|
|
|
Имеет ли смысл секционирование уникального индекса?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет Есть большая таблица (много миллионов). Первичный ключ по полю ID. Есть колонка IS_HOT CHAR(1) NOT NULL CHECK(IS_HOT IN ('Y', 'N')). Данных с IS_HOT='Y' - 5% от всей таблицы, поэтому это ключ секционирования. Вопрос: Имеет ли смысл делать суррогатный локальный уникальный индекс рядом с индексом первичного ключа (или вместо) и переписывать запросы в базе с учетом ключа секционирования IS_HOT? Или существующий (не секционированный) индекс вполне справится? Спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2017, 15:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
--Eugene--, Я просто к первичному ключу добавляю ключ партиционирования, и делаю индекс локальным - даже если не указан ключ партиционирования, просто идет partition list all. Пока еще не замерял, насколько сказывается на скорости выборки такой вариант на всей таблице в целом, с учетом, что все партиции на одной машине, но кажется, что ненамного хуже обычного индекса на обычной таблице. Один индекс все-таки чуть полегче места занимает, чем два. Если кто сталкивался с негативными последствиями этого, тоже бы с радостью почитал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2017, 17:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
--Eugene--, Мне кажется, имеет смысл, если уменьшится blevel индекса в одной из секций ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2017, 10:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
--Eugene--Имеет ли смыслИндекс уникальный, партиции всего две, причем одна из них занимает 95% от общего объема. Я бы не парился. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2017, 10:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
--Eugene--, Судя по Вашему описанию у Вас всего две партиции одна с полем "Y" другая с полем "N" Что Вы хотите получить локальными индексами??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2017, 11:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexls, я лишь хочу выяснить что мне делать, и делать ли вообще что-нибудь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2017, 11:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
--Eugene--, Все дело в том, что внутри секций у Вас в данном поле будет одно значение (либо "Y" либо "N"). (В соответствии с Вашим описанием) Отсюда и вопрос - что Вы хотите добиться от локального индекса по одному единственному значению. У Вас и глобальный то индекс нужно битовым делать. P.S Почитайте Кайта. Там есть особенности индексов с использованием ключа секционирования. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2017, 11:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexls, P.S Или Вы хотите иметь локальный индекс по другой колонке. Тогда вполне имеет смысл делать индекс локальным. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2017, 11:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexls--Eugene--, Все дело в том, что внутри секций у Вас в данном поле будет одно значение (либо "Y" либо "N"). (В соответствии с Вашим описанием) Отсюда и вопрос - что Вы хотите добиться от локального индекса по одному единственному значению. У Вас и глобальный то индекс нужно битовым делать. P.S Почитайте Кайта. Там есть особенности индексов с использованием ключа секционирования.Я признаюсь, тоже не сразу понял, о чем пишет топикстартер - пришлось перечитать несколько раз, но твоя трактовка - это overkill. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2017, 11:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AmKad, Ну так поправился же!!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2017, 11:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
--Eugene--, Локальный уникальный индекс обязан содержать префикс партиции, а значит вы сможете обеспечить им уникальность по ID, только в разрезе IS_HOT. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2017, 12:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
локальный уникальный индекс, это я вкурсе, мой вопрос в том, нужен ли вообще (локальный) секционированный уникальный индекс, или существующего (не секционированного) индекса достаточно? а разница такая: в плане исполнения в колонках Pstart/Pstop будет написано либо KEY либо ROWID ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2017, 13:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
--Eugene--нужен ли вообще (локальный) секционированный уникальный индекс, или существующего (не секционированного) индекса достаточно? Не стоит плодить сущего сверх надобного ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2017, 13:19 |
|
||
|
|