|
|
|
Определить есть ли у поля NCLOB COMPRESS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plsql 1. Есть таблица: Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. В которой имеется поле "Request" NCLOB и у него нет компрессии... Средствами ЛиквиБейс происходит изменение поля "Request" Код: plsql 1. Вопрос: Как я могу с помощью запросов определить есть ли у поля NCLOB COMPRESS или нет и если есть, то какое значение ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2017, 10:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В liquibase есть возможность задать кастомный preConditions (фича появилась начиная с какой-то версии), т.е. можно зашить туда любой SQL. Для простоты обычно такие select-ы возвращают 0 или 1. В твоем случае это запрос к словарю данных (dba|all|user)_lobs. У учетки, накатывающей патч, должны быть права на чтение соответствующих представлений словаря данных. Примеры в документации . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2017, 10:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AmKadВ liquibase есть возможность задать кастомный preConditions (фича появилась начиная с какой-то версии), т.е. можно зашить туда любой SQL. Для простоты обычно такие select-ы возвращают 0 или 1. В твоем случае это запрос к словарю данных (dba|all|user)_lobs. У учетки, накатывающей патч, должны быть права на чтение соответствующих представлений словаря данных. Примеры в документации .На самом деле мне нужен запрос, который определяет есть ли COMPRESS у поля или нет? А про ликви, я наверное зря добавил... Я бы такой запрос закинул на проверку в раздел: precondition-sql. Мне нужен запрос.. Как в Ликви, я сам определюсь... Или я что-то неправильно понял ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2017, 10:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир САМне нужен запрос.. В моем предыдущем посте все написано. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2017, 10:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир САКак я могу с помощью запросов определить есть ли у поля NCLOB COMPRESS или нет и если есть, то какое значение ? Код: plsql 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2017, 10:28 |
|
||
|
|