|
|
|
Перенос продуктива с на сервер в "облако"? бред?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гуру Oracle, подскажите! Встала задача создания отказоустойчивой системы для продуктива Oracle. Рассматриваем вариант создания резервной площадки в другом офисе компании с закупкой туда сервера, схд. Реализация через Data Guard. Но тут возникла шальная мысль, а не перенести ли продуктив в облако. Вроде как дешевле и забот меньше.. Но как то сыкотно что родной Oracle не под боком а где-то там, в далеком холодном облаке... Кто обдумывал такой переезд? или может быть кто-то уже перешел на облачный сервер БД? Подскажите что выбрать - свой резервный цод или облачный? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2017, 11:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А потом к тебе применили санкции, и прощай, родная БД ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2017, 12:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нее, рассматриваем только облачных провайдеров с расположением цодов в РФ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2017, 12:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Олег73, Мне как раз вчера пришла рассылка . A 300 hour free trial is also available and is recommended for initial evaluation.Только там не очень понятно это распространяется на MySQL или на Oracle тоже. В общем, если попробуешь - расскажи. А про переезд на публичном форуме тебе могут рассказать разве что теоретики, ибо это коммерческая тайна. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2017, 13:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Олег73Нее, рассматриваем только облачных провайдеров с расположением цодов в РФКто предоставляет СУБД Oracle в режиме облака в РФ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2017, 14:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-2-Олег73Нее, рассматриваем только облачных провайдеров с расположением цодов в РФКто предоставляет СУБД Oracle в режиме облака в РФ? скорее всего просто инстанс линукса) Managed-service вряд ли кто то предоставит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2017, 14:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
немного неверно описал задачу наверно. Я не смотрю в сторону DBaaS - предоставления БД как сервиса ибо в РФ как верно заметили нет провайдера такой услуги. Я смотрю в сторону IaaS - те арендовать в облаке сервер и перенести на него виртуальный образ продуктива с переключением пользователей на него. ДЛя чего - снять с себя головную боль по обеспечению отказаустойчивости тк провайдер ее гарантирует сам за счет снапшотов и тп. Или я уже запутался в этой теме облаков? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2017, 15:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Олег73, Это больше личный выбор, доверия к облачным сервисам. Многие компании (US) хранят данные в облаках, ничего особенного, но бывают инциденты, как например недавний с s3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2017, 15:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Олег73немного неверно описал задачу наверно. Я не смотрю в сторону DBaaS - предоставления БД как сервиса ибо в РФ как верно заметили нет провайдера такой услуги. Я смотрю в сторону IaaS - те арендовать в облаке сервер и перенести на него виртуальный образ продуктива с переключением пользователей на него. ДЛя чего - снять с себя головную боль по обеспечению отказаустойчивости тк провайдер ее гарантирует сам за счет снапшотов и тп. Или я уже запутался в этой теме облаков? а что об этом говорит лицензионная политика оракла? + не уверен, что снапшоты с работающей базы - это бекап. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2017, 16:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По лицензированию понятной информации в сети не нашел но думаю что схема лицензирования по процессорам применима и к облачным ресурсам, но не уверен вот поэтому и узнаю может найдется тут кто-то, кто что-то подобное уже делал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2017, 16:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Олег73Гуру Oracle, подскажите! Встала задача создания отказоустойчивой системы для продуктива Oracle. Рассматриваем вариант создания резервной площадки в другом офисе компании с закупкой туда сервера, схд. Реализация через Data Guard. Но тут возникла шальная мысль, а не перенести ли продуктив в облако. Вроде как дешевле и забот меньше.. Но как то сыкотно что родной Oracle не под боком а где-то там, в далеком холодном облаке... Кто обдумывал такой переезд? или может быть кто-то уже перешел на облачный сервер БД? Подскажите что выбрать - свой резервный цод или облачный? Облако это неизбежность. Рано или поздно все там будем. Если бизнес требования позволяют, то почему бы нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2017, 10:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Олег73, Как искали? Вот http://www.oracle.com/us/corporate/pricing/cloud-licensing-070579.pdf Так что, просто так в любое облако Oracle нельзя ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2017, 12:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Олег73, перед переездом стоит учитывать риски, например такие: https://oracle-base.com/blog/2017/01/28/oracles-cloud-licensing-change-be-warned/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2017, 19:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо всем за ответы. Решение приняли по созданию резервной площадки у себя с закупкой оборудования. Облака это конечно интересно и за ними будущее, но думаю что касается Oracle это вопрос как минимум следующих 5 лет, по крайней мере в нашей стране. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2017, 07:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Олег73 Я смотрю в сторону IaaS - те арендовать в облаке сервер и перенести на него виртуальный образ продуктива с переключением пользователей на него. Oracle предлагает услуги IaaS, но только не на территории РФ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2017, 19:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Одна из тем семинара Oracle-Марвел "Публичное облако без переноса данных заграницу. Cloud@Customers" Так что, думаю, есть местные облака. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2017, 07:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор Перенос продуктива с на сервер в "облако"? бред? Рассматриваем вариант создания резервной площадки в другом офисе компании с закупкой туда сервера, схд. То что сервак(standby?) стоит не у тебя в серверной, а у дяди через дорогу, еще никаким облаком не является. Перестаньте бездумно везде пихать это слово. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2017, 08:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kinky catТо что сервак(standby?) стоит не у тебя в серверной, а у дяди через дорогу, еще никаким облаком не является. Перестаньте бездумно везде пихать это слово.На мой взгляд это отнюдь не ТС бездумно пихает слово "облако" куда ни попадя, я за последние лет 7 хайпа облаков так и не понял что нужно предпринять чтобы стать достаточно облачным. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2017, 09:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Андрей Панфилов, +100. Сложно вообще представить это для тяжелой продакшен rdbms. Для себя определил облако, когда ты заранее не знаешь на каком точно оборудовании в данный момент работает сервис. Т.е. это дело скорей всего должно содержать такие компоненты, как виртуализация + live или, хотя бы, какая нибудь автоматическая (не failover) миграция в рамках какого-то множества серверов. Т.е. облако может быть и в пространстве одной серверной, не территориальная удаленность его явно определяет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2017, 09:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dbwrОдна из тем семинара Oracle-Марвел "Публичное облако без переноса данных заграницу. Cloud@Customers" Так что, думаю, есть местные облака. допустим, разместил я бд в облаке можете прояснить, такой банальный вопрос, хочу запустить трассу, как достучатся к файлу трассировки? ..... stax ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2017, 17:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dbms_photoshopОлег73, Мне как раз вчера пришла рассылка . A 300 hour free trial is also available and is recommended for initial evaluation.Только там не очень понятно это распространяется на MySQL или на Oracle тоже. В общем, если попробуешь - расскажи. А про переезд на публичном форуме тебе могут рассказать разве что теоретики, ибо это коммерческая тайна. у нас был один инстанс на амазоне. я разницы с офисной не заметил. был Standard One или как ее там зовут. Там больше политика играет, в РФ/не РФ, и другие проблемы безопасности данных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2017, 06:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stax..как достучатся к файлу трассировки? А UTL_FILE? Чтоб два раза не вставать: alert -> X$DBGALERTEXT что содержит каталог diag -> X$DBGDIREXT ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2017, 10:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если кому интересно вопрос облака проработал с представителями Oracle. Пример расчета был такой - аренда High Performance Базы данных (включает все опции EE кроме Active Data Guard, In-Memory Database, Oracle RAC One Node, Real Application Clusters (Oracle RAC). Количество процессоров которое брали в расчет - 6. В подписку также входит: 1 ТБ для хранения БД, бэкап БД в облако и локально и облачный Data Guard для репликации. За все это 8 тыс $ с копейками в месяц. Если кто хочет познакомиться с сервисом "БД как облако" вот 30-дневный триал https://shop.oracle.com/apex/f?p=cloud:free&intcmp=cloud-tryit ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2017, 14:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Олег73... Если кто хочет познакомиться с сервисом "БД как облако" вот 30-дневный триал https://shop.oracle.com/apex/f?p=cloud:free&intcmp=cloud-tryit Сам trail пробовал? насколько я знаю, только для US ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2017, 16:24 |
|
||
|
|

start [/forum/search_topic.php?author=Apache&author_mode=last_posts&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
12ms |
get forum list: |
15ms |
get settings: |
8ms |
get forum list: |
18ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |