|
|
|
нет документации, что делать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет! Ребята, не судите строго, только устроился на работу (1ю работу), опыта нет, знания теоритеческие, и немного практические. В общем, суть такая: дали мне разбираться с сервером, на нем есть пару БД, куча пользователей/cхем. Нужно с этим всем разобраться, как оно работает. Спросить у кого-то нет возможности, почитать - тем более. Может, есть какие-то инструменты, которые могут проанализировать все это дело или же какой-то порядок действий в таких случаях, или хотя бы как это все дело нагуглить, а то пока не получилось) Заранее спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2017, 12:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rrrakrtaСпросить у кого-то нет возможности, почитать - тем более.По сути это бесперспективное просиживание штанов, на которое сослали зелёного, чтобы не путался под ногами. Без передачи хотя бы укрупнённых знаний это впустую. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2017, 12:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Elic, полностью согласен, но я в безвыходной ситуации, долго искал работу, т.к. я без опыта работы, и эйчары сразу бросали трубку, когда это узнавали. Ну и по сути, все как бы сложно, и в тоже время, если просто разобраться какие связи, что откуда берется, что зачем и почему, то пойдет у меня))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2017, 13:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Однажды, когда пришла пора становиться на проффессиональный путь, я попробовался на вакансию сисадмина с хорошим знанием железа и требованием знаяния англицкого языка. После собеседования HR спросил а почему я вообще решил этим заняться... Хороший вопрос для самоанализа. Мож лучше пойти джинсами поторговать для начала? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2017, 13:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно начать с обеда с коллегами. Хорошее настроение, смешные шутки и кто-нибудь сжалится) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2017, 13:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
John Ronald Reuel TolkienОднажды, когда пришла пора становиться на проффессиональный путь, я попробовался на вакансию сисадмина с хорошим знанием железа и требованием знаяния англицкого языка. После собеседования HR спросил а почему я вообще решил этим заняться... Хороший вопрос для самоанализа. Мож лучше пойти джинсами поторговать для начала? зачем так сразу? Я много чем занимался, вообще-то, мне уже 30. И почему ты решил, что у меня нет ответа на этот вопрос? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2017, 13:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Веселый застольникМожно начать с обеда с коллегами. Хорошее настроение, смешные шутки и кто-нибудь сжалится) Спасибо, отличны совет, просто нет кому меня жалеть, мне отдали сервер, которым занимался какой-то парень до меня))) Так что? ничего не получится у меня самому сделать, обязательно надо кого-то найти, кто бы ввел в курс дела? Просто даже не знаю как это делается в норм конторах, какая нормальная практика... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2017, 13:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rrrakrtaя без опыта работы, и эйчары сразу бросали трубку, когда это узнавали Больше похоже на вброс. Типа по рюзюме этого не видно. В каком городе такие чудеса? rrrakrtaесли просто разобратьсяУ тебя не получится ни просто ни сложно разобраться если нет десятилетнего опыта ковыряния в чужом говнокоде и спобностей ясновидящего. Ты можешь - либо поговорить с людьми кто этим пользуется и разобраться как работает тот функционал, который нужен - либо попросить конкретную задачу. Тебя ж явно брали не для того, чтоб ты разбирался. Небось UI разработчиков тоже нет. Ты мастер на все руки? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2017, 13:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rrrakrtaЯ много чем занимался, вообще-то, мне уже 30. И почему ты решил, что у меня нет ответа на этот вопрос? только устроился на работу (1ю работу), опыта нет, знания теоритеческие, и немного практические, да еще и в 30. Ну да, в 30 как правило джинсами торговать уже както не комильфо. Но и на грудь брать штангу 100кг придя впервый раз в тренажерный зал помоему тоже И почему ты решил что я чтото решал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2017, 13:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rrrakrtaмне уже 30 rrrakrtaпойдет у меня))) rrrakrtaпарень до меня)))Мда, 30 лет и такой стить. Больше ставь скобочек в конце предложений - это свидетельствует о высоком интеллекте и неординарных способностях, что сразу выделяет тебя среди множества аленей, которые ни на что не способны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2017, 13:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да уж, попросил помощи... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2017, 13:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dbms_photoshoprrrakrtaя без опыта работы, и эйчары сразу бросали трубку, когда это узнавали Больше похоже на вброс. Типа по рюзюме этого не видно. В каком городе такие чудеса? rrrakrtaесли просто разобратьсяУ тебя не получится ни просто ни сложно разобраться если нет десятилетнего опыта ковыряния в чужом говнокоде и спобностей ясновидящего. Ты можешь - либо поговорить с людьми кто этим пользуется и разобраться как работает тот функционал, который нужен - либо попросить конкретную задачу. Тебя ж явно брали не для того, чтоб ты разбирался. Небось UI разработчиков тоже нет. Ты мастер на все руки? ну почему вброс? как будто тетки из отдела кадров прям сильно изучают резюме. Мне звонили, спрашивали, почему не указал опыт, я честно отвечал, и мы прощались. Ну и на счет говнокода - да это еще нормально, я немного пошуршал базу, посмотрел всякие скрипты, тут думаю все будет андер контрол. Начальству говорил, что дайте мне какое-то конкретное задание, на практике будет легче, но аргумент железобетонный, что сначала надо разобраться в базе, а потом уже с ней что-то делать))) Я тут несколько скобок поставил, я ж олень ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2017, 13:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну да Бог тебе судья, ты сам выбрал себе крест, тебе его и нести. Не ты первый, не ты и последний. Я ведь тоже не сразу Хоббита написал... Как дадут задание, так и спрашивай здесь, чего сначала не найдешь С другой стороны, у тебя прекрасная перспектива стать там священной IT-коровой и законодателем IT-мод. Если не сбежишь раньше ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2017, 14:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
John Ronald Reuel Tolkien, Спасибо, верно подмечено. Я же сюда и обратился, думал может есть какой-то софт, который может помочь в разборе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2017, 14:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rrrakrtaможет есть какой-то софт, который может помочь в разборе.Софта немеряно. Гугли "database reverse engineering". Только это занятие без конкретной задачи и понимания для чего база не имеет практически никакого смысла. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2017, 14:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А чем контора то занимается, известно? И какого рода данные в БД лежат - коровы и куры, либо кредиты и депозиты? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2017, 14:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Веселый застольник, ну конечно известно) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2017, 15:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rrrakrta, может БД там и вовсе не Оракл ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2017, 17:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rrrakrta, ну было у меня такое, каша из топора, сидела разбиралась на следующий месяц выявила причины закрытия регионального филиала конторы пацаны обиделись....но баги, выявленные по ходу анализа, правят до сих пор :D и это только чтение доков без хождения на митинги !!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2017, 17:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
trace.log , именно Оракл. mini.weblab , ну здорово же. Может даш пару советов, как бы начать и организовать все это дело. Просто ни доков, ни митингов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2017, 09:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rrrakrta, ставишь что-то вроде sql developer'a, изучаешь структуру БД и читаешь документацию на сайте оракла... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2017, 10:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Q.Tarantinoставишь что-то вроде sql developer'a, изучаешь структуру БД и читаешь документацию на сайте оракла... Вот это я понимаю ценный совет от режиссера. Автор темы сам до этого бы не догадался. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2017, 10:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Q.Tarantinorrrakrta, ставишь что-то вроде sql developer'a, изучаешь структуру БД и читаешь документацию на сайте оракла... Спасибо, все в процессе, но вот с изучением структуры БД - вот тут трудности. Но database reverse engineering - именно то, что нужно, так и знал, что должно быть нечто подобное) Так что, спасибо всем за советы! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2017, 10:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rrrakrta, авторВ общем, суть такая: дали мне разбираться с сервером, на нем есть пару БД, куча пользователей/cхем. Нужно с этим всем разобраться, как оно работает. А собственно, ты знаешь зачем эти БД на сервере? авторМожет, есть какие-то инструменты, которые могут проанализировать все это дело или же какой-то порядок действий в таких случаях, или хотя бы как это все дело нагуглить, а то пока не получилось) А что ты хочешь анализировать? Какие таблицы\хранимые процедуры в БД (выше уже рекомендовали Q.Tarantinoставишь что-то вроде sql developer'a, изучаешь структуру БД и читаешь документацию на сайте оракла... ) ? Уточнил бы куда ты попал автор устроился на работу (1ю работу) (в какую контору)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2017, 11:48 |
|
||
|
|