|
|
|
Swapping или правильно ли Я копаю ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте. пролог Вообщем проблема такая как тут посоветовали обратиться к Вам. Если что тут одни эмоции сорян если что. Весь конструктив в основной части. Я не базист так что сильно не пинайте. Ситуёвина такая пришел какой спец толи разраб то ли поддержка в лице админа (одним словом да простите меня за слова - хрен с горы арарат - больше этого не будет). (Обращаюсь к этому человеку - Если Ты каким то образом нагуглил эту тему. Не сомнивайся это Я. Я делаю за тебя твою работу). И говорит кэш файловой системы бальшой. Но там ничего нет. Ведь у Оракла свой кэш. Почему свапаются процессы. Я Долго объяснял этому чуду в очках. 1. Если .... короче это долго и у меня одни эмоции. Основная часть. ОС RHEL 6.4 ОЗУ - 32 гига CPU - 8 HDD - 2 t. СУБД - Oracle 11g. Делали все как на форуме который посоветовал Вас. 1. vm.swappiness 2. Очистка кэша. Как Вы поняли господа это все не помогло. (теперь этот товарисч говорит что нужно патчить ОС и ВСЕ драйвера) 3. Вообщем гуглил долго пока на металинке не нашел hugepages. Вопрос как Он может повлиять ? (Я не совсем просто понимаю логику этого hugepages ) Описание Я читал. Понял одно при ОЗУ больше 16 гигов его нужно врубать так как по умолчаню размер 4к. А это еще нужно просмотреть параметры SGA. Так же нам понадобиться ребут. Эпилог... Если это окажется верным. Мне этому товарисчу пролмить череп или сломать шею ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2017, 20:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот Сылка с форума. Почти такая же проблема как у нас. https://www.linux.org.ru/forum/admin/8319434 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2017, 20:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nouteЗдравствуйте. пролог Вообщем проблема такая как тут посоветовали обратиться к Вам. Если что тут одни эмоции сорян если что. Весь конструктив в основной части. Я не базист так что сильно не пинайте. Ситуёвина такая пришел какой спец толи разраб то ли поддержка в лице админа (одним словом да простите меня за слова - хрен с горы арарат - больше этого не будет). (Обращаюсь к этому человеку - Если Ты каким то образом нагуглил эту тему. Не сомнивайся это Я. Я делаю за тебя твою работу). И говорит кэш файловой системы бальшой. Но там ничего нет. Ведь у Оракла свой кэш. Почему свапаются процессы. Я Долго объяснял этому чуду в очках. 1. Если .... короче это долго и у меня одни эмоции. Основная часть. ОС RHEL 6.4 ОЗУ - 32 гига CPU - 8 HDD - 2 t. СУБД - Oracle 11g. Делали все как на форуме который посоветовал Вас. 1. vm.swappiness 2. Очистка кэша. Как Вы поняли господа это все не помогло. (теперь этот товарисч говорит что нужно патчить ОС и ВСЕ драйвера) 3. Вообщем гуглил долго пока на металинке не нашел hugepages. Вопрос как Он может повлиять ? (Я не совсем просто понимаю логику этого hugepages ) Описание Я читал. Понял одно при ОЗУ больше 16 гигов его нужно врубать так как по умолчаню размер 4к. А это еще нужно просмотреть параметры SGA. Так же нам понадобиться ребут. Эпилог... Если это окажется верным. Мне этому товарисчу пролмить череп или сломать шею ? Боже, какая каша Ответ сильно зависит что у Вас там настроено. Например используется ли oracle AMM или ASMM, или не используется ни одна из этих возможностей (ручное распределение памяти) AMM - Более стабилен, ASMM - типа удобнее Для каждого варианта настройки системы разные. В первом случае huge page - благо, в другом - полный анал, так как выделенная под hp выводится из доступа oracle, по сути дела не используется. Для ASMM нужно настраивать shmfs Если у Вас память выделенная oracle недостаточна, то буфер filesystem вполне может скомпенсировать кривизну настройки. Если память oracle сконфигурирована неправильно, то может начаться swapping ( не путать с paging ), и тогда система просто сдохнет. Что-либо менять, можно только если понимаешь что к чему. Для начала (с использованием Тегов форума SRC и Spoiler, чтобы было читабельно): 1) Почему ты решил что проблемы существуют, чем мерял/проверял? Подробно, с выводом команд, 2) Информация об oracle: Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 3) Настройки системы (Вывод команд): Код: plsql 1. 2. 3. 4. 4) oracle awr/statspack отчет за проблемный период 5) файлик Код: plsql 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2017, 22:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nouteЕсли это окажется верным. Мне этому товарисчу пролмить череп или сломать шею ? себе проломи https://access.redhat.com/solutions/46111 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2017, 00:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nouteЯ не базист так что сильно не пинайте. судя по всему, и не линуксоид. попроси ДБА проверить параметр оракла filesystemio_options. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2017, 09:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Q.TarantinonouteЯ не базист так что сильно не пинайте. судя по всему, и не линуксоид. попроси ДБА проверить параметр оракла filesystemio_options. Тут гадать можно сколько угодно может ему не нравится строка free в meminfo :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2017, 10:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vadim LejninНапример используется ли oracle AMM или ASMM, или не используется ни одна из этих возможностей (ручное распределение памяти) AMM - Более стабилен, ASMM - типа удобнее Для каждого варианта настройки системы разные. В первом случае huge page - благо, в другом - полный анал, так как выделенная под hp выводится из доступа oracle, по сути дела не используется. Для ASMM нужно настраивать shmfs The use of AMM is absolutely incompatible with HugePages Топикстартеру читать доки для понимания HugePages and Oracle Database 11g Automatic Memory Management (AMM) on Linux (Doc ID 749851.1) HugePages on Linux: What It Is... and What It Is Not... (Doc ID 361323.1) ASMM versus AMM and LINUX x86-64 Hugepages Support (Doc ID 1134002.1) Configuring HugePages (Doc ID 1479908.1) HugePages on Oracle Linux 64-bit (Doc ID 361468.1) https://docs.oracle.com/cd/E11882_01/server.112/e10839/appi_vlm.htm#UNXAR394 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2017, 10:54 |
|
||
|
|