|
|
|
форматирование заголовка вывода select в SQL*Plus
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите, пожалуйста, что кривое - руки, голова? Представление vi_report обращается к одной таблице, и складывает (конкатенирует) десяток полей в одну выподную строку output_string. Я хочу предварить эту суммарную строку заголовком типа 'YEAR MONTH DAY TYPE'. И повторять этот заголовок каждую сотню строк. Но не могу этот заголовок увидеть. Так что кривое? ) spool test_header.txt column output_string heading 'YEAR MONTH DAY TYPE' select output_string from vi_report order by creation_date desc; spool off ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2017, 15:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2017, 15:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL*Plus Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. Так, конечно пробовал. Спасибо, но не пойдет. Для краткости я оставил только первую часть заголовка. Вообще, он длиной 80 символов, и генерируется ошибка - идентификатор слишком длинный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2017, 15:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Переходите на Oracle 12.2. Там идентификаторы длиннее. Или используйте другой генератор отчетов - не SQL*Plus. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2017, 15:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
expimp, может такой вариант подойдет: Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2017, 16:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
expimpЯ хочу предварить эту суммарную строку заголовком типа 'YEAR MONTH DAY TYPE'. И повторять этот заголовок каждую сотню строк. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2017, 16:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
expimp, странно Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...... stax ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2017, 17:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL*PlusПереходите на Oracle 12.2. Там идентификаторы длиннее. Или используйте другой генератор отчетов - не SQL*Plus. К сожалению, ни то, ни другое неможно сделать по независящим от меня причинам. ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2017, 18:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stax..expimp, странно Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...... stax Беда в том, что у меня вообще не выводятся заголовки. Oracle 12.1 Вот, выполняю приведенный выше пример Код: plaintext 1. 2. 3. Может, где-то нужно включать возможность использование заголовков. Хотя, чушь! Но выводятся даже "родные" имена колонок. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2017, 18:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
expimpSQL*PlusПереходите на Oracle 12.2. Там идентификаторы длиннее. Или используйте другой генератор отчетов - не SQL*Plus. К сожалению, ни то, ни другое неможно сделать по независящим от меня причинам. ) Вы что-то не то делаете, я ж Вам привел пример с шапкой длиной 80символов в плюсе Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. ...... stax ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2017, 18:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
expimp, Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. ..... stax ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2017, 18:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stax.., вот какая странная ботва - ваши примеры, и то, что я выполнял сам раньше, все работает. Но работает, когда напрямую на сервере, где Oracle живет. SQL> col s format a80 hea 'Вы что-то не то делаете, я ж Вам привел пример с шапкой длиной 80символов' SQL> select 'All is OK' s from dual; Вы что-то не то делаете, я ж Вам привел пример с шапкой длиной 80символов -------------------------------------------------------------------------------- All is OK Но при подключении к БД с рабочего компьютера никакие заголовки не выводятся. SQL> col s format a80 hea 'Вы что-то не то делаете, я ж Вам привел пример с шапкой длиной 80символов' SQL> select 'All is OK' s from dual; All is OK В первом примере заголовок есть, а во втором - нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2017, 18:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
expimp, Код: plsql 1. 2. 3. 4. ..... stax ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2017, 19:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stax..expimp, Код: plsql 1. 2. 3. 4. ..... stax Спасибо за сочувствие, но естественно перечитал параметры SQL*Plus и пробовал изменить HEADING. Но он и по умолчанию ON, И прямая установка все равно ни к чему (в Windown) не приводит. SQL> set hea on SQL> col s format a80 hea '1 2 3 4 5 6 7 8 >' SQL> select dummy s from dual; X Но, похоже, проблема ужимается до конкретного моего компьютера. У соседа те же действия выполняются правильно. Тайна.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2017, 20:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
expimpstax..expimp, Код: plsql 1. 2. 3. 4. ..... stax Спасибо за сочувствие, но естественно перечитал параметры SQL*Plus и пробовал изменить HEADING. Но он и по умолчанию ON, И прямая установка все равно ни к чему (в Windown) не приводит. SQL> set hea on SQL> col s format a80 hea '1 2 3 4 5 6 7 8 >' SQL> select dummy s from dual; X Но, похоже, проблема ужимается до конкретного моего компьютера. У соседа те же действия выполняются правильно. Тайна.... шото не договариваете Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. ищите файл login.sql он "выполняется" при старте плюса ..... stax ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2017, 20:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проверял. Там только linesize 500, когда-то мной поставленнрый ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2017, 20:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
expimpПроверял. Там только linesize 500, когда-то мной поставленнрый Код: plsql 1. 2. 3. pagesize скоко стоит? мож где-то в другом месте занюхивает логин пропишите set-ы принудительно ..... stax ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2017, 20:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stax.. pagesize скоко стоит? мож где-то в другом месте занюхивает логин пропишите set-ы принудительно ..... stax SQL> show pagesize pagesize 0 Ух, за прошедший день сколько раз менял все подходящие параметры. Сейчас домой пойду, перезапущу ящик. Вдруг, поможет. ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2017, 21:26 |
|
||
|
|