|
|
|
Холодная копия rman-бэкапа
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет! А кто подскажет, в какой резон снимать холодный бэкап rmanом на потушенной базе, если включен режим архивлогов и в другие дни снимается горячий? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2017, 11:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть ответ от коллег "холодный легче поднять, тк не надо наверх накатывать архивные журналы. и в горячей копии немного непонятно, на какой момент у тебя сохранены данные. В холодной же напротив, есть точный момент" , но он почему-то вводит меня в ступор, т.к. на обычный бэкап тоже не надо нагонять архивлоги, если не хочешь донакатить до какого-нибудь следующего момента; а "момент времени", я так понимаю, это "Completion Time". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2017, 11:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По большому счету -- никакого Но тут есть варианты -- холодный бэкап самодостаточен, с другой стороны всегда есть возможность докатить и дальше по логам Опять же -- если его еще и снять как AS COPY (не пролезет на ленту), то он еще позволяет восстановиться без RMAN Неплохая идея его снимать со стендбая (при остановленном накате) Только вот надо придумать, зачем И почему не утраивает обычный горячий бэкап Как вариант снимок (срез) на определенный момент времени Правда, останавливать для этого боевую БД -- нужно хорошо продумать обоснование ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2017, 11:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NewBornDBA, т.к. на обычный бэкап тоже не надо нагонять архивлоги, если не хочешь донакатить до какого-нибудь следующего момента; а "момент времени", я так понимаю, это "Completion Time". Это не так. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2017, 11:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NewBornDBAна обычный бэкап тоже не надо нагонять архивлогиЕсли речь про горячий -- то надо, ибо он по определению неконсистентен ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2017, 11:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поняла, где ошиблась. Спасибо) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2017, 12:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нужно будет ради интереса проверить разницу во времени восстановления из горячего и холодного бэкапов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2017, 12:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Смотря на какой момент времени Если на момент окончания холодного бэкапа, то он выиграет -- ему не нужны логи ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2017, 12:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вячеслав Любомудров, причем, разница во времени будет ощутимая, тч вот он и резон (для тех, у кого нет стэндбая). Единственное, что ежедневно ради этого кувыркать продакшн я бы не стала. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2017, 12:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NewBornDBA, Больше бекапов, хороших и разных. по-моему тех.директор гуглаЕсли бы у меня была возможность бекапиться на перфокарты, я бы бекапился и на них тоже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2017, 12:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Какая такая ощутимая? Давай так -- сегодня в честь праздника и выходных погасила БД и сделала холодный бэкап Завтра сделала горячий Послезавтра тоже Вопрос, кто победит при восстановлении на послезавтра? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2017, 13:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вячеслав Любомудров, на послезавтра - последний, НО если понадобится восстановиться на сегодняшний день, и есть две копии на выбор - хол и гор)), то победит хол. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2017, 13:10 |
|
||
|
|