|
|
|
частый commit
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день. Родился недавно вопрос после недавнего анализа awr - можно ли выявить источник частых коммитов по awr,копался в нете,так ничего полезного не нашел данные: log file parallel write 4,99 мс avg log file sync 7,41 не очень похоже,что упирается в диски а вот user calls/user commits = 8, что насколько я знаю слишком маленький показатель(должно быть порядка 30) sql by execution не особо чего дал,там одни select куда стоит посмотреть,как найти эти dml,что генерят коммиты(их, кстати, не столь много - около 20 в секунду) Заранее спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2017, 12:24 |
|
||
|
частый commit
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ParanoiacДобрый день. Родился недавно вопрос после недавнего анализа awr - можно ли выявить источник частых коммитов по awr,копался в нете,так ничего полезного не нашел данные: log file parallel write 4,99 мс avg log file sync 7,41 не очень похоже,что упирается в диски а вот user calls/user commits = 8, что насколько я знаю слишком маленький показатель(должно быть порядка 30) sql by execution не особо чего дал,там одни select куда стоит посмотреть,как найти эти dml,что генерят коммиты(их, кстати, не столь много - около 20 в секунду) Заранее спасибо Версия Ораклы? Если есть ОЕМ, то всегда там можно получить разжеванную инфу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2017, 13:21 |
|
||
|
частый commit
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Paranoiac, поискать commit в хранимых процедурах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2017, 14:10 |
|
||
|
частый commit
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Paranoiac, Попробуйте выявить конкретные сессии, где часто происходят коммиты и посмотрите их трассировку. Обращайте внимание на частые dml, ddl, select for update, пользовательские блокировки, процедуры и функции. Еще обратите внимание на клиентское приложение, большинство компонент для работы с бд, по умолчанию, автоматически фиксируют транзакцию после каждой команды. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2017, 18:08 |
|
||
|
|