|
|
|
фигню спорол в user$
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте! 11.2g XE. На рабочей и тестовой БД у нас пароли бесконечны, на БД для разработчиков ограничены в профиле юзера. Надоело продлевать (ибо несколько юзеров в БД). Сейчас наступил очередной грэйс-период у юзера. Это было почему. А вот сама фигня. 1) выполнил сисом: Код: plsql 1. затем сделал "как было": 20 февр(( Код: plsql 1. , но забыл задать "where name= ...". Теперь они все 20 февр. 2) Не заметив этого, выполнил ALTER PROFILE DEFAULT LIMIT PASSWORD_LIFE_TIME UNLIMITED PASSWORD_GRACE_TIME UNLIMITED; а профиль у них у всех один - "DEFAULT" Насколько всё это смертельно? в 1) надо даты вновь руками вводить каждому юзеру? а что с 2) ? вообще-то было 180 и 7 дней, а хочу установить 366 и 7 дней, но как это повлияет на остальных юзеров, они же с этим профилем? Сессию ещё не закрыл. Заранее благодарен за помощь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2017, 15:50 |
|
||
|
фигню спорол в user$
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
exp98Здравствуйте! 11.2g XE. На рабочей и тестовой БД у нас пароли бесконечны, на БД для разработчиков ограничены в профиле юзера. Надоело продлевать (ибо несколько юзеров в БД). Сейчас наступил очередной грэйс-период у юзера. Это было почему. А вот сама фигня. 1) выполнил сисом: Код: plsql 1. затем сделал "как было": 20 февр(( Код: plsql 1. , но забыл задать "where name= ...". Теперь они все 20 февр. 2) Не заметив этого, выполнил ALTER PROFILE DEFAULT LIMIT PASSWORD_LIFE_TIME UNLIMITED PASSWORD_GRACE_TIME UNLIMITED; а профиль у них у всех один - "DEFAULT" Насколько всё это смертельно? в 1) надо даты вновь руками вводить каждому юзеру? а что с 2) ? вообще-то было 180 и 7 дней, а хочу установить 366 и 7 дней, но как это повлияет на остальных юзеров, они же с этим профилем? Сессию ещё не закрыл. Заранее благодарен за помощь. rollback? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2017, 15:54 |
|
||
|
фигню спорол в user$
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
НЕ помню, нет ли ограничения на Flashback Query для SYS-объектов, но таки попробуй create table user$_old as select * from sys.user$ as of timestamp(...) А потом, возможно и поправь исходную sys.user$ из нее. PS. Обычно такие вещи делаются только в RESTRICTED и до (и после) сбрасывается SHARED_POOL (а лучше вообще не делать) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2017, 15:55 |
|
||
|
фигню спорол в user$
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vadim Lejninexp98ALTER PROFILE DEFAULT LIMIT PASSWORD_LIFE_TIME UNLIMITED PASSWORD_GRACE_TIME UNLIMITED; rollback? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2017, 15:56 |
|
||
|
фигню спорол в user$
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мда. а профиль настроить разик не судьба... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2017, 17:08 |
|
||
|
фигню спорол в user$
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вячеслав Любомудров, нет, откат не работает. Непосредственно "create table ..." не прошло, зато могу теперь посмотреть Код: plsql 1. и там больше половины из 60 юзеров с пустым полем - сделаю руками. Последний вопрос с профилем. До того как я изменил на UNLIMITED в нём было LIMIT PASSWORD_LIFE_TIME = 180 PASSWORD_GRACE_TIME = 7 Что если я так же через ALTER PROFILE верну, но в другие значения: 366 и 7 ? Я боюсь за неизвестных мне юзеров типа XS$NULL, MDSYS, CTXSYS и т.д., у которых сроки паролей есть, но они давно истекли, а поле ASTATUS = 9 либо 8 (EXPIRED / LOCKED). Для моих оно = 2 (EXPIRED(GRACE)) Я правильно понимаю, что им теперь всё равно, хоть через полгода, хоть через год? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2017, 17:30 |
|
||
|
фигню спорол в user$
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дошло, пока писал: то есть как раз наоборот прошло, но не требовалось ... exp98Непосредственно "create table ..." не прошло ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2017, 17:46 |
|
||
|
фигню спорол в user$
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CrazyCatмда. а профиль настроить разик не судьба... Это надо новый пофиль создавать. Да, не судьба была, я только теперь стал боле-мене понимать эту взаимосвязь, а раньше не до того было. Просто обновлялся из тестовой базы через alter user uuuu identified by values '...s:...'; у них пароли одинаковые. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2017, 18:14 |
|
||
|
фигню спорол в user$
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
exp98Это надо новый пофиль создавать. Да, не судьба была это да. куда сложнее чем замутить с системной таблицей, накосячить и устроить обсуждение на форуме. create profile набрать... ты прав. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2017, 10:26 |
|
||
|
фигню спорол в user$
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Иронией на сарказм. Работа в БД является не самоцелью. Предлагаю подумать над тем, как, не зная, можно догадаться, что для таких дел предоставлены профили? Наверное некоторые с этими знаниями родились, нет? Ясно же ведь: рискнул ковырнуть одну запись, а вышло, что все. Не успел от отпуска отойти: смотреть на светодиоды или на солнце, есть же разница! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2017, 13:02 |
|
||
|
фигню спорол в user$
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
exp98Предлагаю подумать над тем, как, не зная, можно догадаться, что для таких дел предоставлены профили?Грязные руки совать куда ни попадя ума хватило, а Administrator's Guide полистать - уже нет? Или у умных дядей спросить до того, как клевать себя в темечко? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2017, 13:30 |
|
||
|
фигню спорол в user$
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
exp98Работа в БД является не самоцелью. Предлагаю подумать над тем, как, не зная, можно догадаться, что для таких дел предоставлены профили? Наверное некоторые с этими знаниями родились, нет? ну если ты не DBA - то лучше вообще не трогать оракл. очевидно же. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2017, 14:38 |
|
||
|
фигню спорол в user$
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Неа, совсем не дба, а кто за меня будет доработки делать, умные дяди? Обычно на этом форуме на превентивные вопросы умные дяди отвечаютв духе "а почитать?", и полезные намёки по каплям собираешь если превентивно, разве не так? При том, что этот раздел ещё среди доброжелательных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2017, 15:24 |
|
||
|
фигню спорол в user$
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
exp98Неа, совсем не дба, а кто за меня будет доработки делать, умные дяди? Обычно на этом форуме на превентивные вопросы умные дяди отвечаютв духе "а почитать?", и полезные намёки по каплям собираешь если превентивно, разве не так? При том, что этот раздел ещё среди доброжелательных. не вижу связи между разработкой и администрированием. в плане если ты разработчик, то что мешает разрабатывать и оставить работу DBA тем, кто этим должен заниматься? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2017, 15:29 |
|
||
|
фигню спорол в user$
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я и должен, сказал же токо что, чего тут обсуждать, это реальность. Точнее 1.08 человека. Д'билдер + VS + БД - всё в одном, причём в БД в основном для обслуживания изменений ГУИ, ну и в редких случаях, разовые запросы или как с паролем сейчас, так что в базу иной раз не каждый месяц лезу. Да, когда-то до меня был период с неск. разрабами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2017, 17:10 |
|
||
|
фигню спорол в user$
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вячеслав ЛюбомудровPS. Обычно такие вещи делаются только в RESTRICTED и до (и после) сбрасывается SHARED_POOL (а лучше вообще не делать) В Restricted? Не в migrate (upgrade) ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2017, 18:27 |
|
||
|
фигню спорол в user$
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лучше вообще не делать А если уж приходится -- то в MIGRATE/UPGRADE конечно предпочтительней, хотя, по большому счету, особой рояли не играет -- джобы да sytem-event триггера не будут докучать. Дык они и в RESTRICTED не особенно мешают, обычным юзерам не дадут войти, а системные... ну да, если там какие репликации, GG, джобы каждую секунду... В общем да, таки MIGRATE/UPGRADE лучше ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2017, 05:48 |
|
||
|
|