строке
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MaximaXXLNorman94, Вы случайно не Аналитик по профессии? Вы поставили задачу, я ее решил. Как совместить что-то с чем-то ... задачи не стояло =) Да и зачем что-то совмещать, если результат достигнут без оного, я пока не понял. Расширьте плиз условие и если будет время - я посмотрю. Извините, я просто забыл указать, что сделать это надо с помощью динамического подхода. Задачу вы решили, причём использовали цикл, что несоменно здорово. Теперь мне нужно это совместить с моей функцией, где проходит динамический прогон по таблице (это обязательная задача). Таблица называется Table. Функция выше она ходит по столбцам, отделяет обычные столбцы от тех, что имеют литру N (они то и запиханы как одна большая динамическая строка). Но функция CASE WHEN там уже лишняя, это я понял. Теперь же я пытаюсь совместить ваше решение с моим, но у меня не выходит, или я что то не понимаю. Пожалуйста, выручите! Условия таковы: вбиваю номер сотрудника, год, он выводит интервалы недель где у этого человека отпуск. Всё. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2017, 14:20 |
|
||
|
Поиск по строке
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Norman94Это динамический подход? это envunpivot + start of group В данной задаче нет никакой необходимости в динамических запросах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2017, 14:31 |
|
||
|
Поиск по строке
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
envВ данной задаче нет никакой необходимости в динамических запросах. В моём случае к сожалению есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2017, 14:34 |
|
||
|
Поиск по строке
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Norman94Извините, я просто забыл указать, что сделать это надо с помощью динамического подхода. Задачу вы решили, причём использовали цикл, что несоменно здорово. Теперь мне нужно это совместить с моей функцией, где проходит динамический прогон по таблице (это обязательная задача). Таблица называется Table. Функция выше она ходит по столбцам, отделяет обычные столбцы от тех, что имеют литру N (они то и запиханы как одна большая динамическая строка). Но функция CASE WHEN там уже лишняя, это я понял. Теперь же я пытаюсь совместить ваше решение с моим, но у меня не выходит, или я что то не понимаю. Пожалуйста, выручите! Условия таковы: вбиваю номер сотрудника, год, он выводит интервалы недель где у этого человека отпуск. Всё. Вот вы ищите на опу приключений. Возьмите мой селект, замените t2 на GRAFIK, динамически вставьте в него блок N1,N2,N3,N4,N5,N6,N7,N8,N9,N10,N11... (если не знаете какие поля есть в таблице) и добавьте условие 'WHERE kod_sotr=:A AND god=:year'. Кстати god я перевел как "Бог" и думал что вы так юзеров назвали, что приведет к замене местами god и kod_sort в моем примере. Возвращать придется vacation. Но делать : Код: plsql 1. 2. 3. 4. приведет к двойному пробегу по таблице что я бы не советовал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2017, 14:59 |
|
||
|
Поиск по строке
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MaximaXXL, иначе говоря, мне брать всё, кроме with t2? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2017, 15:04 |
|
||
|
Поиск по строке
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Norman94, иначе говоря, тут не решают задачи, а помогают в решении envunpivot + stff start of group Должна была Вам помочь более чем Я написал работающий пример, рассказал что менять в соответствии с Вашими дополнениями Но я не вправе решать что Вам брать и что оставить для решения конкретно Вашей задачи. Проявите интеллект и подумайте ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2017, 15:15 |
|
||
|
Поиск по строке
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И ещё, как мне в таком случае сделать динамический общий запрос? Если я введу Код: sql 1. 2. 3. 4. Он выводит чушь в стиле N0101, N0202 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2017, 15:17 |
|
||
|
Поиск по строке
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MaximaXXLNorman94, иначе говоря, тут не решают задачи, а помогают в решении envunpivot + stff start of group Должна была Вам помочь более чем Я написал работающий пример, рассказал что менять в соответствии с Вашими дополнениями Но я не вправе решать что Вам брать и что оставить для решения конкретно Вашей задачи. Проявите интеллект и подумайте ... У меня такой глупый вопрос: unpivot можно использовать с динамическим блоком? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2017, 15:19 |
|
||
|
|